PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
milkcar
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
請推薦迷你主機 電腦

多年前買了占美c1037u 迷你主機
就是這台
https://www.pcdvd.com.tw/showthread...04&page=1&pp=10

現在想買
已無這顆c1037u超值cpu的迷你主機
就算有價格也很貴
(rmb700上下,我當初買500多)
現在接替c1037u似乎是G1840u
可是我找不到intel官方的spec
(只找到G1840,找不到G1840"u")
無法了解G1840u的確切性能

現在要買迷你主機
預算rmb700上下
大家會推薦哪台?
謝謝

舊 2017-11-06, 06:22 PM #1
回應時引用此文章
milkcar離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015

此文章於 2017-11-06 07:05 PM 被 老老濕 編輯.
舊 2017-11-06, 07:02 PM #2
回應時引用此文章
老老濕離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者老老濕
https://s.taobao.com/search?q=mini+%E4%B8%BB%E6%A9%9F&type=p&tmhkh5=&spm=a21wu.241046-tw.a2227oh.d100&from=sea_1_searchbutton&catId=100

掏寶不是一堆

https://img.alicdn.com/imgextra/i1/1704313845/TB2RMz_gTAKL1JjSZFCXXXFspXa_!!1704313845.jpg

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2681561195/TB2rlOCa3nH8KJjSspcXXb3QFXa_!!2681561195.jpg

這些型號的CPU是基於ATOM架構開發的後繼者
效能輸Ivy Bridge架構的C1037好幾條街...
舊 2017-11-06, 08:16 PM #3
回應時引用此文章
chowtom現在在線上  
absolute

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者milkcar
多年前買了占美c1037u 迷你主機

雖無助益但還是順便提醒別買這台:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=39184913949

我被它的USB搞得很煩,不知是BIOS不良還是電路偷料,似乎穩定度欠佳,
相對而言,這台的USB發作次數較少一點:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=39315262019

前後買了三台占美小電腦後覺得穩定又高C/P的小主機很難挑

此文章於 2017-11-06 09:27 PM 被 absolute 編輯.
舊 2017-11-06, 09:25 PM #4
回應時引用此文章
absolute離線中  
milkcar

引用:
作者chowtom
這些型號的CPU是基於ATOM架構開發的後繼者
效能輸Ivy Bridge架構的C1037好幾條街...

這位大大提供的訊息,
跟我先前收到的資訊一致,
所以我是找賽揚等級非ATOM架構的,
可是目前不知哪顆低價位可取代c1037u,
有看到3205u這顆
性能好像略低於1037u
但價格高出不少
所以上來問有沒有CP值高於1307u的選擇
舊 2017-11-06, 09:53 PM #5
回應時引用此文章
milkcar離線中  
milkcar

引用:
作者absolute

前後買了三台占美小電腦後覺得穩定又高C/P的小主機很難挑

看來這位大大用過不少占美迷你主機
而且是破千 i3等級以上
基本上i3有點超預算
而且要買i3
似乎要買7代以上
才會是最新的HD630
比較划算

能不能再講些7代使用經驗?
USB秀逗失靈我大概每個禮拜都會遇到
看來可能是這的通病
而非單純我的硬體不良
舊 2017-11-06, 10:01 PM #6
回應時引用此文章
milkcar離線中  
absolute

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者milkcar
能不能再講些7代使用經驗?
USB秀逗失靈我大概每個禮拜都會遇到
看來可能是這的通病
而非單純我的硬體不良

i5-4300U/HD4400硬解1080P尚可,若要硬解4K得換i5-7200U/HD620才會順
舊 2017-11-07, 09:26 AM #7
回應時引用此文章
absolute離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
之前就一直在考量這種迷你主機
主要要用來當HTPC
但I3、I5中高階價格也不低
一直沒下手

如果沒有長期開機不關的需求
其實可以退而求其次
組台M-ATX,用第四代CPU就應該可以(效能好一點,瓦數高沒關係)
如果真的要解4k 10 bits就裝張Hdmi2.0顯卡比較實際(1030就可以)
雖第七代、第八代CPU顯卡可以支援硬解4K
但主機板要是沒做Hdmi2.0,也是沒法支援的

本來想自己組台mini-ITX或者micro ATX
算算新買的成本不低
(主要又對買第幾代CPU猶豫很久)
最後我找了一台二手的
ASUS P30AD
處理器:Intel Core i3-4160T 3.1GHz
記憶體:DDR3 1600MHz 4G(改為8G)
內顯:Intel HD Graphics 4400
外顯:nvidia 720 2g (屆時找張1030LP換掉)
硬碟:1TB(自己加SSD)

體積算小,放電視機櫃中很方便
配合藍芽及紅外線遙控器
1080P、DTS-HD、DOBLY-HD 輸出都完全沒問題
那天還是了一部 h.265 4k DOBLY ATMOS
影片播放是OK,但音效輸出遲滯(DOBLY ATMOS降為DOBLY-HD,個人的擴大機沒解全景聲)
測試內顯或者外顯效果都差不多
當然是有開硬解
個人覺得算是很好用了
舊 2017-11-07, 10:05 AM #8
回應時引用此文章
kcw離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
myfone有Lenovo i3租賃機退役
整台賣3990
其實不貴
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-11-07, 10:16 AM #9
回應時引用此文章
pets離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者pets
myfone有Lenovo i3租賃機退役
整台賣3990
其實不貴

有聯接嗎??
煩請惠賜~
舊 2017-11-07, 10:30 AM #10
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。