PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
samsung AMOLED 調校偏藍、p排都是為了壽命考量,不偏藍換取的代價就是色衰了

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2013-04-05, 01:31 AM #51
回應時引用此文章
parislike8離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

加入日期: Jun 2012
引用:
作者oScARSh
一般都是在猜是良率的問題

基本上440ppi的良率不會有多高,
你看samsung到現在還生不出RGB排的440p amoled就知道
或者是看htc的butterfly一直缺貨也知道

VA面板的良率是相較於IPS來的高很多的,
就算有壞點, VA也是暗點, 比起IPS的色點來說好看很多

目前440ppi的技術應該不沒有達到完全大量生產
尤其是XZ還搶先上市, 供貨還算很充足
用良率比較高的面板是合理的

VA面板也沒有什麼不好, 至少VA面板不是你說的"低階"
前面有提到, 高對比, 暗色細節是比IPS好, 顏色也沒有IPS那麼濃,
高對比對於閱讀和電影是很好的選擇
除了可視角度真的是它的罩門

如果不滿意可以選擇其它手機不是嗎

感謝回應,以前我在買電腦螢幕時,VA的24吋螢幕只要幾千元,IPS的螢幕沒個近2萬元

買不到,事實上VA是比IPS低階是沒錯,當然或許他有用到新技術,但我真的有點難接受...

其實我在另一篇我有提到我種花的約4月已滿,我正想續約找新機,原本只想買中階約一萬

元上下,可是市場逛一遍我就變心了,XZ幾乎已經讓我準備掏錢綁約了,只是那家門市跟我

說要下週才有貨,我才煞車想再考慮...畢竟一綁就是兩年,買錯產品就要後悔兩年...直到看

到那篇評測,我真的很驚訝,我才跟上面那位兄台確認(之前有簡單對話過),然後就這樣了...

我再重新找找別款吧,XZ有點讓我失望...

此文章於 2013-04-05 01:41 AM 被 于謙 編輯. 原因: 改錯字
舊 2013-04-05, 01:34 AM #52
回應時引用此文章
于謙離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
你24吋IPS沒2萬買不到是民國幾年的事啦
現在24吋1920x1200 IPS可以賣的和24吋1920x1080 AMVA差不多錢

當然我個人也是喜歡IPS多於VA
但說真的你把"VA"冠上"低階"的名字
一堆科學家會氣死

要找別台的話asus 的padfone infinity在等你!

此文章於 2013-04-05 01:44 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-05, 01:41 AM #53
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

引用:
作者oScARSh
你24吋IPS沒2萬買不到是民國幾年的事啦
現在24吋1920x1200 IPS可以賣的比24吋1920x1080 AMVA還便宜

當然我個人也是喜歡IPS多於VA
但說真的你把"VA"冠上"低階"的名字
一堆科學家會氣死

呵呵~抱歉!!那是網購瘋DELL 24吋的年代,可能真的有點久...

舊 2013-04-05, 01:43 AM #54
回應時引用此文章
于謙離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者于謙
感謝回應,以前我在買電腦螢幕時,VA的24吋螢幕只要幾千元,IPS的螢幕沒個近2萬元

買不到,是實上VA是比IPS低階是沒錯,當然或許他有用到新技術,但我真的有點難接受...

其實我在另一篇我有提到我種花的約4月已滿,我正想續約找新機,原本只想買中階約一萬

元上下,可是市場逛一遍我就變心了,XZ幾乎已經讓我準備掏錢綁約了,只是那家門市跟我

說要下週才有貨,我才煞車想再考慮...畢竟一綁就是兩年,買錯產品就要後悔兩年...直到看

到那篇評測,我真的很驚訝,我才跟上面那位兄台確認(之前有簡單對話過),然後就這樣了...

我再重新找找別款吧,XZ有點讓我失望...

哎,你應該先去了解 VA、IPS 的原理、特性、優缺點,兩者各有擅場,並非單論價格就能知孰優孰劣

拿 IPS 家族來說,H-IPS、S-IPS、E-IPS、AH-IPS....等,其中廉價的 E-IPS 在飽和度、均勻度上甚至比不上高階 TN,在可視角、色域範圍上才明顯勝過 TN。
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2013-04-05, 01:50 AM #55
回應時引用此文章
parislike8離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者ff1073
用軟體調整感覺就很假了! 而Note2 AMOLED似乎天生就是這樣,
我拿Nexus7去比較整個就是天差地遠,如果面板不是用太差,何須"增豔"來修補
顏色問題

不是,Note2裡面有四種顏色鮮豔程度可以讓你選,出廠就有
你要更鮮豔一點還是逼近真實顏色都有
基本上應該是類似sony的增豔技術,你要說抄我不反對

增豔並不是用來修補,而是用來迎合消費者喜好
就跟飯菜加鹽加調味料一樣

至於AMOLED面板本身的色域是廣色域

此文章於 2013-04-05 01:59 AM 被 k2島民 編輯.
舊 2013-04-05, 01:54 AM #56
回應時引用此文章
k2島民離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者parislike8
哎,你應該先去了解 VA、IPS 的原理、特性、優缺點,兩者各有擅場,並非單論價格就能知孰優孰劣
拿 IPS 家族來說,H-IPS、S-IPS、E-IPS、AH-IPS....等,其中廉價的 E-IPS 在飽和度、均勻度上甚至比不上高階 TN,在可視角、色域範圍上才明顯勝過 TN。

E-IPS已經買不太到就是了
AH-IPS取代之, 目前我這台AH-IPS用了好幾個月
均勻和飽和度都很棒, 比較對象是我手上的ipad3

E-IPS也不差啦, 我副螢幕是E-IPS的面板, 目前用起來還算OK

引用:
作者k2島民

至於AMOLED面板本身的色域是廣色域

這點真的蠻重要的, 很多人都誤會這一點
OLED本身的色域是很廣的

只不過它和一般的白色背光不同
白色背光在調顏色時, 基本上光源都是白色的
所以調色再怎麼鳥, 大多只是色溫色調飽和上的調整偏差
用校色器都可以調到蠻準的

OLED每一個pixel都有R,G,B的發色亮度
所以調色相較困難很多
色域雖然很廣, 但是你要去對指定顏色的色點, 就會有比較大的偏差
還有老化問題還沒有克服,
原廠可能調到已經差不多色準之後
3色的壽命不一也是用久了會變色的主因
這點是目前OLED最大的問題

此文章於 2013-04-05 02:01 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-05, 01:57 AM #57
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

引用:
作者parislike8

你好,現在各種技術範圍都有再進步,也都有變形,拿最低階IPS跟最高階VA來比,我覺得

有點怪,不過跟大家討論一下,我也update了一點新常識

我剛上PCHOME看了一下,現在IPS DELL 24吋還是不便宜啊,比一些平價螢幕硬是

貴一大段...

http://shopping.pchome.com.tw/?m=it...38&SR_NO=DSAB08

此文章於 2013-04-05 02:04 AM 被 于謙 編輯. 原因: 改錯字
舊 2013-04-05, 02:01 AM #58
回應時引用此文章
于謙離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者m1911a1
大陸機鋒網的這篇文章可以參考一下~
王自如 XPERIA Z評測中的五大錯誤 (http://bbs.gfan.com/forum.php?mod=v...page%3D1&page=1)

所以日版也不是IPS?
舊 2013-04-05, 02:02 AM #59
回應時引用此文章
k2島民離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者于謙
你好,現在各種技術範圍都有再進步,也都有變形,拿最低階IPS跟最高階VA來比,我覺得
有點怪,不過跟大家討論一下,我update了一點新常識
我剛上PCHOME看了一下,現在IPS DELL 24吋還是不便宜啊,比一些評價螢幕硬是
貴一大段...
http://shopping.pchome.com.tw/?m=it...38&SR_NO=DSAB08

那是DELL改用AH-IPS後刻意"提價", 包含它S-IPS的舊產品一起提價
而且pchome賣DELL螢幕的"很貴", 自己打電話給DELL業務會便宜很多
benq出的AUO AMVA螢幕基本上相對和實賣價相差不遠

你不要看DELL的, 直接看其它23 inch的1080pAH-IPS會發現IPS真的便宜到爆
差1吋的問題你要去問LG, 為什麼不切24吋面板
(目前市面上IPS"幾乎"都是LG生產的面板)

此文章於 2013-04-05 02:05 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-05, 02:04 AM #60
回應時引用此文章
oScARSh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。