PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

加入日期: Sep 2001
筆記型電腦的回復光碟

前陣子我買了康伯2138AD的筆記型電腦,
由於HD他是給我設成40G都給C槽使用,
所以我就在DOS下用SPFDISK把他分割成一半一半(C槽和D槽),
可是當我用筆記型電腦附的回復光碟重新灌資料,
等系統灌好之後,他又回復到原來的40G,
請問有沒有什麼辦法可以讓回復光碟不去更改我做的磁區分割?

還有,我用了partitionMagic 7.0建立分割磁碟也沒有用,
電腦重開機後顯示:
------------------------------------------------------------
Current operation(1 of 3)
Resizing partition:C:WinXP
(NTFS,Primary volume,38146.5 MB on Disk:1)
New size 10000.3 MB
Entire progress:100%

Error 983 while executing Batch.

Error 983. Too many errors found, process halted.
will now reboot.
Press Any Key to Continue.

是發生什麼問題?

舊 2003-08-05, 03:32 PM #1
回應時引用此文章
wasai117離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
因為還原光碟是還原整棵硬碟的,所以連你的分割磁區也被還原了!

要在Windows還原安裝好之後,再用動態分割,
用Ghost把你的C槽磁區備份起來,然後燒成"自已的還原光碟"....

舊 2003-08-05, 09:04 PM #2
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
蘿蔔甲
Basic Member

加入日期: Jun 2003
傳統方式安裝Windows

我是直接放棄還原光碟,用另一塊一般WinXP安裝光碟安裝,分割硬碟工作也同時在安裝下執行,現在成功將硬碟分做兩區,Windows也能正常執行。

如果你會一般的安裝方法的話建議這樣做,驅動程式可以在康柏網站下載。
舊 2003-08-05, 09:54 PM #3
回應時引用此文章
蘿蔔甲離線中  
wasai117

回覆: 傳統方式安裝Windows

感謝上面兩位網友的建議,
我想我還是分割後再重灌好了,不要用回復光碟,謝謝囉∼
舊 2003-08-07, 01:26 AM #4
回應時引用此文章
wasai117離線中  
Morpheuslin
New Member

加入日期: Aug 2003
回覆: 回覆: 傳統方式安裝Windows

引用:
Originally posted by wasai117
感謝上面兩位網友的建議,
我想我還是分割後再重灌好了,不要用回復光碟,謝謝囉∼

如果你買康柏NB的話
他會附兩種回復光碟
全紅的那一片是只有OS的回復片
你可以先分割再用那一片回復
這樣你的分割還會存在
若是用半白半紅那片的話就會將分割區弄掉!
舊 2003-08-07, 02:48 AM #5
回應時引用此文章
Morpheuslin離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
回覆: 回覆: 回覆: 傳統方式安裝Windows

引用:
Originally posted by Morpheuslin
如果你買康柏NB的話
他會附兩種回復光碟
全紅的那一片是只有OS的回復片
你可以先分割再用那一片回復
這樣你的分割還會存在
若是用半白半紅那片的話就會將分割區弄掉!

全紅的是OS安裝光碟吧,回復也會用到

我自己做法是先把光碟restore後,在他進行安裝前,
用partitionmagic切成兩個partition,然後用ghost把c:備份暫時放到d:
到時候把d:裡面的備份燒出來就可以了
舊 2003-08-07, 08:55 AM #6
回應時引用此文章
darksnow離線中  
wasai117

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 傳統方式安裝Windows

引用:
Originally posted by darksnow
全紅的是OS安裝光碟吧,回復也會用到

我自己做法是先把光碟restore後,在他進行安裝前,
用partitionmagic切成兩個partition,然後用ghost把c:備份暫時放到d:
到時候把d:裡面的備份燒出來就可以了

現在我有個煩惱,在不重灌電腦的前提下,
要怎麼把硬碟做分割?
原本想說把NB的OS用ghost製作影像檔到別台電腦上,
然後再對ND的HD做分割動作,最後再把影像檔回復到NB上,
但...我不知道怎麼用ghost來進行兩台電腦連接的動作。
(我是用Ghost 2003)

原本想說把NB的HD拆下來裝在我的PC上,
由我的PC來對NB的HD做影像檔,
可是想了想...排線又不同,所以就做罷了∼
外面有賣NB的HD轉接器材嗎?大概多少錢?(NB之HD當作PC的HD使用,不是那種USB外接盒)
舊 2003-08-07, 03:10 PM #7
回應時引用此文章
wasai117離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 傳統方式安裝Windows

引用:

外面有賣NB的HD轉接器材嗎?大概多少錢?(NB之HD當作PC的HD使用,不是那種USB外接盒)

有在賣,我在順發有看過,價錢我就不知道了.
舊 2003-08-07, 06:08 PM #8
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
windsound
Major Member

加入日期: Apr 2003
順發有賣2.5吋轉ide的接頭!!

好像幾拾塊吧!
舊 2003-08-09, 03:25 PM #9
回應時引用此文章
windsound離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 傳統方式安裝Windows

引用:
現在我有個煩惱,在不重灌電腦的前提下,
要怎麼把硬碟做分割?
原本想說把NB的OS用ghost製作影像檔到別台電腦上,
然後再對ND的HD做分割動作,最後再把影像檔回復到NB上,
但...我不知道怎麼用ghost來進行兩台電腦連接的動作。
(我是用Ghost 2003)

所謂的'動態分割硬碟",就是可以不重灌電腦而進行硬碟分割。

在C安裝好Windows和Ghost 2003之後,應該會有一個Ghost.exe程式檔,
Ghost.exe 這是Dos模式下做影像檔的東東,

然後用SPFDISK或PartitionMagic動態分割硬碟,變成C/D或更多槽的硬碟,
分割好後,然後就像 darksnow 的講法,
在Dos下執行Ghost.exe 備份C的"磁區"到D槽,

進入Ghost之後,會有整棵備份和磁區備份,要選擇用磁區備份的把主分割區C備份起來。
(因為是英文的,最好找找其他的Ghost教學或說明)

但如果是要燒成光碟,可能一片會燒不下,所以在Dos執行Ghost時,要下這個指令
ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst= -split=630

我是沒用過Ghost 2003,但應該是大同小異才對。
-split=630是要切割的大小,如果你光碟片容量較大,則可以調大一點。

此文章於 2003-08-11 12:02 AM 被 FlyNews 編輯.
舊 2003-08-10, 11:57 PM #10
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。