PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jfku
Major Member

加入日期: Mar 2004
新買的家庭劇院,請問有好的電影測試BD or DVD片嗎??

各位大大好
最近本人添購了一套家庭劇院跟PS3
請問一下有什麼好的電影測試BD片跟DVD片嗎?

舊 2007-01-20, 10:17 AM #1
回應時引用此文章
jfku離線中  
awen awen
Master Member

awen awen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Resolution+ 搭載
是要音效好的還是畫質優的呢
是哪種家庭劇院呢?

☆☆2011年新春大年初五 光華HDD最新參考價位☆☆
☆☆2019/11/11 4/6/8/10TB HDD光棍特價回報區☆☆
i7 8700/Z390 AORUS ELITE/XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD/DDR4 2666 16GX4/pioneer209EBK/POWER金牌RGB750W10年保/U2419H-4Y
GC-MAPLE RIDGE (rev. 1.0) Intel® Thunderbolt™ 4認證擴充卡《正式服役》
舊 2007-01-20, 10:57 AM #2
回應時引用此文章
awen awen離線中  
LITTLE
Senior Member

LITTLE的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 嘉義市
可以買BD版決戰世異世界2:進化時代,此片可以測您顥示器材的黑階層次,對比
此片也有中文字幕 PS3 對應

要測音效可以買機戰未來BD版,也有中文字幕 PS3 對應

此文章於 2007-01-20 12:13 PM 被 LITTLE 編輯.
舊 2007-01-20, 12:10 PM #3
回應時引用此文章
LITTLE離線中  
jfku

引用:
作者awen awen
是要音效好的還是畫質優的呢
是哪種家庭劇院呢?

pioneer 427 +pioneer 656
想聽聽音效為主
其實dvd也沒關係啊
舊 2007-01-20, 01:29 PM #4
回應時引用此文章
jfku離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我的 Player 本身 就會放出測試 音量大小 喇叭頻率寬度調整的訊號
只要買了 MGM WB 的出的電影.母片來源 都很好...因為本身出廠的聲效畫面就專業到不行的標準。

Pioneer 系列 因為要綑綁你去買解碼擴大機 不會有Player 測試 音源的訊號。
舊 2007-01-20, 03:36 PM #5
回應時引用此文章
BEE離線中  
carloschen

加入日期: Dec 2001
引用:
作者jfku
pioneer 427 +pioneer 656
想聽聽音效為主
其實dvd也沒關係啊

音效的話,歌劇魅影DVD,皇后合唱團MV DVD都有dts 96/24,個人覺得還不錯,
bee gees僅止一夜演唱會,老鷹合唱團不可能的事演唱會,這些DVD畫質和LPCM音效都不錯.
電影的話,倒沒特別去注意,除了地雷片之外,其他感覺都差不多,那就推薦老片絕地任務DVD吧.
舊 2007-01-20, 05:22 PM #6
回應時引用此文章
carloschen離線中  
jfku

引用:
作者carloschen
音效的話,歌劇魅影DVD,皇后合唱團MV DVD都有dts 96/24,個人覺得還不錯,
bee gees僅止一夜演唱會,老鷹合唱團不可能的事演唱會,這些DVD畫質和LPCM音效都不錯.
電影的話,倒沒特別去注意,除了地雷片之外,其他感覺都差不多,那就推薦老片絕地任務DVD吧.

真是謝謝各位大大
舊 2007-01-20, 06:07 PM #7
回應時引用此文章
jfku離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
Queen 精選一 精選二 從海底出擊
這三部 是我唯一 遇到 從"母版"六個音軌 單獨處理後 的 DD 5.1

你只要硬體 六個喇叭 把音量 調成一致性後.... 完全用機器設備的出場值 不需附加微調 就發揮出 真正的 音效 重現。比一般啥測試片還要精確..可說是完美無缺。

一般 DVD 通常是 兩音軌(含超低音軌是 2.1) 以後制間 的轉換設備 模擬(logic)出 六個音軌 其實是"僞 "DD 5.1 。

此文章於 2007-01-20 06:44 PM 被 BEE 編輯.
舊 2007-01-20, 06:42 PM #8
回應時引用此文章
BEE離線中  
jfku

那請問一下BD有哪些值得買的啊
聽大大們說好像素質不太整齊說

此文章於 2007-01-20 07:06 PM 被 jfku 編輯.
舊 2007-01-20, 07:03 PM #9
回應時引用此文章
jfku離線中  
scream

scream的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北 天母囉
小弟我最近也想購入BD來測試
目前想買 快克殺手 或 海防最前線
兩片都沒看過 而且都沒有中文字幕...所以難以取捨
不知道有沒有都看過的大大,可以給意見那片購入藍光比較值得

我的最愛
我的MAC
舊 2007-01-20, 10:23 PM #10
回應時引用此文章
scream離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。