PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
☆ 使用A7V-133的請看過來 ☆ 

我有一點搞不太懂的是
之前我用A7V 有分ATA100跟ATA66
是因為南橋晶片沒有支援ATA100 必須另外加一個promise來驅動
但是現在A7V-133 南橋有支援ATA100
那4個槽不就都是支援ATA100嘍?

可是很奇怪 不插在主機板下方的插槽 (有打開主機板上ATA100裝置)
進BIOS的時候 就會說沒有找到ATA100的驅動????這不就跟A7V一樣嗎.....
還是說插在MB上方的槽 也是支援ATA100 (南橋有支援)
只是說一定要打開MB的ATA100裝置才有支援呢(我想不是....)

你們知道為什麼我會懷疑有無支援ATA100呢
因為在用ghost復原的時候
下面的插槽居然一個可以跑到300~400
上面的只可以跑到100~200而已
所以真的很懷疑到底有無都支援呢.......

請知道的人回答一下好嗎 謝謝

舊 2001-08-14, 06:23 PM #1
回應時引用此文章
oxy離線中  
oxy

oxy的大頭照

之前用這一塊灌win2k都不成功 順便說說我昨天終於發現那邊出問題了~ ~ ~

我之前都是在ATA100去Fdisk 突然想到說為什麼SPFdisk不能在ATA100用呢
就馬上把排線接到66的那邊用 沒錯 這樣解決了之前不能用Partition Magic的問題
但是很抱歉 一樣換回到ATA100 WIN2k一樣死在硬體偵察之後
這我就搞不懂了......更猛的是 連ME也不能灌了
只好從66的槽那邊灌w2k 結果當然可以 因為之前也可以 但接回100那邊 一樣不能用
用ME的話 更猛了 也不能接回100那邊 /_\
難道Fdisk也有分ATA100、ATA66插槽情形下的分別嗎?????
然到一定要在ATA100下Fdisk才可以在100下灌ME嗎......越來越迷糊了
搞了一整個晚上 得到的答案居然令我傷心

我說一下我的配備好了
A7v133 bios 1005a ( bios幾乎都試過了 )

Ati radeon vivo ddr 64mb

Ram 勝創 pc-150 256mb

Creative live!value

Maxtor 20g 7200rpm

Teac 40x

Pansonic 7582 4x

Seven team 300W

螃蟹卡

1G Althon

舊 2001-08-14, 06:37 PM #2
回應時引用此文章
oxy離線中  
yrw
Major Member

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
RAID可以這樣用嗎?
懷疑
這樣你的資料不會不見!?

不過
IDE RAID確實無法直接安裝WIN2K
誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2001-08-14, 09:41 PM #3
回應時引用此文章
yrw離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

您的住址: 風城&&山城
引用:
Originally posted by yrw
RAID可以這樣用嗎?
懷疑
這樣你的資料不會不見!?

不過
IDE RAID確實無法直接安裝WIN2K

win2K可以直接灌在raid 0上啦...
因為我現在就是這樣做阿...
不過我看不太懂上面的文章...
我的兩顆HD都是掛在promise控制晶片的IDE槽...
剩下的兩個剛好給我掛光碟機跟DVD...
速度還蠻快的ㄟ....^^
舊 2001-08-14, 10:02 PM #4
回應時引用此文章
bbirdy離線中  
yrw

yrw的大頭照

引用:
Originally posted by bbirdy

win2K可以直接灌在raid 0上啦...
因為我現在就是這樣做阿...
不過我看不太懂上面的文章...
我的兩顆HD都是掛在promise控制晶片的IDE槽...
剩下的兩個剛好給我掛光碟機跟DVD...
速度還蠻快的ㄟ....^^

奇怪...那你是怎灌的呢?
我用2K開機都找不到硬碟說...... @@|||
舊 2001-08-14, 10:28 PM #5
回應時引用此文章
yrw離線中  
creteken

creteken的大頭照

您的住址: 台中
好像是灌WIN2000剛開始時他會偵測scsi跟raid
你要自己手動去灌驅動程式
有錯請指教
舊 2001-08-14, 11:34 PM #6
回應時引用此文章
creteken離線中  
Samul
New Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中市
小弟的配備:
A7V133 + bios 1005 /FXD +TB1.2G(266) + 512MB RAM
IDE0:SEGATE --2.5G (OS:WIN XP)
IDE1:TEAC CDROM + YAMAHA CDRW
IDE2:QUANTUM KA --9G (切割為4.5G+4.5G,OS:WIN2K 及 LINUX)
IDE3:QUANTUM AX --20G (切割為10G+10G,OS:WIN ME)

WIN2K直接灌在IDE2的硬碟,安裝完後才更新PROMISE 驅動程式
WIN ME則先灌在IDE0的硬碟後才GHOST到IDE3的硬碟上
LINUX則是直接灌在IDE2上(過程不順利,有點曲折)
WINXP當然直接灌在IDE0上之硬碟

基本上這些OS都認得PROMISE上的其他硬碟
舊 2001-08-15, 12:00 AM #7
回應時引用此文章
Samul離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
我之前也是找不到硬碟…
後來將asus光碟中win2000 ATA100的DIRVER放在A:的磁片中

進WIN2000安裝程式一開始會問你要不要抓SCSI 與RAID的裝置…
請你按F6…過不久WIN2000就會從A:磁片中抓到ATA100的DRIVER
就可以繼續安裝WIN 2000…
舊 2001-08-15, 02:58 AM #8
回應時引用此文章
mac離線中  
oxy

oxy的大頭照

唉 這種情形只有碰到的人才會相信 我再說仔細一點好了

第一個 在MB上方的兩個IDE槽之下FDISK
灌ME沒問題、灌W2K可以、可以用Partition Magic 6.0

第二個 在 MB下方兩個IDE槽( promise控制 ) FDISK
灌ME沒問題、灌W2K一樣也不行、不可以用partition Magic 6.0

大家發現不同處了嗎 就是partition Magic在第二情況 會顯示硬碟有壞軌 不給你執行

再來 把上方fdisk好的硬碟 去放在下方的插槽
奇妙的事情發生了 灌ME的時候跟我說C槽有問題 不能灌 但其他槽都沒問題

大家發現問題所在了嗎 就是不同槽所執行的fdisk不能放在另一處灌ME 會出問題

大致上就是這樣 還有那些 大家提供的方法我都試過了 可能大大們沒想到的我都做過了
就是不能在promise控制的ATA100槽下 去灌w2k

有解嗎?
舊 2001-08-15, 05:19 AM #9
回應時引用此文章
oxy離線中  
yrw

yrw的大頭照

什麼叫爛?A7V133叫做爛!

可惡!
超級爛主機板!
這真的是我用過最爛的一張主機板
98當當當
ME當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當
可惡!可惡!可惡!可惡!
一進去就當
什麼
MOSERRCH造成HERNEL32.DLL錯誤!?
EXPLORER"""""""""""""""""""""""""""""""""
IEXPLORE造成MSHTML.DLL錯誤!?
#@%$^&^%#*&^*$(&@^%$#$%^#^$!!!!!!!!
有沒有搞錯啊!?
我才剛灌好作業系統而已耶!?
我想說這是98ME所造成的不相容關係
沒想到這下連2K都無法安裝
什麼爛主機板啊!
隻前5次開雞死當一次.現在是每次開機都死當!
搞什麼麻!!!!!!!!!!!!!!
promise的RAID跟屁一樣
什麼效能會提高?
放屁!
開機就當機還提什麼效能!?
現在嚴重到要借我弟的電腦來打這篇文章!
@#$&^%#&*^%*(&*)%*(#&@!^%$&%!!!!!!
MAIL給華碩
鳥都不鳥的!搞什麼飛機啊!
早知道就不省那幾百元去買ABIT的KT7A
搞到現在
可惡!爛到爆!
4800的大爛板!!!!!!
我今天下午已經打電話給華碩了
我看他們明天怎麼回答!
可惡!

光碟中的RAID DRIVE我每個都灌到A槽試過了.每個都出現
The file txtsetup.oem could not be found.
的訊息
搞x啊!
不就是FOR 2K的DRIVE嗎!?
ATA100
FOR 98
FOR NT
...
我每個都試過了!就是不行!
電話中她們說的也是這樣
不過就是沒交代為什麼98 ME使用RAID會這麼容易當!
居然還說這是我98 ME的問題
這算什麼啊!
這張主機板由說明書來看很明顯的就看的出來是針對98 ME來做的
現在連98 ME都搞不定!
什麼和什麼啊!
還將問題丟到我硬碟上!
可惡!
真的要有問題的話˙早就有問題了不是!?
拜託!
我沒有超頻耶!
難不成就是因為我使用DURON的關係?
靠!真是豈有此理!
$%^#&^$%^@$#^%#@$%%@#$%#@$%$#@!

呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼...
可能各位在看我這篇文章看的很辛苦...在此深感抱歉...
但...我真的很後悔用了這張主機板...可惡可惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡!
舊 2001-08-15, 05:57 AM #10
回應時引用此文章
yrw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。