PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北
XP-M 2500+(Barton核心)簡單測試

向朋友借了顆NB用的XP-M 2500+(Barton核心)來研究,序號AXMH2500FQQ4C,週期IQXEA0326MPM,L2 512K,預設FSB266,14倍頻,Vcore=1.45V,裝上我陽春的配備作測試:
MB:精英K7S7AG(SIS746+963,內建Xabre 200顯示晶片,獨立64MB VRAM)
RAM:聯強(VT顆粒)DDR400 256MB X 2
由於MB不能調倍頻也不能調電壓,所以只能超外頻,以能通過SPI-32M及3DMARK2001為準,外頻159MHz x 14倍頻=2225MHz,FSB與RAM跑同步318MHz,CL=2,Vcore=1.568V,系統31度,CPU36度(跑完測試重開機進BIOS顯示),Xabre 200顯示晶片及RAM同步跑255MHz,最高成績如下:
SPI-32M:46m27s;3DMARK2001:7783分
由於配備陽春,所以未能測出此顆CPU真正的潛力,而且也無法測知此顆CPU是否有鎖倍頻(Barton2500+好像從0333開始鎖,這顆0326可能還沒鎖,不過因是NB用所以也很難說),心想Barton2500+預設1.65V,超頻差不多也約2.2G,這顆用主板預設電壓1.568V就可穩定上2.2G,若是能調倍頻,外頻跑200以上+RAM雙通道不知能超上多少?版上有哪位大大住在附近有NF2的平台,可與小弟共同測試一下?

舊 2003-12-13, 07:18 PM #1
回應時引用此文章
118044離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
台灣不知道買不買的到這顆..蠻想試試的...
日本倒是已經開賣...不過2400+(1.88G)2500+(2G)

不過好貴阿....

舊 2003-12-14, 11:05 AM #2
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  

引用:
Originally posted by sxs112.tw
台灣不知道買不買的到這顆..蠻想試試的...
日本倒是已經開賣...不過2400+(1.88G)2500+(2G)

不過好貴阿....

折合NT4305元還好啦,比P-M便宜多了,不過它的規格很怪,FSB333、2G?不知****是否寫錯?桌上型Barton2500+FSB333,實際時脈1.833GHz,XP-M2500+Barton核心版本FSB應是266,實際時脈1.866GHz,額定電壓1.45V,最大消耗功率45W。除了HP台灣的筆電幾乎看不到AMD的CPU,所以威健應該沒引進,不過我訂了一台外銷歐洲用XP-M2000+的NB(SXVGA15'、ATI9600 64MB)打箅換這顆CPU及Hitachi 7K60 7200轉的HD,來和P-M1.7拼了(不過省電就沒得比了)用行動支持AMD,等下禮拜拿到机子再向大家報告心得。
舊 2003-12-14, 02:54 PM #3
回應時引用此文章
118044離線中  
TONICOM
Regular Member

您的住址: 台北縣
我也是住台北縣永和.....
不果我也買了一顆,最近會測...

請問你那顆是新基版嗎??
舊 2003-12-15, 03:58 PM #4
回應時引用此文章
TONICOM離線中  

引用:
Originally posted by TONICOM
我也是住台北縣永和.....
不果我也買了一顆,最近會測...

請問你那顆是新基版嗎??

新基版,綠色,編號27493,你那一顆的序號、週期?你是要在NB還是DT上測呀?結果要PO上來喔!我的新NB晚上會送來,我會測一下XP-M2000+及這一顆看效能差多少。
舊 2003-12-15, 05:24 PM #5
回應時引用此文章
118044離線中  
cdolby

cdolby的大頭照

加入日期: Mar 2002
日前我也購得此類型CPU
不過我的是褐版的AXMH2400FQQ4C� AQUCA 0249SPAW
正在等DFI-748入手後再裝上去超.....�

拿著棋石的手 猶如不斷開拓新道路的前鋒
散發著充滿無限希望的耀眼光輝!!!
舊 2003-12-15, 08:11 PM #6
回應時引用此文章
cdolby離線中  
idleic
訪客

CPU,你們是怎樣入手的阿?

又DFI-748台灣會有賣嗎?
之前ocfiles 有團購,我不知道說!

個人是sis的愛用者
目前手上有
ASRock 的 K7S8XE+ (SiS748 & SiS964)

GA-S748 (SiS748 & SiS963L)

ASRock 的 K7S8XE+ 只有CPU加壓5%
倍頻要用jump調
RAM不能調整參數

GA-S748 (SiS748 & SiS963L)
CPU加壓5% 7.5% 10%
倍頻要自己用socket 插銅線跳
RAM 只有enable or disable

阿,離題了!?
舊 2003-12-15, 10:44 PM #7
回應時引用此文章

TONICOM
Regular Member

您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by 118044
新基版,綠色,編號27493,你那一顆的序號、週期?你是要在NB還是DT上測呀?結果要PO上來喔!我的新NB晚上會送來,我會測一下XP-M2000+及這一顆看效能差多少。

我的也是新基版.....AXMH2500FQQ4C IQXEA 0326MPM FSB:266 45W

我這星期六,日會測......

我目前使用1800+ 0334SPMW oc 211 x 11.5 (2433MHZ) 長期使用中
MB:NF7-S 2.0
PI 1M :43S
真希望這顆Barton能讓我更上一層!!
舊 2003-12-16, 01:44 PM #8
回應時引用此文章
TONICOM離線中  

小弟的新NB已入手,裝上這顆CPU 3dmark2001se跑9096分,請到這兒看
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....#post1075152191
舊 2003-12-17, 11:34 AM #9
回應時引用此文章
118044離線中  

引用:
Originally posted by TONICOM
我的也是新基版.....AXMH2500FQQ4C IQXEA 0326MPM FSB:266 45W

我這星期六,日會測......

我目前使用1800+ 0334SPMW oc 211 x 11.5 (2433MHZ) 長期使用中
MB:NF7-S 2.0
PI 1M :43S
真希望這顆Barton能讓我更上一層!!

你的和我這顆同序號、週期,多少錢買的?你的1800+ oc 211 x 11.5 (2433MHZ) 真強,要加壓多少?若你的Barton能更上一層,那我的也有望了!
舊 2003-12-17, 11:43 AM #10
回應時引用此文章
118044離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。