PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者ianme
恩.....MCH應該說是intel晶片組的北橋縮寫喔,沒錯的話我想應該是memory controller

host這樣吧(不確定)各家的南北橋縮寫不同,像是AMD他單晶片的話就沒有所謂的北橋單

元了,intel的規劃應該是CPU-MCH-ICH這樣。ich的"I"不知道是interface還是

I/O :

不過AMD平台也有南北橋晶片組的設計(還是得是實際狀況而定)

至於其他這個可能要翻白皮書來看 (可是有好多= =) 好幾百頁

舊 2006-10-04, 04:05 AM #61
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
查了一下,Intel的MCH跟ICH縮寫的全名如下:

MCH為Memory Controller Hub裡面有這些東西
Memory Controller Hub Bus
PCI Express Bridge Bus
Extended Configuration Registers Bus
MCH Error Reporting Bus

ICH為I/O Controller Hub的縮寫
IDE Controller Bus
S-ATA or RAID Controller Bus
SMBus Controller Bus
USB Controllers Bus
LAN Controller Bus
AC97 Controller Bus

大概就是這樣吧

舊 2006-10-04, 04:33 AM #62
回應時引用此文章
ianme離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

引用:
作者fsaa3dfx
是MT/s

詳見 Intel𦲷 965 Express Chipset Family Memory Technology and Configuration Guide White Paper

http://www.intel.com/design/chipset...nots/313207.htm

至於比率問題如果有超頻的話,只要超過預設時脈的話能跑同步是最好 (前提是上的去再說)

雖然說效能可能差異不是那樣大,但是有些狀況下貪圖的是個"爽度"

THX 當然超頻是越多越好啦
舊 2006-10-04, 04:36 AM #63
回應時引用此文章
ianme離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

引用:
作者fsaa3dfx
不過AMD平台也有南北橋晶片組的設計(還是得是實際狀況而定)

至於其他這個可能要翻白皮書來看 (可是有好多= =) 好幾百頁

白皮書?是指 我要表達的是各家說法不同啦@@,所以還是以北橋來說比較好
舊 2006-10-04, 04:37 AM #64
回應時引用此文章
ianme離線中  
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者ianme
白皮書?是指 我要表達的是各家說法不同啦@@,所以還是以北橋來說比較好

我忘了在哪裡了

Intel 好像有一本PDF白皮書,專門解釋那些縮寫名詞的全文

不過 Intel 網站資源實在太龐大,一下子無從找起

Intel 的網站如果要認真逛認真找,要花很多時間哦= =

還是拜Google比較省事點
舊 2006-10-04, 04:41 AM #65
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

還好啦,那種狀況跟IEEE的paper資料庫來比還算少,反正有需要再去調來看,從頭看會瘋掉
舊 2006-10-04, 04:56 AM #66
回應時引用此文章
ianme離線中  
S12020705
Major Member

S12020705的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 米國
Thumbs up

訂閱!!
十個字了嗎

卡通劇場
舊 2008-01-13, 11:29 PM #67
回應時引用此文章
S12020705離線中  
ㄚB
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣
謝謝你的分享
這篇文章又讓我更深入的學到許多
很受用的文章呢!
舊 2009-02-11, 08:59 AM #68
回應時引用此文章
ㄚB離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。