PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者chengjc
小弟家中有裝加壓馬達,但是是在全戶入水處,換句話說,不管開冷熱水,加壓馬達都會動作

建議維持現狀即可,相信目前熱水器出來的水壓應該很充足
引用:
作者soonl
我家是裝這顆,葛蘭富 UPA-120
因為我是預設2間浴室可以同時用,所以我買大顆一點的,他也有一間浴室用的大概是一半的價錢。
要注意,要裝在熱水器的進水孔,千萬不要裝錯了。
裝完效果我超滿意的,配合數位恆溫熱水器,洗澡真是一大享受,馬達本身也非常安靜,幾乎沒震動,你可以參考看看...

我最早裝葛蘭富UPA-90,後來換UPA-120,現在用副廠的UPA-120,
若水壓不太夠,建議全戶用1/2HP加壓,或者用1/4HP給熱水器加壓,
以我為例:水塔在七樓高,我住四樓,這樣的水壓配UPA-120仍然無法同時供應兩個熱水水龍頭的流量

舊 2018-06-14, 06:00 PM #11
回應時引用此文章
absolute離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
今天晚上好好觀察了一下熱水器附近,
安裝沒有問題,空間跟固定都沒有問題,
電源也沒有問題。
但是仍然有幾件事小弟不是很了解,
前端的全戶加壓馬達跟後端的熱水管路加壓馬達,
要是不小心一起作動的話,兩個馬達一加成的效果,
會不會造成熱水管路的問題?
還是因為前端的加壓馬達的壓力大於後端的熱水馬達壓力,
所以後端的熱水馬達屆時是沒有作用的,
換句話說,不會造成爆管的危險?

另外,全戶的加壓馬達應該是1/2HP馬力,不可否認,
冷熱水洗起來水量夠,水壓夠,的確很舒服,
要是後端的加壓馬達,不管是葛蘭富或是大井的,
大概都是1/4HP,這樣一來,會不會造成熱水加壓後水壓也只現在的1/2?
這樣洗起來應該不會太舒服,甚至小弟太太還會嫌棄這樣的熱水水壓,
由奢入儉難啊...

晚上想這件事,一直沒有好的答案,
花錢不是問題,安裝不是問題,
就怕裝了之後,一堆問題...

舊 2018-06-14, 11:07 PM #12
回應時引用此文章
chengjc離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

有考慮束水?冷水三角凡爾不要全開或裝四分減壓閥再供給加壓馬達進熱水器?

有考慮賊仔市搞個水壓錶量測?自來水公司大都提供1.5kg/cm2以下?pvc管可耐壓至10kg/cm2
舊 2018-06-14, 11:31 PM #13
回應時引用此文章
bluse離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
感覺很複雜...

我是住在2樓, 我是將加壓馬達裝在2樓陽台(水塔的水是先經過陽台, 再分成冷水熱水到廚房&浴室)...

我有做一個電源開關去控制此加壓馬達...

洗澡&洗衣服時, 才會打開電源開關 讓加壓馬達動作...其餘時間都不打開電源(馬達就當然不動作)

這樣會不會簡單些???

.
舊 2018-06-14, 11:39 PM #14
回應時引用此文章
Y游離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
不知你現有的加壓馬達是傳統的還是電子式的?

如果是傳統的,換電子靜音式的會安靜非常多
舊 2018-06-15, 09:30 AM #15
回應時引用此文章
海豹離線中  
chengjc

加入日期: Apr 2001
目前小弟是如阿游兄說的,全戶型的馬達有加裝一個開關,
但是開關在陽台,所以,晚上為了不想要吵到鄰居,
洗完澡就必須出去陽台關掉,
不然小弟半夜起床尿尿洗個手,馬達就會啟動,
雖然我覺得聲音還好,但是鄰居怎麼想我就不知道了..

至於說換安裝電子穩壓式的,
由於之前裝這個馬達時沒有想到這麼多,
所以是找水電行裝,連工帶料五千上下,我猜應該是傳統式的,
只是它沒有壞,要換掉好像也蠻可惜的,平時洗陽台什麼的,
還是要開加壓馬達才比較好洗,
所以才想說原本的就留著打掃用,平時洗澡就加買一個電子穩壓式的,
也不用去特地關掉,
嗯,說穿了,就是懶的去開關陽台開關而已...
舊 2018-06-15, 10:06 AM #16
回應時引用此文章
chengjc離線中  
levent

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
不是壓力減少喔~~壓力不變是流量減少,重點是這樣可以節省瓦斯阿~~現在瓦斯這麼貴~~~你應該要請客了

引用:
作者herry_jo
我也是這樣裝
冬天很爽

最近天氣熱
水溫就超燙

查網路解決方式
讓瓦斯壓力減少
才稍微改善

考慮要換恆溫了
舊 2018-06-15, 10:28 AM #17
回應時引用此文章
levent離線中  
mugenboy

加入日期: Apr 2005
我家也是只有熱水有加壓..已經裝了13年以上沒問題的
只是現在加壓泵浦有點問題~就是偶爾不過水也會自動運作..人家說可能某處有漏水~查也查不到...最後我直接在線路上加開關~睡覺時後就關閉...要用的時候再打開

還有...裝恆溫的建議要考慮一下
我就是裝櫻花的恆溫 SH-1258
...最低溫就是37度.....夏天洗完畢打開浴室都是蒸汽浴的概念....
我個人喜歡熱一點是還好~老婆小孩就會該該叫了

引用:
作者herry_jo
我也是這樣裝
冬天很爽

最近天氣熱
水溫就超燙

查網路解決方式
讓瓦斯壓力減少
才稍微改善

考慮要換恆溫了
舊 2018-06-15, 11:36 AM #18
回應時引用此文章
mugenboy離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者levent
不是壓力減少喔~~壓力不變是流量減少,重點是這樣可以節省瓦斯阿~~現在瓦斯這麼貴~~~你應該要請客了

我的熱水器是當初裝天然瓦斯時改裝過的

也許本來就不是很正常
舊 2018-06-15, 11:56 AM #19
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
Y游

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者chengjc
目前小弟是如阿游兄說的,全戶型的馬達有加裝一個開關,
但是開關在陽台,所以,晚上為了不想要吵到鄰居,
洗完澡就必須出去陽台關掉,
不然小弟半夜起床尿尿洗個手,馬達就會啟動,
雖然我覺得聲音還好,但是鄰居怎麼想我就不知道了..

嗯,說穿了,就是懶的去開關陽台開關而已...

把開關移到廚房或浴室旁阿...我就是這樣...

我常常凌晨1~3點洗..。也沒被抗議過(可能我洗的很快吧)...

如果懶得牽實體線路, 遙控單路relay模組也可以搞定的...要找110v的...如果有一點電學基礎..可以找12v 5v 這種的來改裝...
https://s.taobao.com/search?q=%E5%9...&sort=sale-desc

不過能牽實體線路就牽吧...用遙控器還要電池...遙控器按鍵也有使用壽命(要改買歐姆龍牌的按鍵 自行更換, 壽命較長)...

.

此文章於 2018-06-15 12:50 PM 被 Y游 編輯.
舊 2018-06-15, 12:47 PM #20
回應時引用此文章
Y游離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。