PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polor
...
期待E大能幫忙敘述及提供相關事證(個資記得屏蔽),因為是實績發生在E大周邊,還多幫忙大眾多了解實際與人民保母溝通的細節。

現在很流行銀行假網頁,這比裝晶片省事多了
現在網路銀行、ATM轉帳,金額都有限制...
受害人金錢損失都不會很多

最怕就是被害人憨憨用走路的方式到銀行解約,匯款
畢生積蓄一次就化為烏有...

我也很想知道樓主親友被詐騙的過程...

舊 2021-02-19, 11:40 AM #91
回應時引用此文章
chumowu離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者chumowu
現在很流行銀行假網頁,這比裝晶片省事多了
現在網路銀行、ATM轉帳,金額都有限制...
受害人金錢損失都不會很多

最怕就是被害人憨憨用走路的方式到銀行解約,匯款
畢生積蓄一次就化為烏有...

我也很想知道樓主親友被詐騙的過程...

根據親友的描述,詐騙者打手機給他,開頭第一句話便是:" xxx(稱謂),我是xxx(我的姓名) "。
到這裡有幾樣訊息是對的,
1.聲紋
2.稱謂
3.我的姓名

然後聲稱我換手機,要她先把舊的刪掉,
沒想到他真的照做,對方在確認完親友沒有我的原始聯絡資料後,就謊稱我因為做生意急缺幾十萬台幣。

詐騙者見第一關通過了,要求我的親友加新的line,謊稱我因故辦了新的line,
親友又加了,然後多次語音聊天,親友聲稱聲紋、語氣都一樣,連我週邊發生過的事情也都能夠說得出來。

我手機中的通訊錄中有紀錄親友的稱謂,所以確定我的通訊錄被偷,
詐騙者有辦法模擬我的聲紋、語氣,以及知道我週邊發生過的事情,表示我確實被監聽。
至於詐騙者從何處拿到我的名字? 比較有可能的是從親友的手機通訊錄中,
當然也有可能是從其他需要登記姓名和手機門號的平台中取得我的名字。

最後親友不疑有他,就匯了好幾萬到一個不是我姓名的戶頭中。

為何我篤定是中國app有鬼, 因為根據親友論述的事件,
全是在我安裝了某款中國公司開發的遊戲app之後發生的,
談到更早之前的事件時,詐騙方全都是含糊帶過。

我之所以會記得安裝該中國遊戲app的日期,是因為和某重大事件有關。
這一樣推敲,我被監聽至少半年。

舊 2021-02-19, 12:51 PM #92
回應時引用此文章
EANCK離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者EANCK
根據親友的描述,詐騙者打手機給他,開頭第一句話便是:" xxx(稱謂),我是xxx(我的姓名) "。
1.聲紋
2.稱謂
3.我的姓名

沒想到他真的照做,對方在確認完親友沒有我的原始聯絡資料後,就謊稱我因為做生意急缺幾十萬台幣。

詐騙者見第一關通過了,要求我的親友加新的line,謊稱我因故辦了新的line,
親友又加了,然後多次語音聊天,親友聲稱聲紋、語氣都一樣,連我週邊發生過的事情也都能夠說得出來。

我手機中的通訊錄中有紀錄親友的稱謂,所以確定我的通訊錄被偷,
詐騙者有辦法模擬我的聲紋、語氣,以及知道我週邊發生過的事情,表示我確實被監聽。
至於詐騙者從何處拿到我的名字? 比較有可能的是從親友的手機通訊錄中,
當然也有可能是從其他需要登記姓名和手機門號的平台中取得我的名字。

最後親友不疑有...

由於E大是案件關係人且陪同報警,是否能為了PCDVD的大眾向受害者索取報案紀錄(報案三聯單之流水編號,筆錄影本.....等,PS.個資記得屏蔽),讓大家一同跟進E大的案件也作為檢視檢方的效率指標。

PS.請問E大,案件於何時報案及何縣市的警局受理? 想了解案件時間軸好關心E大的問題。

https://iweb2.npa.gov.tw/NpaE8ServerRWD/RP_Query.jsp
內政部警政署受理案件查詢 - 協助維護治安查詢

此文章於 2021-02-19 05:23 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-02-19, 05:10 PM #93
回應時引用此文章
polor離線中  
EANCK

引用:
作者polor
由於E大是案件關係人且陪同報警,是否能為了PCDVD的大眾向受害者索取報案紀錄(報案三聯單之流水編號,筆錄影本.....等,PS.個資記得屏蔽),讓大家一同跟進E大的案件也作為檢視檢方的效率指標。

PS.請問E大,案件於何時報案及何縣市的警局受理? 想了解案件時間軸好關心E大的問題。

https://iweb2.npa.gov.tw/NpaE8ServerRWD/RP_Query.jsp
內政部警政署受理案件查詢 - 協助維護治安查詢

我覺得沒這個必要。
另外,犯案手法千百種,犯案手法不斷進化,而追查手法始終會慢一拍跟進,
案子有好破與難破的,
光憑這1個案子完全無從檢視檢方的辦案效率。

再說你知道台灣的案件數量長年一直呈現"超飽和"的狀態嗎?
所以你給檢方或警方壓力也不見得有幫助,辦案的是人腦,不是機器人或電腦。

辦刑案,很多時候講求是機運、靈感。
舊 2021-02-19, 09:43 PM #94
回應時引用此文章
EANCK離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者EANCK
我覺得沒這個必要。
另外,犯案手法千百種,犯案手法不斷進化,而追查手法始終會慢一拍跟進,
案子有好破與難破的,
光憑這1個案子完全無從檢視檢方的辦案效率。

再說你知道台灣的案件數量長年一直呈現"超飽和"的狀態嗎?
所以你給檢方或警方壓力也不見得有幫助,辦案的是人腦,不是機器人或電腦。

辦刑案,很多時候講求是機運、靈感。

還請教E大,您所謂的"再說你知道台灣的案件數量長年一直呈現"超飽和"的狀態嗎?" 文中的"超飽和"有什麼資料佐證?(e.g.參考來源,案件數據....等)

還期待E大,拋磚引玉提供有關與E大有關的詐騙案件,由E大自身的實際行動與執法單位的互動,以期對於E大所重視的滲透問題達到教育大眾之目的。
舊 2021-02-19, 10:39 PM #95
回應時引用此文章
polor離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者EANCK
1.聲紋
2.稱謂
3.我的姓名

最後親友不疑有...

到底是哪款?這麼可惡又可怕的APP不公布一下嗎?
找不到米粒晶片起碼自身體驗過的APP說得上吧
舊 2021-02-19, 11:11 PM #96
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
EANCK

引用:
作者超軼絕塵
到底是哪款?這麼可惡又可怕的APP不公布一下嗎?
找不到米粒晶片起碼自身體驗過的APP說得上吧

手機可以查"移除紀錄"嗎?

移除太久了,我只記得是用一堆小珠子去彈射一堆小方塊,
如果不付費就經常給你看****,廣告全是中國APP。

這幾天我也嘗試找過,但沒發現同一款。
舊 2021-02-19, 11:26 PM #97
回應時引用此文章
EANCK離線中  
adolphin
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者EANCK
手機可以查"移除紀錄"嗎?

移除太久了,我只記得是用一堆小珠子去彈射一堆小方塊,
如果不付費就經常給你看****,廣告全是中國APP。

這幾天我也嘗試找過,但沒發現同一款。

play商店 > 我的應用程式和遊戲 > 媒體庫

有所有曾安裝但現在沒安裝的app紀錄(當成移除記錄也可以),
如果沒清除過的話...
舊 2021-02-20, 12:26 AM #98
回應時引用此文章
adolphin離線中  
EANCK

引用:
作者adolphin
play商店 > 我的應用程式和遊戲 > 媒體庫

有所有曾安裝但現在沒安裝的app紀錄(當成移除記錄也可以),
如果沒清除過的話...

找到了,因為我手上沒有確實證據,該公司又註冊在台灣,
為避免引起不必要的麻煩,我這邊就不公佈了。
從經濟部網站查到的資料,股權狀況:僑外資。
從"台灣公司網"查到的資料,董監事名單清一色是香港某公司的人。

我查到該公司"發行"的遊戲中有4款上過台灣的排行榜,容量都不小,目前都還在營運。
但是遊戲畫風都有明顯不同,遊戲類型也不同,表示核心是不一樣的,
而該公司登記的員工數量不到30人,不可能有這種開發能量,
我認為不可能是同一家公司開發的,而是買來掛牌的。

此文章於 2021-02-20 08:32 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2021-02-20, 08:20 AM #99
回應時引用此文章
EANCK離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
某人手裡有被某APP竊聽的證據,居然不去提告
卻整天在PCDVD屁

真的太搞笑了
舊 2021-02-20, 08:24 AM #100
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。