PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
大肥鳥
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
遇到這種沒誠信的人真的很衰

上星期把閒置的筆電拿出來賣,開價1萬8
有一個買家發訊息問一大堆問題,問有無更詳細的照片
我全部照要求拍給他

後來他問可否1萬6含運,我回最低1萬7面交
他就回那可否1.65萬含運,我就說1萬7含運,再低就沒辦法
他回我OK,我請他下標,匯款後立馬幫他寄

等了到20號他都不標,後來有另一位買家也表示要買
還在與這位買家討論面交事宜時,原本要買的人來訊息問筆電還在吧
說他前幾天家裡有事沒來得及下標,我聽好像真的家裡有事,算了...
就回他東西還在,請下標吧,並跟第二位買家說抱歉,東西已經被預定了

結果等到隔天還是沒下標,我發訊給他他也不回
我想就很氣,決定不賣他了,回頭問第二位要買的人
但對方說已經跟別人買了...唉

昨天回南部過節,晚上原本那個人又發訊息問東西還在嗎?
我被耍的情緒還在,就回不想賣了,覺得自己被人玩得很累....
他就一直說抱歉,反正又說一堆藉口,我還是說不想賣他...
他就有點不爽,講我說話不算話,被他講到自己好像真的沒什麼誠信
我就說真有誠意買就別講這麼多,現在下標匯款我就賣
他就說OKOK,他馬上下標,半個小時內會匯款完畢....

確實他下標了,但到現在已經整整過了一天他還是沒匯...
遇到這種沒誠信的買家真的很衰...有點想取消交易

但直接取消這筆交易對方是否可以要求我得履行賣他的義務?
又或是否可以留負評給我?

舊 2018-09-24, 11:38 AM #1
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
甲上上
*停權中*

加入日期: Jun 2018
奧客多買2手奧客更多,面交在殺價也多

舊 2018-09-24, 11:43 AM #2
回應時引用此文章
甲上上離線中  
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
以故障為由取消交易吧 。
退一步想,銀貨兩訖還是可以灰啊!
拒絕往來。
舊 2018-09-24, 11:47 AM #3
回應時引用此文章
robert52離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
這種怪咖別理啦。是他ㄧ再跳票。
我賣過鏡頭,rift cv1,都1萬6左右,買家付款都蠻乾脆的。
信用是很重要,但你不是店家。只是想轉讓舊品換現金。機會稍縱則逝。

最近遇到智障賣家,寄錯東西還有臉要我負擔換貨運費。
我直接回他:你是智障嗎?
舊 2018-09-24, 11:53 AM #4
回應時引用此文章
bibo987離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
前面這一段我就把他咔掉了
不會有後面了。
經驗之談不是好貨。
舊 2018-09-24, 11:56 AM #5
回應時引用此文章
primes離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
這種貨色你覺得交完貨再跟你盧的機會有多少...果斷點
舊 2018-09-24, 12:00 PM #6
回應時引用此文章
shival離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒下標前我都當對方說說
下標後幾天沒付款就取消交易

不是什麼職業賣家,不用花太多心力跟網路上這些奧咖周旋

清自己的二手貨,假如沒那樣缺錢,就擺著慢慢賣
不要搞得好像主動權都在對方身上
發現可能有問題就拒絕不要賣

此文章於 2018-09-24 12:15 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-09-24, 12:10 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
ein1002

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
以前還有在拍賣東西的時候

我都直接誰先給我錢

東西就誰的

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2018-09-24, 12:12 PM #8
回應時引用此文章
ein1002離線中  
primes

加入日期: Jan 2005
會不會是你的帳號讓對方覺得有機可乘。

舊 2018-09-24, 12:18 PM #9
回應時引用此文章
primes離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
交易最討厭遇到兜住貨又不付款 , 浪費時間的買家 !!

看過有些賣家是誰先下標匯款就歸誰 ,
沒在理誰先發訊詢問的 ,
也有的會在商品頁聲明 , 下標後限期內未匯款視同棄標 ,
會投訴拍賣平台並給負評

另外印象中之前在網上看過相關討論 , 忘記是本站還友站了 ,
也是網購問題-下標超商取貨付款、結果未取退回 ...

賣家不只商品沒賣出、還要多負擔運費 ,
商品來回運送如有意外遺失或破損影響賣相 ,
又是一堆麻煩事 ...

結果居然有人幫那些亂下標未取的說話 ,
難道他收件後再依鑑賞期要求退貨有比較好嗎 ?
要做網購本來就要預想到這種狀況 ,
事先要有吸收這類風險成本的準備 ... ... ...

如果那些人看到樓主的案例 ,
套用上述邏輯回文 , 應該又是讓人腦充血了 ,
有些人自己沒遇到、也沒同理心 , 只會說風涼話 = =

此文章於 2018-09-24 12:27 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2018-09-24, 12:19 PM #10
回應時引用此文章
喵醬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。