PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
初入10G的環境

這陣子對岸的洋垃圾 10G的相關設備已經降到我可以買來玩玩的價格
於是就挑了兩張網卡 一台2PORT 10G的SWITCH來玩玩
連接萬用檔案倉庫跟玩樂用電腦

Intel X520 單Port SFP+網卡 & 10G 850nm 光纖SFP+ 模塊 FTLX8571D3BCVIT1

這應該是山寨卡 拿晶片自己做的那種
拆機山寨卡179草紙 , Intel SFP+10G模塊 60草紙
雖然有更便宜的Mellanox MNPA19-XTR 只要85草紙
但因為沒用過這家的東西所以還是買了牙膏廠
我原本就是用Broadcom的光纖網卡 所以這次就沿用原本的光纖線路即可

Cisco Catalyst 2960S-24TD-L 2Port SFP+ Swtich & Cisco自家 10G SFP+模塊

Cisco, 網通設備中的霸者 很早就想弄台來玩玩了
淘汰品 700草紙, Cisco自家 10G SFP+模塊 65草紙
外殼有點傷 不過這價錢沒啥好挑的
原本的Swtich是HP的1810G-24 + 1G SFP模塊
一樣線拔一拔直接換過去就好

上機以後看到連線狀態10G 有點莫名的爽度

Iperf 測試:

8G多 因為電腦還有再跑其他程序

至於拷檔測試 由於檔案倉庫沒有SSD 所以只能拿萬五轉SAS硬碟當來源將就測試:

其實升成10G沒有啥太大的意義 單純就是爽度而已
因為沒有啥機會跑到這麼高
我檔案倉庫的硬碟都沒跑RAID 最快頂多就150~170MB
除非同時從多顆硬碟拷檔移動到玩樂機

全10G的SWITCH還是很貴 而起我也沒這麼多10G機器可以接
等有便宜的樣垃圾再考慮要不要搞來玩

以上 同樣想玩10G的可以參考一下

舊 2018-09-16, 04:50 PM #1
回應時引用此文章
chowtom離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
可能要拿SSD來測區網讀寫才有比較具意義的數據跑出來,

不然只是傳統硬碟用1G的區網對拷,就有100+MB/S,

10G真的只是硬體上的爽度…

上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (29.9 KB, 1392次瀏覽)
舊 2018-09-16, 08:29 PM #2
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
說到這個...我上個月也想到這個問題...
為何大多數網路介面卡在1G之後就不動了
我知道連外網速度1G已經很快了...
但是內(區)網速度我覺得應該可已有在成長的空間才是
有大大能解惑嗎??
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-09-17, 01:05 AM #3
回應時引用此文章
imggy離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
沒錢賺
1G網卡很便宜
升級10G以後如果還是這價格
就沒有推產品的動力

反而是無線網路速度一直往上提
舊 2018-09-17, 01:33 AM #4
回應時引用此文章
星爵離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者imggy
有大大能解惑嗎??

$$$$$$$$$$$$$
舊 2018-09-17, 01:54 AM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者imggy
有大大能解惑嗎??

Server 現在應該很多都標配 10G 了。個人電腦 10G 上不去應該要問問螃蟹公司怎麼了?
當年螃蟹的 1G 網卡剛出時只有 300M 都可以拿出來賣了,為什麼 10G 拿不出來呢..
舊 2018-09-17, 07:51 AM #6
回應時引用此文章
tbsky現在在線上  
lis29570
Advance Member

加入日期: Sep 2011
家用端目前在搞MultiGiga吧,2.5G、5G的
目前用兩張10G網卡把PC跟FreeNAS對接,跑iSCSI
大檔讀寫可以以跑到4、500MB/s、跑DiskMark測速的話也是可以到1100MB/s左右
舊 2018-09-17, 08:07 AM #7
回應時引用此文章
lis29570離線中  
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者imggy
有大大能解惑嗎??

設備太貴啊...
而且大部份環境1G都吃不滿了
換10G也不會有感覺
還不如撐著..等40G

大部份只是主幹部份會上10G
我們是很多年前就上10G
但有些端點還是有10/100M的switch在...
舊 2018-09-17, 08:31 AM #8
回應時引用此文章
chk離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者chk
設備太貴啊...
而且大部份環境1G都吃不滿了
換10G也不會有感覺
還不如撐著..等40G

大部份只是主幹部份會上10G
我們是很多年前就上10G
但有些端點還是有10/100M的switch在...

40G 是聚合的,100G 也是聚合的,結果 10G 的下一個世代,竟然只有 25G。這個世界的滾動變慢了啊。我們真的需要螃蟹好好的振作一下。
舊 2018-09-17, 09:17 AM #9
回應時引用此文章
tbsky現在在線上  
saiz

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
最近家中才剛升1G LAN
就覺得很爽了.
NAS拉檔案不用再苦等
9X MB/s在跑
居然有人都在玩10G了!!
不過真的1G很夠用了
因為頻寬用不光
而且HDD也吃不光10G

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-09-17, 09:21 AM #10
回應時引用此文章
saiz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。