PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
考試考得過不代表工作時不會擺爛
更何況相關系所畢業不就是一個標準?主要還是看經營者態度吧....
所以真要考也是老闆要考試,考過才能開公司

更重要的是,我們只是"口頭上"要求素質,
實際上並不怎麼在意,看看各大媒體的收視率就知道,
如果說是因為老百姓分辨不出來,
但已經被踢爆多次還是照看,就表示已經不是分辨問題了。

舊 2018-09-26, 09:45 AM #51
回應時引用此文章
rainwens離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
考試也不是重點
有駕照的
路考時哪個不會停紅燈?
哪個不禮讓行人?
考試都會好好做
上路就另一回事

舊 2018-09-26, 09:48 AM #52
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者goodpig
再次驗證你的閱讀能力嚴重不足

我哪裡有說我是記者了?我只是說我讀的是大眾傳播相關

難怪台灣這種爛新聞還是能夠帶到風向

太多人沒有基本邏輯思考能力

連在虧你都看不出來~哈哈"大記者"~您這樣說不就點出自己之前說的要大家該加強自己判別新聞的能力嗎?記者考試審核這些不應該是重點的話請問報導出來的真實性跟帶風向問題該是誰的問題?恩~如同你所說太多人沒有邏輯思考問題,是否我可以這樣認為你說的意思是沒邏輯的人應該要自己加強邏輯而不是怪記者報導有問題帶風向?如同我問你的連個基礎機制都不需要那衍伸其他行業也不需要證照考試了是嗎?在我看來記者是一個相當需要專業跟道德的職業,跟其他行業不同,記者是一個大眾話聲筒哪怕說錯了引發的連鎖反應不是打110可以解決的,既然您說你念的是大眾傳播相關這些重要性相信你比我更清楚不是嗎?我只知道考試審核並不會讓一個人品不好的人變好,但是我知道沒有這些沒品的人會更沒品...(以上說法個人認為適用目前台灣的環境,老拿歐美來對比記者環境是沒意義的
畢竟民眾素質水平不一樣,國外大多理智會判斷國內呢?與其要求大多數人還不如從少數人的記者要求容易得多不是嗎?)
舊 2018-09-26, 10:05 AM #53
回應時引用此文章
3578098離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
笑死,這樣也好意思繼續狡辯下去

奉勸你一句,中文真的要加強

連個基本的分句、分段、標點符號都不會

看到那一大團字看都不想看
舊 2018-09-26, 10:09 AM #54
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者rainwens
考試考得過不代表工作時不會擺爛
更何況相關系所畢業不就是一個標準?主要還是看經營者態度吧....
所以真要考也是老闆要考試,考過才能開公司

更重要的是,我們只是"口頭上"要求素質,
實際上並不怎麼在意,看看各大媒體的收視率就知道,
如果說是因為老百姓分辨不出來,
但已經被踢爆多次還是照看,就表示已經不是分辨問題了。
+100

所以台灣的新聞只是配合多數觀眾的素質,那些媒體除了老闆必須背負的政治宣傳任務或自身政治傾向以外,最重要的也只有收視率,那才是存亡關鍵,除非有什麼源源不絕的資金供給⋯⋯
舊 2018-09-26, 11:09 AM #55
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者哆啦B夢
最近假新聞爭議很大

是否該建立一套公正的審核制度 評分等級A-D

D級記者太多的媒體就二話不說開單罰錢 屢次被評議不佳的得以解散!

當然評議媒體的委員會: 必須由專業學者,有公信力的人士和民眾來組成

律師,法官,檢察官也是法學教育加上高普考出來的菁英

然後呢?

台灣從李登輝以後,各個總統都是高學歷的知識份子
哪一個沒有爭議?
舊 2018-09-26, 12:53 PM #56
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者聖粉BANG!!
我唯一覺得的差別是,新聞乳溝被打馬賽克

新聞播出有乳溝前一秒打碼

接著進廣告明星內衣(。人。)晃啊晃的沒碼...好一個NCC
舊 2018-09-26, 12:56 PM #57
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
Myself
New Member

加入日期: May 2013
人質與機制是併存的, 再完滿的機制碰到只想墮落的文化也無法發揮.

台灣人面臨最大的問題就是很多典型老一輩的思維, 只想"拚經濟" (翻譯: 我有錢拿就好,其他是我敵人)
舊 2018-09-26, 01:42 PM #58
回應時引用此文章
Myself離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者言身寸言身寸
律師,法官,檢察官也是法學教育加上高普考出來的菁英

然後呢?

台灣從李登輝以後,各個總統都是高學歷的知識份子
哪一個沒有爭議?
有爭議正常吧。像美國兩黨制,應該很多嫌惡對立陣營的民眾。

世界上沒有完人,民主也只是選出多數人能接受的,多黨制還不一定。那些先進國家總統民調也都很像坐雲霄飛車吧。人類的想法就是這麼多元,專制獨裁國家除外

像台灣民主化的時間不長,也沒早過一些東歐國家多久,和西班牙葡萄牙韓國相當,能有今天的各項成就已經算不賴了,不過能夠進步更快當然更好⋯⋯

此文章於 2018-09-26 07:19 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-09-26, 07:01 PM #59
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者hoba
就連號稱最民主最先進的美國都沒能做到的事情,台灣想做到?
不如學強(牆)國算了,築牆還比較快
資訊這種東西越管制越會流向一言堂,難道我們不熟悉嗎?
不論是我們自己還是左岸那邊

如果說要打假新聞,美國已經在做了,像是 FB. 因為上次選舉假新聞太多,使FB遭到批評。因此FB要大力整頓假新聞。

Facebook 將導入 AI 阻止假新聞的散播 並公布假新聞連結的處理方式
https://applealmond.com/posts/34426

FB 出大絕!為打擊假新聞 將禁止違規公司投放****
https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/1845/

假新聞連美國政府都已經高度重視了,台灣現在做並沒有問題。一堆腦殘鄉民還在酸,實在有夠可笑。為了政治是非都可以不分。

刑法中,對於毀謗個人早就有定罪,最重刑期可判兩年。那為什麼散布假消息擾亂社會秩序可以逍遙法外?
舊 2018-09-27, 02:42 AM #60
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。