PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gunking
Power Member

gunking的大頭照

加入日期: Jun 2002
Smile [比較] 錸德的DVD空片的一些問題

1.現在錸德的DVD空片~用的都是他們自己的染料嗎?
那錸德的染料還有分種類嗎?還有真的買不到Ricoh染料的嗎?

RITEK 4X+R 金色版面 大X圖案 (環碼T開頭)
RITEK 4X-R 綠色版面 大X圖案 (環碼H開頭)

RiDATA 4X+R 藍色版面 大箭頭圖案 (環碼H開頭)
RiDATA 4X-R 紫色版面 大箭頭圖案 (環碼J開頭)

2.請問就現在買得到的來講~RITEK和RiDATA用的染料都一樣囉?
上面是我今天看到的環碼~都有些差異~和之前的K...RS都不一樣~

3.上下兩組的差異如何呢?我想固定用一組的+R和-R就好了~
品質比較起來如何呢?RITEK比較好嗎?還是只是版面不同罷了?

想請大家幫我比較一下RITEK和RiDATA~還有染料大致的情形~
我是用A06想備份大量資料~所以想找品質較穩定的~

===

舊 2004-04-04, 05:31 PM #1
回應時引用此文章
gunking離線中  
<@@>
Major Member

加入日期: Apr 2004
上述片子上印有 Excellent 為新染料,4X+R 我的 SOHW-812S 可上8X
下述片子應為舊染料,4X+R 我的 SOHW-812S 只能上4X
RiDATA 4X+R 藍色版面 大箭頭圖案 (環碼H開頭)
RiDATA 4X-R 紫色版面 大箭頭圖案 (環碼J開頭)
價格均一樣,光華商場我買一片27元。

舊 2004-04-04, 05:53 PM #2
回應時引用此文章
<@@>離線中  
王治平
Golden Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by <@@>
上述片子上印有 Excellent 為新染料,4X+R 我的 SOHW-812S 可上8X
下述片子應為舊染料,4X+R 我的 SOHW-812S 只能上4X
價格均一樣,光華商場我買一片27元。

目前來講染料都一樣,已不再是RICOH的染料(藍藍的那種)...
能不能上8X,要看每一台機器的韌体,這版韌體有支援到,片子就能上8X,沒支援到也要看這家有沒有寫到,沒寫到卻可以燒,那燒出來就容易出問題....
那些H,J等等都只是廠房,無法斷定可以上8X,是要看CODE才是準...
這種情形講了很多次了.......
舊 2004-04-04, 06:39 PM #3
回應時引用此文章
王治平離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
真要要求使用R染的錸德片,
不如就直接買Ricoh片吧!
RiTEK 大X DVD+R跟Ricoh DVD+R差價約僅5元而已,
但RiTEK在A07的官方韌體可上8X,Ricoh的反倒卻不行...

RiDATA版面的DVD片我沒實際用過,
但過去使用CD-R的感覺來說,
我覺得RiDATA會比RiTEK的來得差一些...
純粹是我的感覺啦!
時隔多年的大更新
舊 2004-04-04, 11:15 PM #4
回應時引用此文章
kaosc離線中  
PTLKK
Major Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 屏東
這是RITEK 大X版面 4x+R(RITEK 染料)

這是RITEK (RICOH染料)

最近找了一些片,不斷做了PI/PO測試,想找出一點道理
以我的情形為例
想針對測試 DVDPLAYER 對PI值最大容忍度
就以我那台舊型DVDPLAYER 當標準(因為他的除錯能力最差,標準最嚴格)
結果 PI 值只要超過200以上,就會出現馬賽克或停格(就像第一張圖)
雖然如此,(因為每台的容忍度不同,家裡有些機子超過300 還可以看)
但不保證將來還是可以看,畢竟雷射頭會老化,且PI值會隨著時間而增加(快與慢的問題而已)
等PI值持續增加到超過範圍就會出現無法讀取的情形(個人推測)
因此個人覺得我應該把PI值標準定在100或50以下,最好能再低一點
目前除了ricoh 染料外,還找到一片17元的版面player 4x+R
舊 2004-04-05, 08:34 AM #5
回應時引用此文章
PTLKK離線中  
gunking

gunking的大頭照

假如不考慮能不能上8X的話~那品質比較起來如何呢?

之前的RiDATA用的是舊染料~而現在都和RITEK一樣囉?

這麼說兩者的差別只是在版面囉???
舊 2004-04-05, 09:39 AM #6
回應時引用此文章
gunking離線中  
gto1127
Basic Member

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by gunking
假如不考慮能不能上8X的話~那品質比較起來如何呢?

之前的RiDATA用的是舊染料~而現在都和RITEK一樣囉?

這麼說兩者的差別只是在版面囉???

不介意版面美醜的話
還有CD TECH可選
也是RITEK做的
至少還是RICOH染
上週才又去買了20片
舊 2004-04-05, 02:22 PM #7
回應時引用此文章
gto1127離線中  
gunking

gunking的大頭照

那現在RITEK和RiDATA的是否只是版面不同?

因為新出的用的染料都一樣了?

我主要還是想選擇錸德的~只是想問一下RITEK和RiDATA的差異~

此文章於 2004-04-05 07:12 PM 被 gunking 編輯.
舊 2004-04-05, 04:39 PM #8
回應時引用此文章
gunking離線中  
gunking

gunking的大頭照

嗯~再請問一下~RITEK之前是用Ricoh的染料~
那和Ricoh自己生產的片有什麼不同?

為什麼很多人都說使用Ricoh染料的RITEK好~
卻不直接說Ricoh的片子好呢?
舊 2004-04-05, 07:11 PM #9
回應時引用此文章
gunking離線中  
true me

加入日期: Mar 2004
以下是我燒的測試圖,真慘,代表我燒的可能有問題?
還是因為LTD DVD-ROM太老了?(快3年了)
使用的是NU-082雙規
片子是藍色大箭頭 +R 4X燒
一片是松浦演唱會,一片是RM影像檔

舊 2004-04-05, 09:42 PM #10
回應時引用此文章
true me離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。