PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者冰的啦魔王大人
我倒覺得,可以去.
當然前提是 你開的薪水 他給得爽快.

之後你還有機會可以搭直昇機變成他的幕僚,
不然就是只拿薪水上班也沒關係.

這種爛咖很怕底下沒人的, 就看你怎麼運用.

引用:
作者BALA
因為他找不到人
你只是他偷藏起來的人事資料的一員
不是因為你紅
是因為他要找人開公司
找有相關經驗的人比較快

這樣講話雖然有點毒
但這就是實情
不然他也不需要問"住哪 學歷 那時候怎麼離開的"
表示他對你根本不熟
公司你可以去了解 但是要知道
你就是個棋子

引用:
作者aureus777
不報仇嗎? 去搞個飛機給他跳?

說實話, 有誘因,再遠都不是問題,
但只怕此人開公司連人都找不齊, 平常人際網有點差...
人際是和錢掛鉤的, 如沒特殊本領, 公司也活不過平均壽命...
去有作砲灰填洞的嫌疑

引用:
作者cys070
看前面ryox22003說法會無故罵人,領這薪水也不容易
還要給人羞辱,到時候不是自己走就是對方變本加厲沒事就找麻煩
為了資遣費跟這種咖小玩也累
要是根本發不出來,只會更幹

之前待在那家公司的時候 有一次我在座位上畫圖 聽後身後辦公桌那個機歪的張經理跟副理(女)在討論案子 然後不久就開始起爭執......
副理:經理 我之前就找你討論這案子了 結果你都OOXXYY............
經理:ZZZPPPWWW........我跟妳說 不要以為妳昨天晚上去參加公司的中秋烤肉就可以把這個案子給我DELAY到現在!!!!!!!!!.....

舊 2018-07-12, 08:10 PM #391
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
真的不要為這種人工作, 有時候身心/精神上的基本要去維持, 這種人是折磨侮辱沒限制的.

以前工作過最多負評的當初台灣第一名的公司, 跟郭台銘一樣實施軍隊制度為榮, 高壓管理.
鴻海我不清楚, 這間公司進去第一件事就是要極盡羞辱新人, 先把新來的打壓到沒有脾氣.

同事後來去鴻海說其實稍微類似, 但鴻海不會直接性羞辱, 只是工作很高壓.
另一個不同點, 鴻海很敢給.. 不是羞辱, 又很敢給, 真的會把人的潛力逼出來.

羞辱又不怎麼給, 那就是奴隸剩下來.
喔, 那間公司的主管(我以前部門), 是另一間後來居上大公司面試不過的..
我後來去那大公司交流業務(離職後), 接觸久了曉得我從哪間公司出來而聊到.
基本技能就不過關, 辦事能力也.. 而且太滑頭(厚黑?)

總之.. 有才能, 不要委屈自己, 世界是平的!

舊 2018-07-13, 07:19 AM #392
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
ryox22003

引用:
作者cys070
看前面ryox22003說法會無故罵人,領這薪水也不容易
還要給人羞辱,到時候不是自己走就是對方變本加厲沒事就找麻煩
為了資遣費跟這種咖小玩也累
要是根本發不出來,只會更幹

我想問一件事情 不知道有沒有對HR了解的站友?...
為甚麼一更新履歷 有些一些常看到的公司就會瀏覽你的履歷
來瀏覽我的履歷然後又不找我面試
是在暗示我要做甚麼動作嗎?還是.....
HR是不是平常很閒???......
舊 2018-07-30, 12:46 PM #393
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ryox22003
我想問一件事情 不知道有沒有對HR了解的站友?...
為甚麼一更新履歷 有些一些常看到的公司就會瀏覽你的履歷
來瀏覽我的履歷然後又不找我面試
是在暗示我要做甚麼動作嗎?還是.....
HR是不是平常很閒???......

跟你履歷配對一樣

奴隸銀行也會寄配對的求職者給客戶看
該公司HR有可能打開來看,但不代表要找你
舊 2018-07-30, 12:54 PM #394
回應時引用此文章
cys070離線中  
ryox22003

引用:
作者cys070
跟你履歷配對一樣

喔喔 原來是這樣喔
感謝回答
舊 2018-07-30, 01:05 PM #395
回應時引用此文章
X_Tiger
Major Member

X_Tiger的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新北市土城區
引用:
作者cys070
跟你履歷配對一樣

被同一家看兩次以上的則是 HR 看過...轉給用人主管再看一次

所以被看兩次以上但沒找你則是.. HR 覺得可以, 但用人主管覺得不行
所以...該公司不會用你的意思 ( 以上是我公司的狀況 )
舊 2018-07-31, 06:03 PM #396
回應時引用此文章
X_Tiger離線中  
ryox22003

引用:
作者X_Tiger
被同一家看兩次以上的則是 HR 看過...轉給用人主管再看一次

所以被看兩次以上但沒找你則是.. HR 覺得可以, 但用人主管覺得不行

感謝你回答~~~
舊 2018-08-02, 07:55 PM #397
回應時引用此文章
Mice
*停權中*

Mice的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者X_Tiger

最近小弟我也在找工作

所以說如果企業有瀏覽過的話
再去投是沒用的囉?
哭哭~~囧rz
舊 2018-08-02, 09:38 PM #398
回應時引用此文章
Mice離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
同一家公司二面、三面的情況是有的,看你每次見到的面試官部門跟層級可以判斷。
一種情況是HR覺得你OK,而面試者的技能剛好符合多個部門的需求,
換句話説就是多個部門有相同職缺,常見情況如秘書/助理,
一個部門主管沒看上,另外一個部門也許OK.
之前就遇到過面試過的秘書被別的部門截胡了.
(因爲另外一個部門基本上不用加班,職級一樣,人家當然選輕鬆的)

工程師我也看過類似的情形,投RD沒通過主管面試,結果被QA主管挑走了.
也遇到過工程師轉法務(專利工程師)或工程師轉銷售/采購這種轉職路綫的.
舊 2018-08-02, 11:14 PM #399
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
ryox22003

最近有公司的HR開始要做業績了....信箱裡面開始收到信了....
舊 2018-08-03, 10:31 AM #400
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。