PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者tony023
因為電池已經壞了,現在都是直接接變壓器...
我媽又常需會移動地方使用,所以用休眠的方式等於跟重開機沒兩樣...

昨晚試了不少免費防毒軟體,微軟的MSE開機速度是最快的(大約是78秒),就不知防毒能力如何?

先讓我媽試試,若她還是覺得太慢就直接換一台新的,我省事她也省事...

你去逛200個 ***網、200個中國網站,
然後再裝試用版的kis 2017、掃****軟體 (anti-ad software ),掃完毒就知道啦。

舊 2017-11-03, 12:40 PM #11
回應時引用此文章
EANCK離線中  
absolute

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者bureia
微軟官方MSE裝一裝就好了,Celeron G530+4G RAM用起來沒什麼感覺

可是∼∼∼小弟覺得微軟防毒好像比較會稍微拖累整體效能

舊 2017-11-05, 09:25 AM #12
回應時引用此文章
absolute離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者absolute
可是∼∼∼小弟覺得微軟防毒好像比較會稍微拖累整體效能

Win8之後的不會,Windows Defender跟系統整合得很好
老電腦建議上Win8,可以跑得比Win7還快
前提是加一顆SSD或者SSHD

我用CULV C2D SU7300 1.3G/GS45+ICH9E/DDR3-1066 4GB/希捷1TB混合碟(5400RPM+MLC_8GB)
測試的結果,Win8真的比Win7省資源

桌上型絕大多數都比我這台還要快

Win7真的太老舊了
舊 2017-11-05, 10:15 AM #13
回應時引用此文章
everspiral離線中  
absolute

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者everspiral
Win8之後的不會,Windows Defender跟系統整合得很好
老電腦建議上Win8,可以跑得比Win7還快
前提是加一顆SSD或者SSHD

謝謝分享,我對微軟防毒的印象的確還停留在Win7那時期
順便請教一下喔:老電腦是灌Win8還是Win10較合適呢
舊 2017-11-05, 10:48 AM #14
回應時引用此文章
absolute離線中  
everspiral

引用:
作者absolute
謝謝分享,我對微軟防毒的印象的確還停留在Win7那時期
順便請教一下喔:老電腦是灌Win8還是Win10較合適呢

Win10真的比較吃資源,比8.1還吃記憶體這點一定有感,網頁開幾個分頁就超過2GB,加灌小雨傘/AVAST用了一陣子之後就會拖速度,很卡。
而且Windows更新時間沒辦法自己決定,一遇到更新就會無法操作,
每次都躲在背景偷偷來,事前根本不會知道
我覺得Win10比較適合6核心以上的電腦。

雙核的舊電腦比較建議用Win8.1,反正現在還可以免費升級成Win10
雖然只到年底...

https://www.gamesdeal.com/windows-8-1-professional.html

$10.46換算台幣才3百多比單買防毒還便宜,
至於掃毒能力我覺得跟要付費的那三家防毒差不多
像之前的勒索病毒,卡巴/諾頓/趨勢也都擋不住...
舊 2017-11-05, 11:27 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
Win8.1之後我就沒有裝防毒了, 左下角開始=>設定=>defender處理.
舊 2017-11-06, 07:49 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
everspiral

引用:
作者Earstorm-5
Win8.1之後我就沒有裝防毒了, 左下角開始=>設定=>defender處理.

Win10升到1709之後
就算有另外裝小雨傘專業版,
Windows內建的Defender依然還是開著

變成雙防毒

好卡...變相逼人用內建的防毒
舊 2017-11-06, 07:53 PM #17
回應時引用此文章
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
Win10更新那麼勤快,
而且更新會動到底層,
連微軟自己的輸入法都會發生更新後失效問題.
我怕防毒廠商的精力都去忙著應付更新,
沒辦法像以前保護周全.

乾脆不要裝防毒好了,
反正駭客也會碰上永遠追不上更新的問題.
舊 2017-11-06, 09:47 PM #18
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
Epartra
New Member

加入日期: Mar 2017
基本上防毒或多或少都會佔資源,如果要找不佔資源的防毒又是媽媽使用我建議pccillin
他走雲端所以較不佔資源,平常如果你媽媽電腦遇到什麼問題也可以直接打客服詢問
但因為你這台真的頗舊XDDD,建議可以先裝裝看試用版再決定喔
舊 2017-11-06, 10:11 PM #19
回應時引用此文章
Epartra離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
改裝精簡版Linux
舊 2017-11-06, 10:51 PM #20
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。