PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
portnoybest
Major Member

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
gen3 m2 ssd 只跑 7百多mb 好像不正常吧??

大家好

最近2t 4999火熱,看到多人開箱測試,閒來無事也來測看看自己ssd

主要有時候,玩game場景讀取會卡頓。記憶體16*2 dual應該沒問題。

發現不太正常吧?請教怎麽排除。

i5 10400 。
msi b560主板。
拔掉d槽sata ssd也一樣。

感謝大家

舊 2021-08-28, 02:10 PM #1
回應時引用此文章
portnoybest離線中  
foxsimon2001

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
你是用來當系統碟吧? 剩餘容量是多少呢...
主機板型號說說看

舊 2021-08-28, 08:51 PM #2
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
portnoybest

引用:
作者foxsimon2001
你是用來當系統碟吧? 剩餘容量是多少呢...
主機板型號說說看

對,系統碟, 主板是msi b560 pro-e

容量還有一半~

p.s 發現灌了Intel Rapid Storage Technology Driver 就正常 2000mb/s

但是電腦重開後,每次要重灌一次IRST

不然一樣回到700MB/S
舊 2021-08-28, 09:26 PM #3
回應時引用此文章
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者portnoybest
對,系統碟, 主板是msi b560 pro-e

容量還有一半~

p.s 發現灌了Intel Rapid Storage Technology Driver 就正常 2000mb/s

但是電腦重開後,每次要重灌一次IRST

不然一樣回到700MB/S

你換用CrystalDiskMark測測看

CDM載點

看跑分是不是也差不多

因為我之前有測過一些東西,AS SSD真的很老了

2017年的東西,所以有一些BUG會跑出奇怪的分數

用CrystalDiskMark測反而就正常

所以我建議你之後都用CDM測就好

但如果用CrystalDiskMark測出來結果還是差不多

那我建議你用重組程式最佳化(Trim)後再試試看

但如果這招也不行,那就只能用最後的Secure Erase這招了

我是猜應該跟之前某篇一樣

中了奇怪的BUG導致速度起不來....
舊 2021-08-29, 07:05 AM #4
回應時引用此文章
kamuy離線中  
portnoybest

了解 有用cdm,基本差不多~

我再試看看您說的幾招

多謝
舊 2021-08-29, 07:47 AM #5
回應時引用此文章
portnoybest

標題好像沒辦法新增 已解

話說,最後還是update bios解決~

想說只差一版,內文也無提到ssd的修正

死馬當活馬醫,就解了

舊 2021-09-05, 11:43 AM #6
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。