PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
easy37go
New Member

加入日期: Sep 2015
💢緊急求救❗Seagate新黑鑽4T3.5外碟剛到測❗慢前年同款3倍❗可退嗎?

💢大家好!我剛從電商網購Seagate 希捷 Expansion 新黑鑽 4TB 3.5吋 外接硬碟
我本機內有2018新梭系統C槽D槽1T以及跟這新買的同款2019Seagate新黑鑽4T外接碟H槽
我早上用Seagate原廠的SeeTool檢測時發覺這新買的外碟好慢呀!?
那感覺像IDM抓中國內地跟用IDM光纖抓台灣的差別!
看舊碟測試進度條12345---順順跑_這新買剛拆完全沒用過的卻1_2_3_4_5_慢慢走!?
沒想到新買的居然比2019年開始用的同款外接碟還慢!❗
💢雖然還是綠燈通過檢測SeeTool_我還是用crystaldiskinfo再測
結果發現這新買沒用過的5425轉比舊的塞滿八成的5980轉還慢!
甚至不支援APM?!我2018系統碟都支援APM了!
更奇怪的是它剛開苞的溫度怎麼可能會比我天天操的舊內碟外碟都高溫呢???❗
明天就是7天鑑賞期了!請各位Seagate的熟手幫我看看!我可以退這台外接碟嗎?謝謝!❗💢
💢PS-該電商是連鎖PC賣場-他叫地方賣場出貨由黑貓送
當時是機車送貨-一個大胖哥居然把外接碟當籃球!海灘球!拋耍!!!-我還叫_是硬碟耶!!!❗
收貨後想箱內有防撞氣囊吧?!結果傻眼!!!紙箱內只有原裝外碟跟上方丟一片氣泡紙!?❗
氣泡紙根本沒包裹外碟也不夠包_就只是丟在裡面放好看樣子敷衍的!_外碟下是直接放在紙箱內!
等於那黑貓機車胖哥在拋耍包裹時-箱內的外碟也是直接在車震!!!
因為疫情不想跑賣場-我才用我不放心的網購模式買外送外碟-
黑貓沒職業水準之外-連鎖pc電商的水準也是一樣爛!💢
https://www.pcdvd.com.tw/attachment...id=133199&stc=1

上傳的圖像
文件類型: jpg 螢幕擷取畫面 201-07-28 130723.jpg (251.7 KB, 33次瀏覽)
舊 2021-07-28, 03:35 PM #1
回應時引用此文章
easy37go離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
SMR

您輸入的訊息太短。至少要大於10個英文字符或漢字。

舊 2021-08-01, 04:18 PM #2
回應時引用此文章
igogo離線中  
wja12345
Junior Member

wja12345的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
我上次買seagate外接碟也是一個大箱子裡面只放小小的外接碟包裝...
什麼保護都沒...
外送的還真的搖來搖去...
可以聽到裡面的撞來撞去的聲音...
當下要不是急用..真的很想馬上退了...

您新買的這棵是ST4000DM004是SMR的

之前的ST4000DM005是PMR的
舊 2021-08-01, 08:51 PM #3
回應時引用此文章
wja12345離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
新黑鑽4T已經從PMR變成SMR了....而且價格還不變XD

未來想要PMR可能都要買品質好的外接盒...自己裝NAS等級硬碟進去了...
舊 2021-09-03, 10:21 PM #4
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。