PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
rogerpan
Regular Member

加入日期: Sep 2000
barebone的問題

站長介紹的spacewalker barebone各位覺得如何???值得買嗎?
還是市面上有其他更好選擇?
因為最近想組一台中低階電腦,想省麻煩才考慮barebone...

舊 2001-10-15, 02:53 AM #1
回應時引用此文章
rogerpan離線中  
Peter_wu
Basic Member

加入日期: Sep 2001
我也對它很感興趣呢
但是就是不知道到去那買
誰來告訢我吧~~~

舊 2001-10-15, 10:05 AM #2
回應時引用此文章
Peter_wu離線中  
tvcf
Amateur Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taiwan
我也想買.. 裝給 舊電腦用的.. 當客廳的上網機剛剛好..
舊 2001-10-17, 10:52 PM #3
回應時引用此文章
tvcf離線中  
seawind
Junior Member

您的住址: ROC
我已經裝一台了...
NOVA1F和光華都有賣...
我是裝給在花蓮上課的親戚用的...
用的是塞揚900...256MB的RAM,富士40GB的硬碟(5400轉)...TEAC光碟...
其他的就不說了,裝其來的感覺還好,機殼的導熱粉快...
在裝的時候建議使用富士20GB的硬碟(5400轉),熱度會更低,大致的接頭都有,可惜顯示晶片很弱savage4...音效方面只用AC'97,比較要求的人可以用外接的USB音效盒...

重大缺失....
那一台那麼小,看就知道很好幹走...所以我買了條綁筆記型電腦的鎖,在機殼後方自行弄一個洞,以利防盜...(不懂得可以看看筆記型電腦側面就知道了),這是廠商可改進的...

驅動程式...請用它附的...不然...嘿嘿嘿
舊 2001-10-18, 12:19 AM #4
回應時引用此文章
seawind離線中  
kuan1107
Senior Member

加入日期: May 2001
您的住址: 妮妮心裡.....
我也覺得這個barebone的系統很不錯耶.....小又不佔空間呢.....
但是他的價位應該不便宜吧......
可否請seawind前輩說一下他的價位呢.......
他是不是買來就有主機板了呢......
因為我之前在光華附近﹝休閒小站那條路口﹞看到一個barebone的case....有加power...但是一組要1500耶...所以便沒有買下去了呢...
舊 2001-10-18, 05:47 PM #5
回應時引用此文章
kuan1107離線中  
Niceman
Major Member

加入日期: Oct 2001
怪現象
其實barebone應該很便宜才對
一般這種不是賣給零售市場的,是大量採購複製下的東西,所以應該要便宜一點才是啊
可是坊間在賣的把他當成高級品在賣
真是莫名其妙
用的主機板簡單又爛,電源供應也爛
賣的可不便宜
真是x@#$^#%@#
舊 2001-10-19, 07:32 PM #6
回應時引用此文章
Niceman離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
怪現象
一般這種不是賣給零售市場的,是大量採購複製下的東西,所以應該要便宜一點才是啊

好問題
那個東西不是大量採購複製下的東西
你敢說barebone的量有比一般系統的量來的大嗎?
舊 2001-10-20, 03:36 AM #7
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
seawind
Junior Member

您的住址: ROC
引用:
Originally posted by Niceman
怪現象
可是坊間在賣的把他當成高級品在賣
真是莫名其妙
用的主機板簡單又爛,電源供應也爛
賣的可不便宜
真是x@#$^#%@#

定價是9500,當然實際價格會比較便宜...(便宜多少就看功力...)
主機板不爛悠,那是皓鑫的板,他做外銷居多,市面上很少看到他的板,記得當初k6剛出來時,他的板可是很好的選擇勒!至於板是否真的好,還是要看布線的。他的佈線是可以嘉獎了...POWER也還不錯,有點份量,偷料的機會不大吧!

算算價格,一個合金的機殼,一個含VGA和AC'97的主機板,4組USB,MIC IN and LINE out各兩組,AV端子,S端子各一,重要的是他有IEEE1394的port,當然其他的port也都有,還有一顆power...賣這樣的價錢導是不貴,加上它的排線都幫你設計好了,不會有過長的狀況...我想,這是一個很"友善"的產品...當然,一定要給廠商合理的利潤才是,不然哪還有新的產品...

但是還必須呼籲,這台電腦的目標群絕不是針對要求性能的玩家,而是鎖定在初學及特殊用途的場合,像是到遠方求學的學生(不太玩3D GAME),或是影片剪接人員(老實說,我想再弄一台,反正他有PCI的插槽,去買張比較專業的影像卡,像是DVDWalker等...來好好玩玩非線性檢接應該是個省錢的方案'還可以帶著跑 : )')

以上,一點點心得,給有興趣的玩家...

此文章於 2001-10-20 05:52 AM 被 seawind 編輯.
舊 2001-10-20, 05:34 AM #8
回應時引用此文章
seawind離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。