PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者站長
水氣是最大的差別,膨脹係數爆高,其實用氮氣並不是求他什麼神奇的效果(感覺不出來),不過打氮氣的機器基本上比較沒有一般空壓機會內含水氣的問題,更不要講一大堆車店幾百年沒在洩水洩油的,有裝過濾器也枉然

以前車胎是讓原廠打氮氣,氣嘴還有換成藍色的很新奇,
不過後來換了兩部別廠的車就都沒這東西了,我有詢問過後來的兩家原廠,
都推說廠內沒有氮氣設備,如果有要求非氮氣不可,就要外借了∼
氮氣開起來,還真的沒什麼差異= =

我記得以前查過,氮氣就是不太有熱漲冷縮冷熱胎壓的問題,
這個在台灣正熱的季節應該是要注意,只是沒那麼講究....

此文章於 2018-04-15 07:37 PM 被 JASON_LIN88 編輯.
舊 2018-04-15, 07:35 PM #11
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
空壓機 很好用阿,幾千塊就有專業的..
充飽氣放著 下方可以排水,鋼桶裡的氣就很乾燥了..
居家必備...XD

舊 2018-04-15, 07:45 PM #12
回應時引用此文章
nick6666離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者JASON_LIN88
因為四輪的輪胎相同,所以希望能四輪胎壓都相同"數字",
可是因為驅動輪關係,就算打進去的氣壓在胎壓表上顯示都相同,
但車上胎壓顯示時,前後輪顯示數字還是會有落差....

前後和左右輪的溫升速度不會一樣,只要車子有動就不會永遠一樣
而且四輪打一樣的胎壓,通常是便宜行事的錯誤作法,有強迫症的反而應該在這方面斤斤計較才對
舊 2018-04-15, 08:14 PM #13
回應時引用此文章
enduser離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
引用:
作者JASON_LIN88
我自己對胎壓講究除了安全考量,剩下是....強迫症....

因為四輪的輪胎相同,所以希望能四輪胎壓都相同"數字",
可是因為驅動輪關係,就算打進去的氣壓在胎壓表上顯示都相同,
但車上胎壓顯示時,前後輪顯示數字還是會有落差....

真的很困擾,我想這就是強迫症的一種吧∼

至於水氣?這也會有差別嗎?

以一般說法,前輪跟後輪應該打不一樣吧?
舊 2018-04-15, 09:55 PM #14
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
首先,謝謝站長幫我移動此文章到正確的討論區,老實說我待了這麼久今天才發現有"海外購物,居家修繕,DIY專區"

我所謂的常打氣應該是2星期一次打一次的程度,這時通常會掉1 PSI,當然原本預設胎壓就低的話(如:30 PSI),隨著天氣變冷會掉更多.

我對胎壓這件事還蠻敏感的,其實+- 1 PSI對於有些車款來說還真的感覺得出來,尤其我有一台油電車,這種車的螢幕就是會時時回報油耗,所以我不是強迫症發作而是你的確會不爭氣的注意到.

@又見阿鳥 大:
這種氮氣製造機實在是太誇張啦,沒要求精密到這種程度啦

@E.A.G.Y.O.O 大:
裝胎壓偵測也是要打氣啊,還是要不爭氣地跑輪胎行啊

@JASON_LIN88大 :
4輪數字要一樣這是錯誤的喔,你都這樣打嗎 ? 正常來說前面比較重要多個1~2 PSI,要不然後面乘客會太跳.

@站長大 :
請問您有2HP/8L的小型靜音空壓機可推薦嗎 ? 一般除塵除水的用途,一台約三四千塊我很可以.

其實我比較特別的是會依照各車型的用途來調整胎壓,對我來說輪胎是消耗品,所以我只追求打到適當的胎壓來達到舒適性和安全性,比方說:載小朋友的車我會胎壓打低點,但要在安全操控的臨界範圍內,我會追求震動盡量降低,但是如果這台車很少開,此時胎壓很容易就會掉,所以要常常打氣.

@yougenmi大 :
這種機器請問台灣有嗎 ? 一般行情大約多少呢 ? 我買空壓機只是純粹打汽車輪胎而已,不追求泛用.

@nick6666 大 :
請問您有推薦的嗎 ?
舊 2018-04-15, 10:07 PM #15
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
ㄚ根
Advance Member

ㄚ根的大頭照

加入日期: Jun 2002
可以借題請問一下
有推薦經濟實惠的裝胎壓偵測嗎?
舊 2018-04-15, 10:28 PM #16
回應時引用此文章
ㄚ根離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
@站長大 :
請問您有2HP/8L的小型靜音空壓機可推薦嗎 ? 一般除塵除水的用途,一台約三四千...

我就蝦皮上隨便找的2HP/8L 雙缸靜音型(免保養)白色的,因為要求不要占空間所以只選8L的,2HP打起來全滿也是要等一下子,除塵的時候都要等他打好幾次,還有他附送的風槍超級爛,會漏風還會解體

2HP靜音型的大概就是我想樓上樓下不會聽到這樣,在旁邊聽的噪音量大約等於吸塵器吧,然後都給你一般橡膠底座,自己去淘寶買四顆小輪子回來裝XD

原廠建議的胎壓值都很低,舒適用,像我這種看到彎道有時候會失去理智的人來說,大多會打到40psi或更高,看天氣

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-04-15, 10:34 PM #17
回應時引用此文章
站長離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者ㄚ根
可以借題請問一下 有推薦經濟實惠的裝胎壓偵測嗎?

上個月去修前輪軸承,順便換掉W401A沒電的胎壓發射器,熊熊看到店家囤一堆ORO W410A:
http://tpms.cf-tw.org/front/bin/ptd...Category=438055
特色是主機不大,輪胎對調也不用重設,加減參考囉
舊 2018-04-19, 04:16 AM #18
回應時引用此文章
absolute離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者站長
原廠建議的胎壓值都很低,舒適用,像我這種看到彎道有時候會失去理智的人來說,大多會打到40psi或更高,看天氣

想必站長大概很喜歡跑阿里山台18線 話說夏天打40PSI好像有點偏高
上傳的圖像
文件類型: png Snap1.png (271.7 KB, 2次瀏覽)
舊 2018-04-19, 04:48 AM #19
回應時引用此文章
absolute離線中  
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
急用的話

車上放一台. 這個

撐到輪胎店不是問題 , 救人自救兩相宜

此文章於 2018-04-19 11:27 AM 被 neuser 編輯.
舊 2018-04-19, 11:26 AM #20
回應時引用此文章
neuser離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。