PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
evan-z
Power Member

evan-z的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 安培
首先感謝以上兩位大大的解答...
經過小弟測試後...
哈...還是一樣阿...>"<
唉...手上兩顆2.4C都是一樣...
我看我去買個樂透試試好了...

RAM是什麼顆粒?

先不要調2-5-2-2...

用預設∼BY SPD ~再加壓試試看..

在不行RAM調 3-8-4-4....BH-5的話調 2.5-8-4-4~

這塊版子DDR電壓預設是2.5V,最高是2.8V...加到2.7V試試

MB CPU電壓預設是1.472V~可加0.1V...會變成1.536V..(英呆爾節電裝置)

AGP預設1.5V~使用ATI 9800XT 的話~+0.1V=1.6V試試看

在不行的話小弟只能說~大大星期二買樂透彩時,別忘了PM告訴弟您的號碼是多少..

舊 2003-12-21, 08:01 PM #51
回應時引用此文章
evan-z離線中  
安培
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by evan-z
RAM是什麼顆粒?

先不要調2-5-2-2...

用預設∼BY SPD ~再加壓試試看..

在不行RAM調 3-8-4-4....BH-5的話調 2.5-8-4-4~

這塊版子DDR電壓預設是2.5V,最高是2.8V...加到2.7V試試

MB CPU電壓預設是1.472V~可加0.1V...會變成1.536V..(英呆爾節電裝置)

AGP預設1.5V~使用ATI 9800XT 的話~+0.1V=1.6V試試看

在不行的話小弟只能說~大大星期二買樂透彩時,別忘了PM告訴弟您的號碼是多少..

忘記說了...
正式赫赫有名的華邦BH-5...@@
持續感謝大大中!!^^

舊 2003-12-21, 08:37 PM #52
回應時引用此文章
安培離線中  
evan-z
Power Member

evan-z的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
引用:
忘記說了...
持續感謝大大中!!^^

在補充一點~

PX865PE RPO DDR~請插紫色通道~

不知道為什麼~用紫色通道比綠色通道還超的高???

結果如何,在告訴大家~
舊 2003-12-21, 08:44 PM #53
回應時引用此文章
evan-z離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 竹科之中很操的地方
引用:
Originally posted by evan-z
在補充一點~

PX865PE RPO DDR~請插紫色通道~

不知道為什麼~用紫色通道比綠色通道還超的高???

結果如何,在告訴大家~

這是訊號的問題
因為紫色通道比較接近北橋
因此雜訊比較小
舊 2003-12-21, 08:47 PM #54
回應時引用此文章
yonoko離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 竹科之中很操的地方
引用:
忘記說了...
持續感謝大大中!!^^

你的運氣真的那麼差嗎?
3G上不了

在試試看吧!

對了不是每條bH-5都可以穩上300外頻
舊 2003-12-21, 08:51 PM #55
回應時引用此文章
yonoko離線中  
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
BH-5上不了300?
yonoko兄有經驗呀

我是這樣測的啦
如果300外頻不穩
那就把CPU加點壓試試, 其餘設定都不變
如果變得比較穩了
那問題就出來囉
大家參考看看

話說回來安培兄兩顆2.4C都上不了3G...
恐怕比中三星的機會還高喔
如果在桃園, 小弟可以幫你測一下
舊 2003-12-21, 09:01 PM #56
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
安培

呵~
記憶體我的確是插在紫色通道...
可是還是一樣阿...>"<
嗚嗚...難道我真的跟超頻沒緣份...T.T
舊 2003-12-22, 02:29 PM #57
回應時引用此文章
安培離線中  
安培

引用:
Originally posted by 馬蓋先
話說回來安培兄兩顆2.4C都上不了3G...
恐怕比中三星的機會還高喔
如果在桃園, 小弟可以幫你測一下

恩...
小弟我可以用快遞寄過去嗎?
舊 2003-12-22, 02:32 PM #58
回應時引用此文章
安培離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by aug

大大,我這顆CPU不是體質超優的2.4C,我之前有用AOPEN AXS4PE-N超到280*12,只是換了AI7上250外頻,都很勉強.記憶體5:4 3:2都有試過只是都不穩定.

大大再請問你一個問題,在BIOS的SOFT MENU II裡有一個"OC ON THE FLY"的測試
選項,以相同的配備作測試每一次的極限都一樣嗎?

開PAT會降頻,在BIOS裡是200MHZ,進O.S就變成166MHZ.我有問過ABIT,ABIT說以BIOS為準.
我貼圖,請大大是否可以看出為什麼?

您的第一個提問,請問您的記憶體電壓設定為多少?您的BIOS中設定:280、
By CPU、3:2、66/33這樣嗎。

關於OC on the fly,弟從來沒有試用過,因為這類超頻方式,主機板商又不知道每
個人的配備,用他提供的自動超頻模式,通常結果都蠻慘的。我寧可自己動手調。

弟把CPU降成2400MHz,的確CPU-Z會顯示成5:4與160MHz,不過如同您貼的圖
一樣,Sandra記憶體測試還能有49XXMB的頻寬,這是跑雙通道DDR 400,才能跑
出的頻寬,所以記憶體應該是運作在200MHz DDR 沒錯。

弟測試過AI7的283外頻,記憶體運作在3:2的DDR 377MHz,沒有問題。
舊 2003-12-22, 03:03 PM #59
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by empty
唐兄...小弟記得Intel有發表消息ICH5R無法使用轉接頭....所以應該不是bug吧

empty兄,小弟是覺得,Silicon Image或是其他家的SATA晶片,都可以用轉卡接
IDE硬碟,偏偏ICH5/ICH5R不可以,這件事本身,不就是BUG嗎?或是INTEL的工
程師,功力比較差!?
舊 2003-12-22, 03:06 PM #60
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。