PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
趁著特價買了一台華碩66U+

各位大家好。

謝謝大家之前的指點,這週末看到Pchome在特價,去光華看到同樣的價格,我就買了一台66U+回家。

回家之後灌了韌體,試過了梅林380跟384版本,也抓了官方最新版,中繼模式怎麼試都不行。

完全照設定一步一步走,都設定完成,進入分享器也都說正常連線,但是設備要藉由分享器連上網路就完全不行,用我的小米手機連,就卡在「正在分配IP」。

請問這是我的機器的問題,還是另一台設備的問題?

我後來用AP模式,還得手動設定DNS啥的,雖然麻煩,但是就可以連了。

另外,華碩的韌體怎麼好像反應很慢?我選一個頁面,都要等一段時間才會出來,我之前是用TP-Link WR841ND 改灌DDWRT,就按下去很輕鬆。

另外,去官網抓最新的韌體,它就不讓你灌梅林了,囧。

舊 2018-04-15, 05:09 PM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
只有一台ap就不用搞什麼中繼模式
ap模式,石頭牌的介面有傻瓜設定用一用就可以

AsusWrt介面搞得花俏本來就有點慢

無法跟DD-WRT和Tomato這類第三方的比

此文章於 2018-04-15 05:55 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-04-15, 05:52 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者cys070
只有一台ap就不用搞什麼中繼模式
ap模式,石頭牌的介面有傻瓜設定用一用就可以

AsusWrt介面搞得花俏本來就有點慢

無法跟DD-WRT和Tomato這類第三方的比

是有兩台,一台是他們本來就在用的,然後我自己這一台。

中繼 AP我都是照華碩的指示做的,就是ap能連上,中繼不行

原來速度比較慢是正常的,那就ok
舊 2018-04-15, 09:39 PM #3
回應時引用此文章
芝風離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者芝風
是有兩台,一台是他們本來就在用的,然後我自己這一台。

中繼 AP我都是照華碩的指示做的,就是ap能連上,中繼不行

原來速度比較慢是正常的,那就ok

1.
運作模式:
多媒體橋接器( Media Bridge )

2.加密只能設 wpa2-personal
其他的會連不上.
open-system沒試過

好像回錯了 我是AP 無線 <=> 66U無線 => 有線的裝置
不過我猜是 加密部分出錯了.

此文章於 2018-04-16 11:29 AM 被 swala 編輯.
舊 2018-04-16, 11:20 AM #4
回應時引用此文章
swala離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
BANDOTT 麻吉三兄弟 Mesh 全覆蓋無線路由器 NTD.6840

不考慮便當這種嗎...?

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-04-16, 02:55 PM #5
回應時引用此文章
florance離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者swala
1.
運作模式:
多媒體橋接器( Media Bridge )

2.加密只能設 wpa2-personal
其他的會連不上.
open-system沒試過

好像回錯了 我是AP 無線 <=> 66U無線 => 有線的裝置
不過我猜是 加密部分出錯了.

1。你選擇模式時,底下會有圖示,但是被你這樣一講,我記得中繼是無線連無線,但是連設備端是有線還是無線我都忘了,也許有可能是這樣子有誤,有空再試試

2。加密是WPA2-Personal沒錯,預設模式

3。真心後悔刷太快…現在沒有第三方可以刷了…最新版的官方版不讓刷,DD-WRT 和蕃茄也沒有這一台的韌體…
舊 2018-04-16, 09:02 PM #6
回應時引用此文章
芝風離線中  
forvaio
Advance Member

forvaio的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 身處無限車殼地獄 T_T
引用:
作者芝風
1。你選擇模式時,底下會有圖示,但是被你這樣一講,我記得中繼是無線連無線,但是連設備端是有線還是無線我都忘了,也許有可能是這樣子有誤,有空再試試

3。真心後悔刷太快…現在沒有第三方可以刷了…最新版的官方版不讓刷,DD-WRT 和蕃茄也沒有這一台的韌體…

應該是可以再透過救援模式重刷梅林的韌體。
舊 2018-04-16, 10:06 PM #7
回應時引用此文章
forvaio離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者芝風

剛剛又開來看,選中繼模式是對的,他是主機--無線--AC66U+--無線--設備

如果選橋接器,是主機--無線--AC66U+--有線--設備

要不我就跑去皇家俱樂部吧?台灣應該拜託他願意幫我測試…
舊 2018-04-17, 08:14 AM #8
回應時引用此文章
芝風離線中  
milkcar
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
1.印象中橋接模式不支援WPA2,只能用WPA,中繼模式可能也是這樣。
2.一般都是拿最新最強的當無線基地台(路由器),舊的當中繼,您怎麼顛倒?有特殊需求?
3.上禮拜送修AC66U非plus版,工程師有打電話跟我確認,他認為韌體用7743比較穩,
所以我手上的就降刷7743,您也可先降刷,再刷第三方。但我用梅林,5G會不穩,
給你參考。
4.去皇家應該沒得測,現場無網通設備的工程師,可打電話報修。
舊 2018-04-17, 09:58 AM #9
回應時引用此文章
milkcar離線中  
芝風

芝風的大頭照

謝謝大家的建議。

今天跑去士林的皇家,我請他做中繼模式試試,過一個小時之後他就跑出來說晶片有問題,看之後是重灌韌體或是換一台新的給我。

謝謝大家,就等五個工作天了!
舊 2018-04-17, 08:22 PM #10
回應時引用此文章
芝風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。