PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
huahua
Advance Member

huahua的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
不知道又是那裡的怪問題

因為某些原因我重灌了三次,三次每次都是只要ㄧ安裝USB3.0的驅動,就馬上藍底白字死當

關機後再開機就可以進到桌面正常運作,裝置管理員裡的驚嘆號沒了,硬體也顯示抓到USB3.0

有可能是新板子的USB3.0硬體這部份故障嗎?還是跟我用謎版的OS有關?

CPU - Intel Core i5-3550、COOLER - Antec KÜHLER H₂O 620、MB - ASUS P8Z77-V
RAM - Kingston Hyperx Lovo 2x4GB、系統碟 - Plextor M3P 128GB、資料碟 - Toshiba 2TB
VGA - PowerColor 極速+ HD7850 2GB、SOUND - X-Fi Titanium HD
PSU - ZIPPY HU2-5560V、CASE - 聯力 PC-Z60、MONITOR - EIZO FORIS FS2332
舊 2016-11-19, 11:20 PM #41
回應時引用此文章
huahua離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者huahua
不知道又是那裡的怪問題

因為某些原因我重灌了三次,三次每次都是只要ㄧ安裝USB3.0的驅動,就馬上藍底白字死當

關機後再開機就可以進到桌面正常運作,裝置管理員裡的驚嘆號沒了,硬體也顯示抓到USB3.0

有可能是新板子的USB3.0硬體這部份故障嗎?還是跟我用謎版的OS有關?

win10不需要另外安裝
Win7去INTEL網站下載

舊 2016-11-20, 12:02 AM #42
回應時引用此文章
yyets離線中  
huahua

huahua的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者yyets
win10不需要另外安裝
Win7去INTEL網站下載

我裝的是Win 7 64bit,驅動是去Intel的網站抓的,所以我就納悶了。

CPU - Intel Core i5-3550、COOLER - Antec KÜHLER H₂O 620、MB - ASUS P8Z77-V
RAM - Kingston Hyperx Lovo 2x4GB、系統碟 - Plextor M3P 128GB、資料碟 - Toshiba 2TB
VGA - PowerColor 極速+ HD7850 2GB、SOUND - X-Fi Titanium HD
PSU - ZIPPY HU2-5560V、CASE - 聯力 PC-Z60、MONITOR - EIZO FORIS FS2332
舊 2016-11-20, 07:32 AM #43
回應時引用此文章
huahua離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者huahua
我裝的是Win 7 64bit,驅動是去Intel的網站抓的,所以我就納悶了。

移除Intel的, 用主機板廠商提供的試看看
舊 2016-11-20, 11:18 AM #44
回應時引用此文章
windhm離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者huahua

趁這個機會換win10...

話說我win10 64bit用快一個月了(就是因為明年打算換電腦, 想試試win10)...

感覺還ok...

win10灌完後, 主機板所有的驅動好像全都抓到了(連網路都不用設定, 直接可上網)...我只有usb2.0就是了...

不過心中要有一點準備, 常用的應用軟體中, 應該多少 都會有幾個要去換較新的版本...換新系統應該都是這樣的...

.

此文章於 2016-11-20 11:42 PM 被 Y游 編輯.
舊 2016-11-20, 11:41 PM #45
回應時引用此文章
Y游離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我現有八台電腦,只有兩台裝win10,使用上還好,也不會想刻意去升級,順順用就好了.
舊 2016-11-21, 02:02 PM #46
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者huahua
不知道又是那裡的怪問題

我前陣子買二手的B85半套,裝WIN7 64
USB3.0驅動也有問題
但倒不是藍底白字
是只要用EXE檔的方式安裝驅動
XBOX360搖桿就抓不到,或異常
只要解除USB3.0驅動就OK
後來換個方式
在裝置管理員的驚嘆號設備,用右鍵更新驅動程式的方式
再指向驅動的資料夾,去抓驅動
這樣搞就正常了
或許你可以試看看...

驅動我用主機板官網抓的
新版舊版都試過,都是同樣情況

此文章於 2016-11-22 10:11 AM 被 h101000 編輯.
舊 2016-11-22, 10:10 AM #47
回應時引用此文章
h101000離線中  
atheism

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Y游
真的有考慮i7 , 但不考慮k版(因為從沒想過超頻)...

因為前幾個月表弟用了3年多的i7-3770主機不穩定 找我修...

那個電腦效能嚇死我了(我原本心態是, 日後換電腦 買顆便宜的INTEL GXXXX CPU就好, 就是這台改變我的想法)...

幫他解決問題後, 還一直跟他說, 那台電腦很值錢, 千萬不要被人騙走那台主機...

好吧...我先承認...我就是很想騙走那台主機的人...

表弟那台i7-3770 ,

印象中我當時一口氣開了20~30多個youtube網頁, 那台電腦好像都是瞬間開啟...毫不遲疑(看工作管理員的CPU,好像也沒耗掉多少資源)...

而我這台e8400, 相比之下, 開個網頁就...

PS: 前一陣子想過,

但CPU這種不易壞的東西, 二手價格也不便宜...如果不幸買到被原主人虐待過的(超頻...之類)...怕會不划算...畢竟cpu不是100%不會壞...

ram這種終保的東西, 二手價...

i7 3770真是好U

跟i7 4790都是22奈米,價格又便宜很多

效能跟i7 6700差不多

現在想想

後悔賣掉
舊 2018-09-06, 09:12 PM #48
回應時引用此文章
atheism離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。