PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ecafder
Advance Member

ecafder的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 丟臉丟到家
經過計算後,2500 人民幣 等於 10117.0558 新台幣(yahoo功能)
實際應該不到1萬元(扣一些手續費)
吃ㄧ個月,真的可以吃不錯了@@(我可以拿來吃3個月)

有一個連結 ,連結可以先看看,不知道有沒有幫助...

不負責任的作法,找一個台灣很信任的人,先匯10117.0558 給妳男友,
等妳男友當兵時,在把錢匯還給妳信任的那個人,不用匯RMB了...

ps:到時如果有成功匯出,請分享一下,用匯票還是什麼方式做到的喔。

ps2:難道..這就是愛嗎? (好羨慕...)

舊 2004-05-13, 01:56 PM #51
回應時引用此文章
ecafder離線中  
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
一個月的伙食如果只吃正餐,四五千塊絕對夠,就怕飲食習慣不能適應,喜歡吃又貴又吃不飽的東西,那當然再多也不夠,一個月再添兩千五RMB,我想就吃來說是太多了點,何況到時去當兵,三餐不愁,一個月還有五六千新台幣可零花,除非他家情況特殊,比如要他負擔家計等,否則實在是白擔心他了,就算妳現在完全不管他,也能活得很好的.女孩子就是有天生的母性光輝,愛看喜歡的人被自己照顧得好好的....

話又說回來,你們並未深交,連見都沒見過,一切都尚在虛擬之中,看妳一頭熱的忙著付出,只能祝妳幸福美滿,別遇到壞人囉

舊 2004-05-13, 02:08 PM #52
回應時引用此文章
sdfin離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by leaveme
謝謝paradise兄臺的解答
我對這個不熟悉,
明天去銀行問問

別人的意見聽聽就好
只要自己不後悔 哪怕沒有結果也是自己選的
人生就那麼一次 不要讓別人給左右

回原題
剛忘記提到
money order 的好處是手續費低廉 在這裡的話 買那張票的價錢好像都一樣
不會因為匯款的多少而有變動 對於匯款較多的款項比較划算
舊 2004-05-13, 02:19 PM #53
回應時引用此文章
paradise離線中  
yunlai
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 太陽系第三行星
也許以下說的話會有點離題...如果不恰當,會將此文刪除...

基本上如果他還沒當兵...那應該還是學生
如果當學生他沒在工作,那表示他家有經濟上的支援
如果他有在工作,那我想它應該也不需要您的匯款

你說他的身體不好?
因為很忙沒時間去做檢查?
我想....這是不可能的

最起碼,在交出畢業論文後有的是時間去醫院

如果他要當兵,那就更不用擔心了,因為國家會養他
你擔心他的薪水不夠花?那就是個人問題了
若他花費真的如此高,那我想你匯款也不夠他用
就不需要在花時間跟金錢在這方面
不如就先存起來,等以後再去完成兩人共同的理想

說實話,我相信在台灣的學生...應該還沒有需要您的匯款(尤其是能上網又能玩視訊的人)

麻煩請你在思考一下
舊 2004-05-13, 02:27 PM #54
回應時引用此文章
yunlai離線中  
Oudie
Senior Member

Oudie的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: Meowplanet
匯票手續費低廉,但是領錢很麻煩,還要專程跑銀行一趟,而且還有指定要到哪家銀行才行,分行不接受。
電匯就比較方便,而且很快,大約2-3天就可以用ATM領錢,相對的手續費也貴
舊 2004-05-13, 02:57 PM #55
回應時引用此文章
Oudie離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
熊貓小姐,

不然就是先將妳的人民幣換成美金.裝在信封裡再用UPS寄國際包裹給他
等他在台灣收到再到銀行換台幣!雖然會被坑些費率轉換及郵寄費,但保證他收的到!

真羨慕妳的男友有這種命,那像我們這種好人幫的member 只有默默付出,若
冀望對方絲毫一點點的回報卻是遙不可及的事,因為對方心中根本沒有自己存在
的份量 希望妳的男友能夠珍惜妳這份情意

舊 2004-05-13, 03:37 PM #56
回應時引用此文章
a8628離線中  
ckonlon

加入日期: Mar 2004
您的住址: 魔界
看了那麼多留言,小弟只想說,我在大學四年級的時候,視訊或是ADSL都是我想都不敢想的東西,但是我還不至於為三餐煩惱,一個月所有生活費大概五千,我還不是活的好好的,而你男朋友有視訊、有ADSL,然後會沒有錢買吃的東西,很抱歉,我不相信!至於當兵,放心吧!你該擔心的是他會不會變胖,而不是吃的不好,至少我退伍的時候,沒看過變瘦的!而匯款的話,小弟沒匯過,沒法幫上忙,不過如果用寄包裹的會不會比較省麻煩!

此文章於 2004-05-13 03:43 PM 被 ckonlon 編輯.
舊 2004-05-13, 03:38 PM #57
回應時引用此文章
ckonlon離線中  
hsunchen
訪客

我在廣東中山市工作, 消費水平在大陸這邊來說應該算中等偏上. 一般早餐1.5~4塊錢, 午,晚餐3~8塊錢RMB. 加上便宜的水果, 一天省一點的話不用15塊錢RMB就可以吃的挺不錯的了吧... 但是一般台灣人在這邊吃東西大都還是比較奢侈的, 上高級餐廳, 日本料理, 吃到飽自助餐, 所以2500塊錢RMB基本上也很容易一下子就被吃掉了的......

關於匯款方面, 我的薪資也都是從老闆在台灣的帳號直接轉到我台灣的戶頭, 其餘一部分領RMB, 至於其他方式我就不知道了...
舊 2004-05-13, 04:05 PM #58
回應時引用此文章

leaveme

leaveme的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 竹子很多的熊貓基地
非常謝謝大家的關心
這週我去銀行問了一下,手續十分的繁雜
我跟他正式談起這件事情的的時候,他表示他的錢夠用,不需要我來負擔

此前我打電話消耗太多錢(很誇張的打法,所以才會消耗太多)
他爲此也比較心疼我,提出要給我匯款
但是我知道他打算從吃飯錢中省下來,很反對,
因爲我覺得再省都不可以
省吃飯的錢
他一直堅持要給,
不過後來因爲我的固執
所以才沒有匯款

希望以上的解釋可以消除一下大家可能對他的誤會

我也知道像我們這樣的,前方有太多的未知數
壓力和阻礙都非常大
説不定等不到真正見面的那一天
(我們定的是三年之約)
就會因爲某種原因分開
不過,互相扶持,彼此珍惜
即便有衝突,有矛盾,有痛苦
就算最後不能走到一起
但也會是一段美好的人生吧
這就是我所希望的了。
舊 2004-05-16, 08:53 PM #59
回應時引用此文章
leaveme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。