PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
牛螞蝗
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北滴郊區
求救求救!樓主大大!

最近下排後臼齒,在吃東西用力嚼的時候會有痛感(嚼比較軔的東西時),可是不是鑽牙那種酸痛,是...反正不是酸啦 很早就有注意那個牙縫常卡食物,都有仔細勾牙線;仔細照鏡子,牙縫好像有點黑斑

可是喝冰喝熱吃冰棒,故意去搞那牙縫卻沒感覺

我怕死鑽牙的痛感嘞,還有那氣鑽的聲音 ...每次鑽完牙都像落湯雞 這是電視常聽到的敏感性牙齒還是蛀牙還是....? 有沒有不要鑽牙的選擇 ?

舊 2007-06-30, 09:04 AM #241
回應時引用此文章
牛螞蝗離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
推一下

這幾天右上臼齒蛀得痛到偏頭痛
去看牙醫
牙醫說有兩顆都要做牙套
我自己知道毛病拖了很久,所以我也認了
瓷的5千到9千(說黃金比例較高)
我選6千的(能省則省,但不想挑最便宜的 )
但回家家人跟我說在別間牙醫做後臼齒
因為不容易看到,所以做金屬牙就好
也比較不會崩掉,金屬牙一顆3千就好
請問各位牙醫大大
後臼齒做銀牙ok嗎?
還是仍會建議做內層是金屬的瓷牙呢?(不是全瓷冠喔~)

舊 2007-07-02, 07:43 PM #242
回應時引用此文章
海豹離線中  
mepatn
Major Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者海豹
推一下

這幾天右上臼齒蛀得痛到偏頭痛
去看牙醫
牙醫說有兩顆都要做牙套
我自己知道毛病拖了很久,所以我也認了
瓷的5千到9千(說黃金比例較高)
我選6千的(能省則省,但不想挑最便宜的 )
但回家家人跟我說在別間牙醫做後臼齒
因為不容易看到,所以做金屬牙就好
也比較不會崩掉,金屬牙一顆3千就好
請問各位牙醫大大
後臼齒做銀牙ok嗎?
還是仍會建議做內層是金屬的瓷牙呢?(不是全瓷冠喔~)

我記的瓷牙是內部是金屬的外部才是瓷的就像牙齒一般
但是牙醫師建議我裝瓷牙不要吃太硬的東西不然會壞掉
我做鈦合金的就是金屬牙一顆要六仟一次要做三顆所以18000
舊 2007-07-02, 08:47 PM #243
回應時引用此文章
mepatn離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者mepatn

鈦合金...有一種很炫的感覺
那色澤是金屬色的嗎?
舊 2007-07-02, 09:05 PM #244
回應時引用此文章
海豹離線中  
mepatn

加入日期: Mar 2005
引用:
作者海豹
鈦合金...有一種很炫的感覺
那色澤是金屬色的嗎?

一開始很後悔因為是銀色
尤其是一開口後排銀光閃閃很瞎
舊 2007-07-03, 02:51 PM #245
回應時引用此文章
mepatn離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者mepatn
我記的瓷牙是內部是金屬的外部才是瓷的就像牙齒一般
但是牙醫師建議我裝瓷牙不要吃太硬的東西不然會壞掉

一顆金屬色管它啥合金,要六千也太貴了
重要是技術不是貴在牙套上
現在鄉下一顆金屬(銀色) 1500元,一樣很耐用,我問過那牙醫,他說白色的四千/顆,比你的啥鈦合金便宜
舊 2007-07-03, 03:08 PM #246
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
mark
*停權中*

mark的大頭照

加入日期: Jun 2005
有沒有那位大大給公主陳幸妤做值牙手術...技術如何?想知道一下
舊 2007-07-03, 08:22 PM #247
回應時引用此文章
mark離線中  
海豹

海豹的大頭照

說說今天去牙醫印齒模的過程好了

注意:以下為的內容為輔導級,未滿十二歲的兒童,請由家長陪同觀看

話說因為多日牙痛,一痛右臉頰整個痛麻
不得已才去看牙醫生(好孩子不要學,平時小洞就補好,不要大洞補不了 )
昨天牙醫一看,就判定我右上第二前臼齒和第一臼齒要裝假牙
第二前臼齒去年已經抽過神經,但我最後要裝假牙前跑掉,所以中間留了一個大洞
第一臼齒則是感覺從牙間的縫隙橫向蛀進去,吃熱吃冰液體一鑽進去
整張臉會痛到縮起來
昨天牙醫稍微印了下右上半邊的齒模後(為什麼要先印一個?不解 )
選定了一顆六千的瓷牙
就約定今天下午3點到6點去印齒模

今天下午一到,我其實不太緊張
因為之前在別地已做過一顆假牙,先前那位醫生的技術很好
並沒有什麼做假牙會痛的記憶
(但那位醫生一直要我花十一萬做矯正,壓力太大,不想再去看他 )
所以我去得還蠻從容的
我想...今天大概就是要抽第一臼齒的神經然後印牙模,所以才會花上三個小時吧
結果...事實並不是這樣

到了診所,醫生和助理已準備好等待我的來到(一個下午只排我一個,起先我還蠻爽的 )
馬上坐上診療椅,等待解決我的牙痛問題
醫生先問我牙還會不會痛?我說比較不會了(昨天他好像有給我上了點藥)
接著再做灌水測試
我還是感覺到會痛,但醫生一直覺得那應該只是酸,有也只是一下子,不會太嚴重的
我仍表示真的會痛!(廢話,不夠痛的話,我這種鐵漢會來找你嗎? )
不過醫生顯然秉持著他的專業判斷--不理我!
之後並未針對我來看牙醫的疼痛主因做治療
而開始了今午的酷刑之旅

一開始要先麻醉吧
醫師準備好鎗型的針頭,在等待的折磨過後
插進了我的牙齦之中
基本上我不是太怕打針的人
(有次去打顯影劑照x光,最後針頭拔出來是歪了30度的,但我仍然站著,並沒有暈倒)
可是今天有兩,三次麻醉針紮進去的時候
我整顆頭像是被電到一樣的發顫
忍都忍不住
而且我記得之前被麻醉並沒有打太多針呀,今天卻被紮了六,七針吧
真慘
不過幸好,麻醉之後就不會痛了吧?我是這樣想...

磨吧磨吧!
五十多歲的老醫師(六十也有可能)
一直拿著電鑽磨著我的牙,第二前臼齒還好,之前已經抽過神經了
所以磨到那裡,我都當自己已經死了(牙已經死了)
可是...他磨著我那顆會痛的牙時,我還是忍不住酸痛了起來(但不若平時的那麼痛)
問題是...要磨多久呢?
如果開始磨是3點半的話,我大概一直被磨到4點半吧(一點都不誇張,而且還沒完 )
僅管鑽牙時,我都會用自己的意念阻絕法,試著阻斷痛覺神經的傳達
就是預知他要鑽哪顆牙時,想像痛的感覺會被中斷在神經前端
但經過那麼長時間的折磨(我想我若是接受酷刑的情報員的話,大概已經服毒自盡了 )
我的意志力早就消耗殆盡了
好不容易4點半磨完,休息了十分鐘
接著...可怕的事情發生了
醫生又拿起另一型的鑽子,伸進了我的口腔
最可怕的事,他那鑽子卻是朝我的牙齦和牙齒間挖
好像要把牙齒周邊的牙齦都給切開一樣
我可以想像那裡血肉模糊的慘狀!
果然一可以漱口,我就吐出了好幾口的血水
兩顆牙周邊都挖開之後,老醫師在牙邊埋銀線(聽到好像是這樣)
然後又是磨,又是按模,又是磨的(而且還磨了幾下我下排的牙齒= =!)
3個小時的療程,大概有2個小時在磨牙
總共印了約5次模(上排綠色的一次,下排綠色的一次,上排右半邊綠色的一次,上排右半邊粉紅色的2次)
雖然上次做假牙是在三,四年前,記憶不甚清晰
但總不記得上次做得有如此繁複啊
最後老醫師給我安上了2顆臨時的假牙
吩咐下週假牙做好後再來換裝云云
至此結束,疼痛,緊張,疲勞不斷的累積
整個人猶如經歷一場嚴刑拷打

然後我交了4000塊(2顆假牙共一萬二分三次給)
老醫師隨口問我要不要止痛藥?
我馬上說要(不是我貪便宜,而是我真的怕半夜被痛醒)
才恍惚的走出了診所

聽完我慘痛的經歷,我想向牙醫師跟有經驗的大大們請教我心中的疑惑

1.做假牙真的有需要磨到3小時嗎?還是因為老醫師沒有使用現代的技術呢?

2.我有強調牙齒一直會感覺到疼痛,是不是該給我照張X光呢?

3.我很怕第一臼齒的劇痛,就算裝了假牙也不能解決,要再挖開就慘了,但老醫師表示固定假牙裝上就不會了,真的嗎?

跪求各位牙醫師的指教啊~~

此文章於 2007-07-04 12:26 AM 被 海豹 編輯.
舊 2007-07-04, 12:20 AM #248
回應時引用此文章
海豹離線中  
cubist

加入日期: Oct 2005
疑問!?

雖然一般牙醫有在換手套,器具有在消毒或可選購拋棄式,

但是固定式器具 EX:手術燈、噴槍、吸唾器、電動手機的手柄都沒在消毒?

牙醫師的手套上沾有病人的血液、唾液常常再去拉手術燈,或是拿電動手機,

看完病人這些手柄也沒再消毒,感覺就很噁心,下一個病人也會被感染吧?
舊 2007-07-04, 03:05 PM #249
回應時引用此文章
cubist離線中  
leoatx

加入日期: May 2001
可以推薦彰化附近
技術好又有醫德的牙醫嗎?
謝謝
舊 2007-08-11, 07:26 PM #250
回應時引用此文章
leoatx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。