PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者GCVincent
那你是說問題是誰的問題?

這是免費網站,誰不是吃白食的?
我也是吃白食的,所以不能強求站長做什麼、怎麼做。

我發文也沒拿過任何好處啊!
我承認自己也有發過不少廢文,但是認真回答問題數量也多過目前大多數活躍站友。

你既然有 nas 提供分享,那就開分享讓人試一試能撐多少流量?!
為什麼要別人開分享呢?
再不然,自己架影音分享網站不就知道了?

你都知道上傳 youtube 了,為什麼要還會提這種要求?
我以為網路老鳥不會提出這種網路菜鳥才會提出的要求……
(實際上上傳圖片到網站都會增加網站負荷了。)
你既然知道自己提供伺服器連結分享圖片,怎麼會想不到要
提供影片分享?!
你自己不覺得很矛盾?
你幫站長省小流量,卻要他開大流量?

你是有什麼障礙?
我什麼時候強迫站長做什麼???
我今天就是個提議,站長假如開放我願意把我花時間所做的資源通通留在這,
讓PCDVD獨佔,我現在能將照片分流是因為我現階段技術力就到這邊,
我能做多少就做多少,就這麼簡單。

我前面就說過,開放與否都沒關係,
有,我就努力點把影片放上來,
沒有也不影響,我繼續我靜態影像更新。

我當然可以上傳YT阿,那我當初就用FLICKER兩面經營就好阿,
這樣更爽,因為Flickr可以乘載流量更大,
我到處分PCDVD、01、PTT、巴哈都能貼。
但這樣有意義嗎? 不就是想辦法幫PCDVD增加點內容才發的。

舊 2021-12-16, 07:57 PM #11
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
你有什麼障礙?
這一篇含你一共有五個人發言。
其中三個人知道流量要錢。

看來你不知道,所以浪費這麼多口水告訴你。

跟你說你自己試一試就知道了。
這是我的問題嗎?

你點名說問題可能是站長這邊,
那不叫強迫,就是給壓力而已?

我相信站長壓力已經很大了,不差你一根稻草……

這裡沒有老鳥了?
都忘記當年上站慢的要死的情況了?

此文章於 2021-12-16 08:31 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-12-16, 08:29 PM #12
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者GCVincent
那你是說問題是誰的問題?

去把整段看完如何?

我後面接的是什麼,GCP流量計費,
那段話很明顯就再說站長會遇上比較大的問題是
有些租借伺服器計費方式會包含流量。

我要是認為站長有問題,我幹嘛在這繼續發文?
走人就好。

此文章於 2021-12-16 08:35 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-12-16, 08:31 PM #13
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

引用:
作者SMiLEAhPaiN
看來你還是沒搞懂那句話的意思,去把整段看完如何?

假如站長租借的伺服器是跟GCP一樣,那他就會遇上流量計費的問題。
沒這麼難理解吧?

這世界上那一家租借伺服器堪用又不限流量?
等你嘗試開發試一試!
舊 2021-12-16, 08:34 PM #14
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

引用:
作者GCVincent
這世界上那一家租借伺服器堪用又不限流量?
等你嘗試開發試一試!

OKOK,你贏。
我沒意見了。

之後就是使用心得、照片繼續努力提供,影片就另謀他處。

此文章於 2021-12-16 08:42 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-12-16, 08:38 PM #15
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

2010年可能沒人記得了,01為了 pcdvd可以扯59頁,直到被關閉回應。
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1508288

網路上能看到的關於 pcdvd 主機維修的訊息,最近可能是2018年的,
站娘 貼的?
當時應該是實體主機放機房代管,租用線路?
https://m.facebook.com/www.pcdvd.co...6?locale2=ro_RO

2018年的老主機,我猜至少5歲以上,如果沿用至今就是8歲以上。

以前站長說過,討厭人家挖墳,會造成資料庫的問題?
我相信這是因為老主機+老程式沒有更新的關係?

汰換新實體主機+升級頻寬就不會有這些問題了吧?
誰來買單呢?
說大話,年收500+的精英哥們嗎?
一天到晚上來唱秋大國薄起的小粉紅嗎?
(他們如果真的肯出錢買單而不是嘴砲,我一定道歉,
以後他們發文一律贊成沒有二話!)

我猜站長可能是等待舊主機升天,然後網站直接倒站?!
我知道很多人希望 pcdvd 倒站……
可是我不希望就醬紫倒站。

看到有可能增加站長壓力的行為,一定會出聲。
(希望這不會給站長壓力。)
舊 2021-12-16, 09:12 PM #16
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
OKOK,你贏。
我沒意見了。

之後就是使用心得、照片繼續努力提供,影片就另謀他處。

我之前不想把話說得太直接

但是你自己稍微想一下 你知道 Youtube 4K UHD 的影片流量是多少嗎
如果是 4K 30P 的大概是落在 35~45Mbps
如果是 4K60P 的大略是在 50~70Mbps

請問你自己 9G 的檔案上傳都要花一個小時了 還想著bitrate 要高於 200Mbps 還只是 4K30P 的影片而已
遠端連線的用戶點擊你的影片要等多久才能開始觀看?

如果你想幫站長的話 不然你自己架一個影音網站之後拉連結過來這裡分享就可以了
你就會知道網路流量在面對高畫質影片的時候根本就是杯水車薪

線上觀看跟線下觀看完全是兩碼子事好嗎
舊 2021-12-17, 08:27 AM #17
回應時引用此文章
Phenix離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者Phenix
如果你想幫站長的話 不然你自己架一個影音網站之後拉連結過來這裡分享就可以了

這我會研究
舊 2021-12-17, 08:41 AM #18
回應時引用此文章
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:

我當然可以上傳YT阿,那我當初就用FLICKER兩面經營就好阿,
這樣更爽,因為Flickr可以乘載流量更大,
我到處分PCDVD、01、PTT、巴哈都能貼。
但這樣有意義嗎? 不就是想辦法幫PCDVD增加點內容才發的。

呃...不如YT先貼了做出流量,再想辦法在影片說明搞連結
把流量跟人氣導到pcdvd

不然...現在會看pcdvd就我們這些人
影片內篏或外連對這些人都沒差,也不在乎影片本身是放在站內還站外的

網站性質不同
這裡連圖片的支援度都很弱了(沒要噹的意思...站長別砍我 )
你還想搞到高畫質影片?

簡直像在3噸半的貨車上面放鋼樑
載得動嗎?
舊 2021-12-17, 10:38 AM #19
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者海豹
簡直像在3噸半的貨車上面放鋼樑
載得動嗎?

我剛剛找了一個可以測試的方案。

我的NAS去買加值套件Video Station,因為我本身就有備份需求。
順便把分享網址貼出來。
假日來架起來看看做個壓力測試
真不行就走YT了。
舊 2021-12-17, 11:03 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。