PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者ericshliao
如果只看直條紋的問題, 我會猜是異向導電薄膜COF壞了, 那個東西得用專業的機器在特定的溫度下加壓, 壓破裡面的微粒子, 使加壓處能導電. 有廠商專門在修. 我以前有送修過.
不過, 我那時是畫面正常顯示, 但有部份直條紋. 樓主的螢幕連畫面都沒有, 不知道是沒接輸入訊號還是接了輸入訊號也沒畫面. 如果是後者, 那恐怕還得換電路板.

LCD螢幕的排線, 可能用COF來連, 也可能是用連接器, 不一定. 如果是用連接器來接排線, 那把機器拆開, 把排線從連接器上取下, 吹一吹, 擦一擦, 也有機會救回. 我用這個方法救回兩台沒畫面的LCD螢幕.

邏輯版是最大問題!!
引用:
作者非常奇怪

這個資源好!! 讓小白有概念要維修的位置

------------

螢幕靠下排的橫線,有可能是哪的問題?

唯一有[更新]的是邏輯版跟主機板,再來有可能是哪的問題造成[橫線]呢?
(原裝的電視在換邏輯版之前就有那條橫線)

舊 2024-01-26, 10:16 PM #11
回應時引用此文章
polor離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
如果主機板跟邏輯板都換了橫線仍在

我猜就是面板問題了(剩下沒換的電源板應不至於在特定位置產生橫線)

如果用手壓排線沒有改善...我覺得要嘛接受要嘛就換了

之前有台benq50吋也是能換都換了才確定是面板問題

自己搞就是有機率弄到最後還是修不好...

舊 2024-01-31, 07:29 PM #12
回應時引用此文章
海豹離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者海豹
如果主機板跟邏輯板都換了橫線仍在

我猜就是面板問題了(剩下沒換的電源板應不至於在特定位置產生橫線)

如果用手壓排線沒有改善...我覺得要嘛接受要嘛就換了

之前有台benq50吋也是能換都換了才確定是面板問題

自己搞就是有機率弄到最後還是修不好...

看來真的是面板的問題....

反正是免錢的機器,電視再壞時就是貢獻GDP拉...
舊 2024-01-31, 08:03 PM #13
回應時引用此文章
polor離線中  
park7
Major Member

加入日期: Apr 2011
先查是不是 COF脫膠。

日曬也會造成 COF脫膠。

電器產品都要避免被太陽照到。
舊 2024-03-10, 07:00 AM #14
回應時引用此文章
park7離線中  
october2

加入日期: Nov 2010
以前自己修過 加熱排線/塞泡綿加壓排線都撐不久,
10年螢幕可換了,
我自己預設就是10年換不用買太高檔廠牌,
偏好嚐鮮,世代進步太快,
BenQ 50型 4K量子點大型液晶 E50-750 不到$19,000台幣,
現在不知道節能補助是多少,
我臥室16年前買的37" 三隻鳥的不常看還不壞掉,
最近接電腦嫌它1080P畫質太差想換掉(點距太大字很醜),
也在看43~50吋.
舊 2024-03-10, 02:24 PM #15
回應時引用此文章
october2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。