PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[網路] 請問家用WiFi收不到手機訊息的問題

不好意思,請教各位版大
我房間WiFi可以上網,但就是有些奇怪的問題
是最近才開始的,就是我的手機跟電腦雖然可以上網

但別人傳訊息給我(主要是LINE)
手機不會顯示別人傳訊息給我,要我自己開手機才能看到有人發訊給我
但網路功能都正常,請問這是什麼問題?又該如何解決呢?謝謝

我的手機是三星S9,謝謝

舊 2019-04-14, 10:56 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
省電模式之類吧
或是背景數據被關了??
不即時收發 定時或喚醒時才收發一次

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-04-14, 11:39 PM #2
回應時引用此文章
saiz離線中  
afena955

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
1.研判此問題在於手機的勿打擾、零打擾等設定,或是電腦版(若有使用的話)與手機版 Line本身「提醒」的相關設定較為可能;建議逐項檢查是否無意中(e.g.胖手指誤觸)擋到了?

2.至於如樓主標題所述,是否 Wi-Fi問題導致在手機上收不到 Line的通知訊息?不妨先暫時關掉 Wi-Fi無線網路做交叉測試:在直接連結電信商 4G行動數據下是否就正常顯示了?若一樣不能,即表示問題不在網路從而可排除 Wi-Fi的設定疑義。以上參考...

此文章於 2019-04-15 12:56 AM 被 afena955 編輯.
舊 2019-04-15, 12:54 AM #3
回應時引用此文章
afena955離線中  
cflung
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: 高雄市
之前小米MIX2也有這個問題,LINE怎設定都沒用,後來系統有升級檔更新後,這問題就解決了。不然開通知,吵死,不開通知,LINE打來都不知道。
所以你的問題應該類似,更新系統吧,不然就等到系統有升級檔後更新。
舊 2019-04-15, 04:20 PM #4
回應時引用此文章
cflung離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者cflung
之前小米MIX2也有這個問題,LINE怎設定都沒用,後來系統有升級檔更新後,這問題就解決了。不然開通知,吵死,不開通知,LINE打來都不知道。
所以你的問題應該類似,更新系統吧,不然就等到系統有升級檔後更新。

好像也只能這樣了
因為我在外頭都沒有這種煩惱
舊 2019-04-16, 07:20 AM #5
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。