PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jamison_919
Basic Member

加入日期: Aug 2005
請問我這樣超頻結果正常嗎? Opteron144

我的電腦規格:

主機板: ASUS A8N-E
CPU: Opteron 144
顯示卡: 技嘉 6600 256mb
RAM: 兩條 512mb 金士頓
作業系統: WIN XP SP2

什麼都沒調,直接用BIOS調CPU的外頻至230 (倍頻9.0),就不能進入XP了...
後來改成225之後可進入XP,但是BIOS進不去了,要怎麼辦?
目前225可正常使用電腦,
跑CPUmark99的分數是259,
CPUMark2: Registries:813.2, FPU:869.3, ALU:1050.4,
3Dmark03的分數是5903,
這樣的數值是正常的嗎?
要怎樣才能用這個主機板超得更好阿,還請各位先進指導

舊 2006-01-18, 10:32 PM #1
回應時引用此文章
jamison_919離線中  
JIU.MING
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
我也是這樣的狀況!
不過為求穩定!
我是用215*9

說真的Opteron144
原本產品訂位就不是設定在效能,而是穩定性

舊 2006-01-18, 11:01 PM #2
回應時引用此文章
JIU.MING離線中  
tommy326
Power Member

加入日期: Dec 2004
你們沒爬文吧
找看一下

西螺農工對面機車行不錯
光一機車行
老闆人超好的
舊 2006-01-18, 11:15 PM #3
回應時引用此文章
tommy326離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
簡單作法
1. 先確認U是否可超? 多少? (除頻測較快)
2. 可參考水舞大文章,以利了解版子和U的細節
3. 多爬文
舊 2006-01-18, 11:47 PM #4
回應時引用此文章
myt離線中  
pchome369
Major Member

加入日期: Nov 2004
舊 2006-01-19, 12:25 AM #5
回應時引用此文章
pchome369離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
直上 250Mhz 記憶體設 DDR333 ( 166Mhz ) 這樣就會把記憶體除頻跑 DDR400 ,HTT 設 x4 倍,這樣就可以知道是否是 U 上不去
舊 2006-01-19, 12:36 AM #6
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
topgun812057

topgun812057的大頭照

加入日期: Jan 2004
或許你就是卡在HTT.....超頻還是要多爬文章的

想超到300....那記憶體的SPD設定也要爬一下
舊 2006-01-19, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
topgun812057離線中  
minhao
Major Member

minhao的大頭照

加入日期: Apr 2003
ram先設133~電壓by spd~參數也by spd~這樣就算你的ddr 400的ram再難超~當你的cpu能超到300時~ram也剛好是400~

htt先直接降到3x~如果沒這選項~找找看有無200mhz(1x) 400mhz(2x) 600mhz(3x)等到1000mhz(5x)~一樣先降到600~~

我是習慣先直接加電壓超啦~最高到1.6~再超不上去也不加電壓~之後再降電壓
舊 2006-01-19, 02:22 AM #8
回應時引用此文章
minhao離線中  
weiqi0811

weiqi0811的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者BorgMu
直上 250Mhz 記憶體設 DDR333 ( 166Mhz ) 這樣就會把記憶體除頻跑 DDR400 ,HTT 設 x4 倍,這樣就可以知道是否是 U 上不去

恩~~
這真的是最直接簡單的
如要在上去,把HTT設x3
Opteron應該都可250*9吧~~
加油!!
VGA : MSI 4850 OCSP 1G
HDD : WD SATA II 1001FALS 1T
DVDRW : BenQ 1640
Power : ZIPPY GP2 500W
Monitor : ASUS VW266H
Case : LIAN LI PC-6077B
舊 2006-01-19, 03:54 PM #9
回應時引用此文章
weiqi0811離線中  
jamison_919
Basic Member

加入日期: Aug 2005
感謝各位先進的回答,我是有看水舞那篇文章,可是說真的看不太懂
調了HTT果然可以OC較高時脈,
我想再請問一下, "記憶體設 DDR333 ( 166Mhz )",
這個要怎麼調阿?我看我的BIOS裡面,記憶體最低只能調200Mhz耶,
要怎麼調到133或166呢?
另外超頻應該不會影響影音轉檔吧!我最近要轉Mp3-->Realplay,都會失敗
但其他軟體操作都是正常低~~~
舊 2006-01-25, 12:35 PM #10
回應時引用此文章
jamison_919離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。