PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tn912755
Major Member

加入日期: Feb 2001
Mac OS X 10.1 中文版才NT$3,950(未稅)winxp呢!?太貴了搶人了

今天看到蘋果電子報
Mac OS X 10.1 中文版才$3,950(未稅)
升級費才NT$680(含稅)而且又穩
而win xp 要價實在太高了
還搞啟動序號的動作
說實在要不是pc方面的軟硬較多(也比較可以玩!?)
很想跳到Mac的陣營去
哀! 難道我們要這樣受苦下去
盜版不是辦法 但也不得已

舊 2001-11-10, 04:40 PM #1
回應時引用此文章
tn912755離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
你有沒有想過你用MAC光硬體就被賺一大筆了
OS當然可以便宜賣你

好比你去買台RS6000
之後OS更新免費
照這樣看MAC OS更新版還要錢根本就是罪大惡極

而且你要搞清楚,升級版是給已經買OS 10
OS 10 update到 OS 10.1就要收680,這才惡劣吧
用OS 9以前的還不是得買套完整授權的
另外Windows XP隨機版也不過賣5000元
這1000元在硬體上面早就已經可以省回來

後面我也不想罵了,反正既然你覺得因為這樣所以用盜版是合理的話你就繼續用吧

舊 2001-11-10, 05:12 PM #2
回應時引用此文章
Kyocera現在在線上  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Kyocera
你有沒有想過你用MAC光硬體就被賺一大筆了
OS當然可以便宜賣你

好比你去買台RS6000
之後OS更新免費
照這樣看MAC OS更新版還要錢根本就是罪大惡極

而且你要搞清楚,升級版是給已經買OS 10
OS 10 update到 OS 10.1就要收680,這才惡劣吧
用OS 9以前的還不是得買套完整授權的
另外Windows XP隨機版也不過賣5000元
這1000元在硬體上面早就已經可以省回來

後面我也不想罵了,反正既然你覺得因為這樣所以用盜版是合理的話你就繼續用吧

別氣別氣是不是吃蘋果噎到了啊
舊 2001-11-10, 06:18 PM #3
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
tn912755

加入日期: Feb 2001
~反正既然你覺得因為這樣所以用盜版是合理的話你就繼續用吧~
我沒有說"用盜版是合理"的字眼或意思
一個軟體的製作當然是人家的辛苦成果
一個copy的動作 扼殺了別人
我的意思是以軟體價格而言
一樣是操作系統 為何差那麼多
一個被人罵的臭頭 但周邊多 花的錢較少
一個卻很令人死忠 但周邊少 又貴
穩與價格之間 很難去衡量的
舊 2001-11-10, 07:47 PM #4
回應時引用此文章
tn912755離線中  
fred_chen

fred_chen的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 漂泊中
此人有心病不要理牠拉
搜尋他的文章就知道, 超頻天X來的, 專挑撥離間的

--------------------------------
Mac 跟pc設計本就不一樣
不能比阿
不過xp是有比WIN2000便宜拉
--------------------------------
舊 2001-11-10, 08:53 PM #5
回應時引用此文章
fred_chen離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
其實很多人就是不想給MS賺,所以就用Linux,幾乎所有的軟體都可以免費使用,像我有一個同學他從不用Windows,他只用Linux,我也知道Linux現在算不錯了,至少我的USB ZIP 也支援了,但操作介面還是要再人性化,不然非常難普及的!

如果你不想用盜版光碟,那就用Linux+Netscape吧,還算不錯用!
舊 2001-11-10, 10:48 PM #6
回應時引用此文章
zips離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
可以看看這期的PCDIY有微軟相關的專訪,
那就可以知道微軟對於DIY電腦的使用者是否使用合法軟體的態度,
以及外國對於OS的觀念.....跟我們把OS當成一般軟體的用法不同....
對了
在台北看到賣隨機版XP的價格
home 3900
p 5900......雖然還是沒錢買,但是合理多了

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-11-10, 11:28 PM #7
回應時引用此文章
auroraice離線中  
orale
Regular Member

加入日期: Oct 2001
Wink

Mac的軟體在業界來講是超過Windows的
不論是OS或者Application
時代週刊幾位重要的電腦評論家在最近的電子報都有指出
尤其是OS 10.1
而且你要想想以UNIX為核心的OS 10.1
在安全性及先佔式多工方面就會比以WinNT架構的XP好
而這兩項就是電腦穩定性及安全性能的指標
如果要說硬體貴的話
那在3-5年前是如此
現在已經跟國外接近很多了
你不能用DIY的價錢看Apple
如果用HP和Dell的價位來看才公平
像以iMAC和HP8字頭的消費型機種來看
iMAC是便宜的
26000 VS 39000
筆記型iBOOK 42000舊款
新款 46000
跟華碩B1還有一大截 99000
當然就效能方面
POWER PC的效能在高階伺服機市場的肯定 IBM深藍就是用POWER PC
也不是AMD&Intel短時間能到達的
所以中階市場跟低階市場在價位有差別是理所當然
但以OS來看
XP真的比Mac OS10.1貴
這也是事實
牽扯到硬體這樣就有失偏剖了
舊 2001-11-11, 07:44 AM #8
回應時引用此文章
orale離線中  
emilway
Advance Member

emilway的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: tainan, Taiwan
我想當蘋果人啊....

真的超喜歡 Apple Design ,每回逛完 Apple Center ,就有股衝動想把家裡的三台 PC 全賣掉,去買台 Power G4 回來,看著 Apple 17' Studio Display ,再看看自己存錢買的 Samsung SyncMaster 700IFT ,唉.....道不盡的嘆息。

Apple 好棒啊.......................................................
舊 2001-11-11, 10:26 AM #9
回應時引用此文章
emilway離線中  
Sony
Junior Member

Sony的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
Unix的安全性真的比Windows好嗎??
可否請教orale兄稍微說明一下^^
舊 2001-11-11, 03:47 PM #10
回應時引用此文章
Sony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。