PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
咦,我搞錯了,樓主不反黃國昌?政治果然複雜⋯⋯

舊 2017-12-25, 07:32 PM #61
回應時引用此文章
Parten離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Parten
光講兩黨一樣爛就錯了,其他懶得講

是阿,兩黨不一樣爛
總有其中一個會比另一個是還要更爛一點的,所以特此更正一下.......

舊 2017-12-25, 08:11 PM #62
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者a09036
我常常在網路上或是朋友之間看到有人在嗆蔡英文
就說有種就獨立啊!
請問一下
她如果真的有種
你要上戰場嗎?
你也知道宣布獨立是要打仗的
那麼嗆這種話的意義何在?
真正有遠見的人是在侯時機
勾踐復國的故事大家都知道
時機到了
獨立是順理成章的事
中國為什麼只敢繞台而不敢動手
因為他很清楚
只要一動手
台灣就會宣布獨立
因為你都要打我了
我怎麼可能跟你統一
你打我
我就宣布統一
那叫做投降
不然可以請他們的飛機飛進來12海浬看看
看看我們會不會請他吃飛彈

我達到國家規定的最新版本的義務役士兵除役年齡了(36歲)。
所以在第一時間「最前線上戰場」的絕對不會是我,我服兵役是在後勤彈藥庫和保修廠,若有按專長兵分派任務的話的話我也還是在後勤。
但是因為我「沒有」雙重國籍,所以真的開戰的時候我也只好認命地待在臺灣待命等候差遣了。

再來,因為我「沒有」在高喊「臺灣共和國萬歲」,所以請那些高喊「臺灣共和國萬歲」的群體們,「展現風骨」在開戰的時候優先跑戰場第一線吧∼∼∼
舊 2017-12-25, 10:03 PM #63
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
我今年50歲了
下士退伍
告訴你一件事
昨天跟我們大樓管理員聊天
他是軍官退下來領月退俸的
他說他們校長已經投共
所以他沒有任何立場批評民進黨
所謂的投共不過就是去那邊做生意或常住
還有
你沒有高喊台灣共和國那是你的自由
別忘了台灣是民主國家
有人可以大談統一
當然就有人可以大談獨立
談統一的人
我們就要把他們趕去中國嗎?
談獨立的人就一定要馬上宣布獨立嗎?
為什麼在你們心中只有二分法
好奇怪的邏輯思考
以前國民黨執政的時候
我們也不會嗆聲說要不然有種馬上宣布統一
別忘了
台灣的前途要由2300萬人決定
包括你跟我
所以不需要講那種氣話
你可以看民進黨不爽
你可以罵他
你可以不要把票投給他
但是講這種話是一點意義也沒有的
因為就算她要宣佈獨立
也要先經過公投
為什麼你們總是可以講出這樣的話
我實在無法理解
還是說一定要國民黨執政
你們才能心平氣和的過生活
舊 2017-12-25, 10:36 PM #64
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
我認識的許多藍鐵
真的就是這樣子
好奇怪的思考邏輯
他們總以為好像民進黨當家了
蔡英文就可以要幹啥就幹啥了
然後他們就等著看好戲
好像這場戲跟他沒關係一樣
我說過了
你真的要慶幸她沒種宣布獨立
對岸的飛彈跟子彈不會自動分別你是藍還是綠
獨立已經確定是台灣未來會走的路
只是不知道什麼時後會實現而已
不管你信不信
我只能說支持統一的人在台灣是愈來愈少了
至於維持現狀
其實就是獨立
只是名字叫做中華民國
這個名子你很爽
可是中國不爽
應該這麼說吧
台灣不管叫甚麼
只要不是叫做中國台灣省
中共都是不爽的
你要認清事實
我在當兵的時候
每次莒光日都是再講反台獨
國民黨的反台獨立場
我比你了解太多了
我講一句不客氣的話
在國民黨的外省掛裡面
他們寧願把台灣給中共管
都不願意把台灣給台灣人管
這也是國民黨最後會失敗的原因之一
你要轉個心境
台灣是你的國家與故鄉
它現在叫做中華民國
但是未來會叫做什麼
誰也不知道
因為那是要經過2300萬人公投決定的
所以不要一聽到別人喊台灣共和國就在那邊不爽
那是別人的自由
舊 2017-12-25, 10:50 PM #65
回應時引用此文章
a09036離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者Parten
引用:
作者FLYFLY3
不同的觀點,我倒覺得,發現現在的臺灣兩黨一樣爛的民眾,有越來越多的趨勢。

這種聲音越大,國民黨就越有機會當家,國民黨就是靠這種口號,騙吃騙喝了幾十年 其實戒嚴時期不算騙,只是槍桿子出政權...

眼中只有藍綠?這和「淚投**黨」不是一樣滴概念嗎? 別再沈迷所謂滴老字號or大黨了∼只會讓政客更加傲慢罷了....
近30年、尤其這是20幾年來:兩黨惡鬥、製造仇恨對立、為反對而反對、國家虛耗空轉、官商勾結、政策買票、欺騙選票....等
致使民生困苦:呆完從四小龍之首,退落到連東南亞都快要追過呆完了∼呆完人受滴教訓還不夠多?還死抱著這兩大神主牌....?

別再說啥:沒有**就沒有民國、沒有**就不會解嚴∼這都是無數先烈犧牲&百姓支持才會成立滴....!
那些所謂滴政黨:也不過是撿了前人滴果實,不需過度吹捧∼就算沒有那些政黨,時機到了也會自然發芽茁壯
別忘了:百姓認同&支持才是成敗滴最大因素∼歷經數次政黨輪替還看不清他們滴本質∼未免也太死忠了吧....

參考:「台灣沒有茉莉革命,因為我們有過勞死和燒炭自殺」
參考:「只問是非黑白,不問統獨藍綠 」
我們可以活在過去的仇恨裡,用過去的仇恨埋葬我們的未來。
我們可以活在過去積累的文化裡,用這多元、多層次的文化走向未來。
政客最喜歡仇恨,讓他們可以用最廉價的方式動員自己的選民。
政治製造對立,它沒有能力引領我們走出歷史,偉大的人文情懷才是走出歷史的途徑。

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2

此文章於 2017-12-26 06:57 AM 被 XElem 編輯.
舊 2017-12-26, 06:54 AM #66
回應時引用此文章
XElem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。