PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
如果手機門號是台哥大,myvideo 月租 199 綁一年送 chromecast 三代。
(不想額外付費看單片就要每天登入抽看片金幾塊到十幾塊不等,
一個月30次應該可以抽到3、4百?15天有效。)
或者 Netflix ?
這樣可以看下片後的院線片……
電影月支出從1000--->2、300元,一年差9000?

此文章於 2021-09-15 10:18 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-09-15, 10:16 AM #31
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實要省錢,就都騎機車
在台北搭大眾運輸並不便宜

當然騎機車現在找車位可能痛苦點
可以停遠點,在多走點路當運動
怕收費問題,台北市也有推出機車停車月票

健身房那個確實可考慮停掉

運動不花錢方法多的是

此文章於 2021-09-15 10:19 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-15, 10:17 AM #32
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者substar999
所以我才在前面的回應提到可以搬到外圍都市去啊
淡水就有獨立套房,月租七千多,水電就可以省下來了
通勤移動可以改1280月票,不會多出太多費用

如果是在台北市區上班,住淡水通勤時間會多很多

我有一個同事買在淡水,要搭公車轉捷運,他每天六點就要起床

如果房租一樣都是七千,住淡水能省下每個月一千的電費

我是會選擇繼續租在台北啦,而且住淡水捷運的花費每個月也會多四百多元

當然啦,一樣七千在淡水的房子一定是會比台北大

就看個人取捨

此文章於 2021-09-15 10:24 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-09-15, 10:22 AM #33
回應時引用此文章
goodpig離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者goodpig
如果是在台北市區上班,住淡水通勤時間會多很多

我有一個同事買在淡水,要搭公車轉捷運,他每天六點就要起床

如果房租一樣都是七千,住淡水能省下每個月一千的電費

我是會選擇繼續租在台北啦,而且住淡水捷運的花費每個月也會多四百多元

當然啦,一樣七千在淡水的房子一定是會比台北大

就看個人取捨

去新北市,他機車油錢也會變多,原本工作一個月油錢兩百應該是通勤距離滿短
台北淡水來回跑,可能是一星期1~200跑不掉
然後消費娛樂也是往台北跑
假如嫌搭捷運花時間被制約,機車也會騎的更多
搬去那邊台北來回工作只省那一點,就看願不願花更多時間去換

此文章於 2021-09-15 10:29 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-15, 10:26 AM #34
回應時引用此文章
cys070離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者cys070
去新北市,他機車油錢也會變多,原本工作一個月油錢兩百應該是通勤距離滿短
台北淡水來回跑,可能是一星期1~200跑不掉
然後消費娛樂也是往台北跑
假如嫌搭捷運花時間被制約,機車也會騎的更多
搬去那邊台北來回工作只省那一點,就看願不願花更多時間去換

騎機車的話

台北淡水至少50-60分鐘

騎車會有生命成本

年紀大了 能少騎車就盡量少騎車

舊 2021-09-15, 11:03 AM #35
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者hendry2002
騎機車的話
騎車會有生命成本

上次威力彩27億的時候

記得有一個網紅說他不會出門買彩券

因為他認為騎車遇到車禍的機率比中獎的機率還要大很多
舊 2021-09-15, 11:07 AM #36
回應時引用此文章
goodpig離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者hendry2002
騎機車的話

騎車會有生命成本

當然
不過搬去那邊,活動範圍是雙北來回
不騎車開車或搭捷運也都是挺痛苦

我去那邊搭捷運又坐公車有時真的很受不了
舊 2021-09-15, 11:09 AM #37
回應時引用此文章
cys070離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Andy84 v.2
手機保險$198(刷卡)
機車油錢$200(粗估,實際上更少,只有上班我才騎機車,台北交通我不堪其擾)
藥品$500 (皮膚藥、痠痛藥、消炎藥,很重要,過35歲就是一身病痛,每個月都要採購)
生活耗材$500 (大小水、衛生紙、牙膏牙刷痱子粉等缺貨備品,只有前兩項是必採購)
捷運$800(原則一週$200)
健身房$1000 (刷卡,已簽半年,考慮推掉,當初是相中24小時,但實際上半夜去的機會很少,一週去三次,一次一到兩小時)
台北雲林車資$1000(刷卡)
電影$1000(刷卡,兩到三部新片,人生最後娛樂)
娛樂$1000(泡溫泉、買書、打砲,不預設花費,不一定會花到)
電話費$1399(本來有預繳$15000,再兩個月要改月繳,未滿一年不能調降費率)
水電費$2500(加房租不超過$10000)
卡費$5000(慢慢還債,總卡債約莫$50000)
房租$7500(雅房)
媽$10000(我媽幫我代繳勞健保、保險、卡費)
賴佩消費$11000 (工作時午餐+早餐店+每日豆漿×4,刷賴佩可以回饋或是積點)
其他都是現金開銷,大多飲食為主,或是賴佩不能使用的地方

即將步入40路....
藥品, 目前沒這費用, 會要擦這麼多藥可能你要看看是否真的需要...
捷運... 老實說有機車應該不會想用捷運
健身房, 40路大叔不需要
電影, 疫情後和我老婆很久沒去看了
電話費........1399, 這個有點高, 除非你有很大的通話需求, 我目前是699含hami書城吃到飽加上一門亞太11
水電這個價碼也有點大(以每個月來說, 半價可能比較適合)

卡債... 建議你早點還掉, 我個人是屬於不欠債派的(包括買車, 買房主要是有省稅需求, 不然也是要可以現金結清的範圍才考慮)

45000的收入, 如果不是14個月的話老實說以這個開銷來看是存不了錢
房租沒問題, 但是含了水電後11000這個.... 你應該考慮換個租屋處
你負擔的起的最高租屋水準大概就是收入的20%

我還在45000的收入的時候每個月也會給家裡10000(家裡是不負責我的開銷的, 雖然說會問我有沒有缺錢)
每兩周回家一次(周末補眠或是約會), 約會開銷限制在每個月3000以內
但是這時候我有14個月的收入....

房租也因為我在竹南公司宿舍所以很便宜(3500含水電)

飲水基本上是從公司幹來的, 買兩桶6公升, 每天裝一桶回家

飲食基本上也是一切從簡, 公司有的扣款吃飯就吃公司飯, 沒有我才會考慮附近買一買, 甚至也會自己做飯吃來省錢

你的問題可能是基本開銷太大, 收入也不足

此文章於 2021-09-15 11:24 AM 被 lifaung 編輯.
舊 2021-09-15, 11:18 AM #38
回應時引用此文章
lifaung離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
手機保險毫無意義...

電話費用吃到飽
LINEPAY
卡債
基本上這三項沒辦法更動你就不可能存到錢
依照敘述你的手機約還很久吧~卡債也還要好一陣子
我看就跟老媽談一下先減免一些給他的錢
LINEPAY內容也好好審視一下

你的收入扣掉給媽媽1w跟卡債就剩3w了還被手機卡掉15xx
那剩的當然只能擋生活必須再怎樣壓也就是在月光跟透支間掙扎而已
就算一口氣放棄所有休閒跟娛樂大概也只能多3K左右
除非收入大幅增加否則就會一直是苦日子了
舊 2021-09-15, 11:49 AM #39
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者cys070
當然
不過搬去那邊,活動範圍是雙北來回
不騎車開車或搭捷運也都是挺痛苦

我去那邊搭捷運又坐公車有時真的很受不了

我會有體認 是以前念的五專在淡水

那時為了考二技跟插大

每天下午通勤淡水台北 晚上再台北淡水

一年內只出過一次小車禍

因路上有油滑倒

那年代沒有捷運 騎車真的很累

舊 2021-09-15, 12:34 PM #40
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。