PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
手機我用NT 400~450 (看市話量), 這包含行動網路.

有在手機上裝消費APP, 沒有打得很精細, 但每筆都有列入.
直接看總金額與樓主相比的差額, 細節要晚點列表加總.

但, 看了手機+健身房, 基本上覺得樓主如果收入不足, 得節省點.

舊 2021-09-15, 09:19 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
我說的是獨立套房喔!
獨立套房有自己的門牌,所以不會有那種奇怪的電錶,或是各式各樣的收費方式,
台電要你繳多少,就繳多少。

引用:
作者goodpig
電費跟套房雅房沒什麼關係

一般所謂的套房也是一個公寓裡面隔成幾間套房出租

都還是收每度5~8元,跟雅房一樣,除非是租那種整層的才有機會有便宜的電費

因為台電最高級距超過1000度以上非夏季每度收5.03,夏季電費6.41

去年內政部已經立法通過租屋電費不能超過台電最高級距的金額

所以房東夏季電費目前是不能收超過6.41元

今年沒有夏季電費,所以不能收超過5.03元

舊 2021-09-15, 09:29 AM #22
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者substar999
我說的是獨立套房喔!
獨立套房有自己的門牌,所以不會有那種奇怪的電錶,或是各式各樣的收費方式,
台電要你繳多少,就繳多少。

這種有自己獨立門牌的套房在台北少之又少

比日本製壓縮機稀有太多了
舊 2021-09-15, 09:30 AM #23
回應時引用此文章
goodpig離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者goodpig
電費跟套房雅房沒什麼關係
一般所謂的套房也是一個公寓裡面隔成幾間套房出租
都還是收每度5~8元,跟雅房一樣,除非是租那種整層的才有機會有便宜的電費
因為台電最高級距超過1000度以上非夏季每度收5.03,夏季電費6.41
去年內政部已經立法通過租屋電費不能超過台電最高級距的金額

所以房東夏季電費目前是不能收超過6.41元

今年沒有夏季電費,所以不能收超過5.03元

問題是, 有這麼乖的房東嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-15, 09:52 AM #24
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者polar168
問題是, 有這麼乖的房東嗎?

守法的房東,跟日本製壓縮機一樣稀少

不過有立法,總比沒有立法好啦

等一下來問問公司的年輕妹妹他們租房子電費怎麼算

---------------------
問了一個租在永和的妹妹
電梯大樓隔成四間套房出租
一個月7000,電費每度5元,不收水費
她每個月電費500左右

此文章於 2021-09-15 09:59 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-09-15, 09:55 AM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
手機是辦中華5G吃到飽,當初有買一萬五 5G三星手機,等於先預繳。我沒有簽電視,全靠兩隻手機看YT在撐。電影是因為精神糧食,只有這個我沒法省。要十二月才能跳槽,換4G吃到飽。
上傳的圖像
文件類型: jpg Screenshot_20210915-100505_Chrome.jpg (322.6 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg Screenshot_20210915-100444_Chrome.jpg (318.7 KB, 0次瀏覽)
舊 2021-09-15, 10:03 AM #26
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Andy84 v.2
放心,我不是要問上百萬的投資,只是覺得很奇怪,上台北之後,薪水到$45K,竟然花了比我高雄工作$30K時還兇,而且每個月都是同透支狀態。

可能以前放棄健身,只有跑步,所以就沒花那麼錢在飲食上頭;現在為了養肉,連吃東西都是暴飲暴食的狀態。

以下項目由金額少到多:

手機保險$198(刷卡)
機車油錢$200(粗估,實際上更少,只有上班我才騎機車,台北交通我不堪其擾)
藥品$500 (皮膚藥、痠痛藥、消炎藥,很重要,過35歲就是一身病痛,每個月都要採購)
生活耗材$500 (大小水、衛生紙、牙膏牙刷痱子粉等缺貨備品,只有前兩項是必採購)
捷運$800(原則一週$200)
健身房$1000 (刷卡,已簽半年,考慮推掉,當初是相中24小時,但實際上半夜去的機會很少,一週去三次,一次一到兩小時)
台北雲林車資$1000(刷卡)
電影$1000(刷卡,兩到三部新片,人生最後娛樂)
娛樂$1000(泡溫泉、買...

給你媽和房東水電費就佔快一半薪水,其他的消費和娛樂就看要不要節省開支

此文章於 2021-09-15 10:07 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-15, 10:05 AM #27
回應時引用此文章
cys070離線中  
substar999

所以我才在前面的回應提到可以搬到外圍都市去啊
淡水就有獨立套房,月租七千多,水電就可以省下來了
通勤移動可以改1280月票,不會多出太多費用

引用:
作者goodpig
這種有自己獨立門牌的套房在台北少之又少

比日本製壓縮機稀有太多了
舊 2021-09-15, 10:12 AM #28
回應時引用此文章
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
是有點後悔健身房,本來有公司可用,但是出現一些住戶歧視我們,所以寧可自己花錢不要找罪受。住雅房不適合自購器材,而且我只有彈力帶,效果有限,或是調整回復慢跑。

南部一個月回一次,其實我五月火車來回就$1000了,我五月上來就沒回家過了,因為疫情也不敢。可能恩格爾系數高了點,至於開源比節流這種話就別了,會開源就不會來當保全了。
舊 2021-09-15, 10:15 AM #29
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
substar999

跟我猜測的狀況差不多,至於電影是精神糧食?
呃...人各有所好,不多評論。 前面寫了一大堆您就參考參考吧!
但若您不會量入為出的話,怎樣也省不了錢的。

引用:
作者Andy84 v.2
手機是辦中華5G吃到飽,當初有買一萬五 5G三星手機,等於先預繳。我沒有簽電視,全靠兩隻手機看YT在撐。電影是因為精神糧食,只有這個我沒法省。要十二月才能跳槽,換4G吃到飽。
舊 2021-09-15, 10:16 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。