PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MILCHEN
Major Member

MILCHEN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄
我也有遇過一個恐怖的經驗~

在高雄某醫學院~

國中時老師出車禍去看他~~

等了1兩分鐘電梯從地下室b2上來~~

然後同學做上電梯~~ 按了樓上樓層~~

結果一群人進去後~~

"電梯突然往下動了"~

正當好奇的時候~~ 電梯門打開了~~ 是那種前後開的電梯~

我不知道怎麼形容~~

但我直覺一片死寂...一個人都沒有~~ 只有病床~

當下大家覺得怪怪的~~會不會來到"往生間"~

然後電梯門關上~~回到一樓~ 打開~~關上~就往樓上去了~~

我一想到就覺得很毛~~

1. 理論電梯上來使用權被你占住你按上就該往上~

2. 這家醫學院地下室明明就是很熱鬧的書城之類的~

3. 老師之後就往生了...

這件事情我到現在都找不到什麼可以解釋~

當下電梯門開時有種鬼店那種血水潮你噴來那種緊迫沉默的壓迫感~

看到這篇文章我才想起有這一段~

打的我都毛起來了現在~

舊 2009-06-11, 01:35 AM #31
回應時引用此文章
MILCHEN離線中  
飛坦
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄市
睡覺前看到這篇有點皮皮挫...

但是還是很愛看忍不住看完

舊 2009-06-11, 01:40 AM #32
回應時引用此文章
飛坦離線中  
紫薰
Major Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者sifone1203
如果有人戴台啤的頭套走過去....
那大概就是郡主了

正想說卻被你說走了,那我要說什麼......

全台最兇、最惡的鬼屋-嘉義民雄鬼屋
前去參觀的人數大概是全台所有鬼屋中陽氣最旺的一間
陽氣那麼旺,現在應該不叫鬼屋了吧!
舊 2009-06-11, 03:28 AM #33
回應時引用此文章
紫薰離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
民雄鬼屋...我讀大學的時候和同學總共5個人開車去參觀,結果一起遇到...,所以我覺得真的寧可信其有...唉,到現在想到還會怕.
舊 2009-06-11, 03:41 AM #34
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
新光三越篇:
先來個圖讓大家理解一下環境,住台南的人經過時可以看一下.

原本新光三越的建地是要到紅色的花圃區,但是因為某種原因而縮入.
花圃是由水泥砌成的,高約一公尺,但是裡面不是種花卻是種了類似
檳榔那種類細細高高的樹木.
花圃做在那邊只是讓從百貨公司出門要往南英商工方向的民眾變得很
不方便,要小繞路,但是新光不是白癡阿沒事幹嘛做個路障來擋客人勒.
以下是我在正義公園運動時聽一堆老杯杯講到的親身經歷:
這位老杯杯當初都是清晨五點左右從家裡出發經過當時還在建造的新光
三越工地往南英商工方向準備去學校運動.
當時他就很好奇為什麼新光三越還沒完工就先做好了L型花圃還種好了
樹,不過老杯杯也沒管它反正就照樣每天去運動.
某天清晨老杯杯照樣走同路線去運動,遠遠的看到花圃今天明顯得不太一
樣多了幾個東西.走近一看才發現有四個白衣人浮在樹叢中間,嚇的他拔腿
就跑.後來老杯杯想說是不是真的有人上吊自殺還是什麼的就打電話報第二
分局(在隔壁街),警察也馬上趕到現場去看也沒看到什麼異狀,連塊白布都
沒有,更何況L型花圃被鐵網圍住一般人根本進不去,但是老杯杯從此就不敢
往那方向去運動改往正義公園方向去運動.
後來老杯杯在運動中和其他人聊天才知道那個L型花圃不只他看到過怪東西
,其實早已經有蠻多人在早晨經過看到過.原來那塊L型花圃是當初台南監獄
槍決犯人後停放屍體的地方,而圖左邊的花圃再過去的停車場就是槍決地點.
當初新光三越要打地樁時,只要大型機具開到L型花圃那邊就會故障,後來也
有再度請道士來做法還是沒用,最後沒辦法只好整個縮進去那邊整個放棄掉.

話說在民國七十幾年時當時還戒嚴時期,晚上過九點後幾乎外面都沒什麼人
車了,偶爾晚上再入睡前都可聽到槍決的槍聲一聲或兩聲.
因為戒嚴時期很多死刑犯其實都是冤獄,甚至有些在監獄外被認為人間蒸發
消失的人也有些其實是被關在這邊,被處死後都是直接埋在監獄裡面的空地
,也因為這樣導致那的的怨氣特別多.

其二:
三年前我還在新光三越B2的小吃街當某間店的店長當時遇到的靈異事件.
有在新光三越幹過的都知道最機車的是"樓管(樓面管理人員)",
也就是一般大家在逛新光時看到的穿個藍色套裝制服手臂上有個黃色臂環
的人.平常他們沒事就是會找員工麻煩開罰單,10點閉店後約等到10點半
開始檢查每間小吃的廚房排水溝有沒有清乾淨,地板有沒有刷乾淨,東西有
沒有收好,瓦斯總開關和電源總開關有沒有關,這些只要任一樣不合格就是
罰一千塊.

某天打烊後廚房的A員工對B員工說你去外面看看我還有什麼東西沒關,
B員工就看了一下回報說上下招牌燈都關了剩你的廚房燈沒關,A員工就說
那OK了隨手就關了廚房電燈和無熔絲總開關,走前兩個員工還特別回頭看一下.
到了11點"樓管"就來檢查:齁齁~XX小吃招牌燈沒關廚房燈沒關總開關沒關.
樓管開了罰單後就放在收銀機上,進來把招牌燈廚房還有總開關都關了後就下班
了.此時的新光三越正常狀況下只剩兩組人,一組就是守衛,一組就是"安管(樓面
安全管理人員)".此時如果你還沒離開是會被鎖死在新光裡面要出去要通報"安管"
來開鎖並且登記櫃位姓名,只要隔天有哪間店丟了東西你就是嫌疑犯之一.

半夜"安管"巡樓時:齁齁XX小吃招牌燈沒關廚房燈沒關總開關沒關,寫入
報告隔天會提報上頭.

隔天早上10點A員工和B員工和我準備開店.我說:挖哩勒~XXX你昨天沒關燈喔?
B員工:有阿我還跟A員工一起確認過阿.
這時"樓管"出現:XX店長你們昨天沒關電.
我說:我知道阿我剛剛來的時候看到電燈都是開的.
樓管:怎麼可能,我昨天開完罰單後有幫你們關總開關哩.
我說:哪有,我來的時候是全亮的阿.
這時正要換班的"安管"走過來說:你們怎麼昨天電都沒關?
樓管說:我有幫他們關了阿?
安管:沒有阿,我昨天兩點巡樓時他們的燈都是開的,是我進去關的.
我說:但是我剛來的時候電燈還是開的.
此時樓管就翻了他的工作日誌說昨天也沒有任何廠商申請夜間維修阿?
聽完大家就默默不說話,心理都涼了一截,
後來樓管用很害怕的語氣說:XX店長,雖然我罰單開了但是我會把他壓
下,我們當作這件事沒發生過,你們也不要傳開讓其他櫃知道.

其三:
通常在10點前新光三越裡只有門口的守衛和安管和8點上班的頂樓會計部
人員.
我們店的副店長因為女友的關係所以一個禮拜裡有幾天要8點起床載他女
友去上課,所以他就乾脆那幾天會9點就來開店,然後10點其他員工來時再
去倉庫小睡一小時.
某天他9點進入員工停車場時因為上班時間未到因而地下室員工停車場是
沒有開燈的,所以他也就自然的開起大燈騎車進入,騎到一半時突然出現一
位老人站在路中間他為了閃避還差點犁田,等他扶正機車後用大燈照射四
周,根本找不到剛剛的老人,而員工停車場入口是有守衛的,所以一般人進不
去.然後他也說過他常常在9點開店時聽到沒人的用餐區有悉悉窣窣的講話聲.

而我自己和其他櫃的員工都有過同樣的經驗,就是在10點到11點開門營業
前這段時間內,常常在內場廚房聽到有人在叫自己的名字,當下不是外場的
人員根本不在去開會了就是外場根本沒說話.

以上這些都是在台南新天地發生過讓B2F員工無法理解的靈異事件.
舊 2009-06-11, 04:21 AM #35
回應時引用此文章
bass離線中  
chyx741021
*停權中*

chyx741021的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 宜蘭
訂閱....
舊 2009-06-11, 04:44 AM #36
回應時引用此文章
chyx741021離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
第X度空間,還蠻可怕的,愛聽鬼故事的人可以去聽看看.
舊 2009-06-11, 05:24 AM #37
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
有功夫無懦夫
*停權中*

有功夫無懦夫的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 你家就是我家
引用:
作者kioko
後龍鬼屋,桃園某戲院當年大火燒死很多人...這兩間傳說也不少.

那戲院一直到現在一樓的騎樓都還放有很多的神主牌
舊 2009-06-11, 06:00 AM #38
回應時引用此文章
有功夫無懦夫離線中  
mediciaaa
*停權中*

加入日期: Jul 2008
引用:
作者孟夢
樓主想要表達的意思是全台最"猛"的鬼屋嗎?

您的圖片簽名檔的妹好正
請問她是誰?
舊 2009-06-11, 06:00 AM #39
回應時引用此文章
mediciaaa離線中  
宅男 蘿莉控
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
作者bass
杏林醫院就在我家巷口對面,目前還是荒廢中.
該醫院因為醫德不好導致很多人枉送一命.
口碑越做越差,到最後連在醫院門口出車禍的人
都要求要送到逢甲醫院(現在的奇美醫院)就
知道倒底有多差.還有發生人家都掛急診了護士
卻說醫生在吃午飯你們等一下導致拖太久往生的
案例都有.
我能確定它有靈異現象這是它到現在一直
沒被買走重建的原因(當然所有權人都是講他不急
著賣等等的屁話).你看新光三越大億麗緻錢櫃這三個地方
的前生為台南監獄,這塊空地做了十年以上的法會建商
才敢買去建,但是到現在新光三越大億麗緻錢櫃還是一直有
靈異現象發生(如果有人想聽我再來說期中兩個地方的靈異現象)
,更何況是這間冤死很多病人的醫院連一次的法會都沒做過.
小時候左右鄰居都是三樓透天厝,唯獨我家為四樓透天厝,
所以能從我家的窗戶和陽台直接看到該醫院正面全貌而不會被
鄰居檔到,當時該醫院還在營運中.
...

訂閱
+1
再多說幾個來聽聽吧
舊 2009-06-11, 07:03 AM #40
回應時引用此文章
宅男 蘿莉控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。