PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
舊車回收怎麼處理效益較高?

125機車大約十年,陸續有問題跟維修,最近花了一萬多修缸結果不到兩個月拋錨,老闆說我車曲軸壞了讓他走吧,朋友也建議我換車較好,於是買了台狗陣營的電車

本來以為舊車能換新補助,結果要拿到補助原來我車還太年輕,無奈拿不到補助
想請問如果我現在車要報廢的話怎麼處理比較適當且回收多一點?
我的車上連皮帶都剛換沒幾百公里!車外觀保持的應該80分,現在是拋錨停在路邊一陣子,發動狀態無法移動懶得牽回來,是就直接網路隨便找一間報廢的廠商處理嗎?謝謝

舊 2021-10-04, 11:56 AM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者0926867860
125機車大約十年,陸續有問題跟維修,最近花了一萬多修缸結果不到兩個月拋錨,老闆說我車曲軸壞了讓他走吧,朋友也建議我換車較好,於是買了台狗陣營的電車

本來以為舊車能換新補助,結果要拿到補助原來我車還太年輕,無奈拿不到補助
我的車上連皮帶都剛換沒幾百公里!車外觀保持的應該80分,現在是拋錨停在路邊一陣子,發動狀態無法移動懶得牽回來,是就直接網路隨便找一間報廢的廠商處理嗎?謝謝

是我就找老闆弄個二手曲軸,修好上FB 網拍. 工料錢有回來. 還能小賺~~

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2021-10-04, 01:47 PM #2
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
問你去的車行收不收
舊 2021-10-04, 01:48 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
如果你有本事有工具,拆卸零件清潔後上網後賣二手,耗時、費工、看緣分。
沒本事就別想太多。

環保署有機車拆解資料下載
https://epamotor.epa.gov.tw/Downloa...aspx#MotorApart
舊 2021-10-04, 01:56 PM #4
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
車齡4年以上就能"舊換新"了,10年老車怎麼可能太新不能領?
反正報廢後半年內還是可以補申請

要我就修到能動為止,然後便宜賣掉,至少比單純報廢拿那幾百元好
不然看誰想要舊換新,過戶給他,對分拿補助
舊 2021-10-04, 02:44 PM #5
回應時引用此文章
Gradius離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者0926867860

哪台車? 在哪?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-10-04, 04:41 PM #6
回應時引用此文章
polar168離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引擎都處理過了
結果掛曲軸?
是我會修好再戰十年...

不過十年車是有點不上不下的情況
引擎搞定了
但其它小毛病會陸續冒出來討錢
沒有愛的話果斷換車是正確的

效益最高就是拆零件賣
但最麻煩

丟網路賣給識貨的人
價格應該會比回收或賣車行好
但要看緣份...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2021-10-04, 04:50 PM #7
回應時引用此文章
h1010000離線中  
creep8276
Basic Member

加入日期: Feb 2007
您的住址: 內心深處
停牌 哪天想整理 還可以復活阿 不然報廢只有幾百元
停牌也可以上網慢慢賣 停牌可以過戶 (有工具想整理的人會收)
不過你要有地方停無牌車 不然亂停可是會被環保局公告後當廢棄物處裡

此文章於 2021-10-04 07:34 PM 被 creep8276 編輯.
舊 2021-10-04, 07:20 PM #8
回應時引用此文章
creep8276離線中  

引用:
作者Gradius
車齡4年以上就能"舊換新"了,10年老車怎麼可能太新不能領?
反正報廢後半年內還是可以補申請

要我就修到能動為止,然後便宜賣掉,至少比單純報廢拿那幾百元好
不然看誰想要舊換新,過戶給他,對分拿補助

我問過舊換新補助是15年車才能申請說
舊 2021-10-17, 12:02 AM #9
回應時引用此文章

引用:
作者cys070
問你去的車行收不收

我也是這樣想,該不會老闆在等我賣他車吧?
舊 2021-10-17, 12:04 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。