PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 續上篇

引用:
Originally posted by Jolinus
明明可以和六國採取友好邦交的方式, 為什麼卻強要征戰?

這句話小弟不太能認同,如果這樣說來劉備 曹操 孫權全是暴君嗎?如果其他六國能友好,合縱就不會失敗了.

舊 2003-05-01, 05:32 PM #321
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
meidoku你又在混水摸魚, 這些全都是從新浪大陸站上的嘛,
老張拍此片主要市場本來就是對岸的愛國族群, 還真是謝謝你幫忙印證我這論點啊
(沒人歌功頌德一番的話, 豈不在說咱張大導市場預估錯誤了麼 )

自打嘴巴到這種地步,實在令人捧復
也就是說對岸的文章就是『歌功頌德』?所以不足採信?理由是『來自對岸』,哇哈哈!真是笑掉我的大牙了。

你自已貼出來的痛罵英雄一片的連結,就有不少是來自對岸的咧,那一篇不用我指明了吧?

引用:
這些, 都是噁心的大敗筆

你不是說不是pcdvd的評論不算評論?
那我找了『你認為是影評』的評論來了。

你對他們的影評內容同意不同意,那是你個人的意見,我不與置評。但你開出來的條件,我完全達到了。
1.非pcdvd網友的影評
2.網站的專業特聘影評。
試問上面的是不是影評?有沒有提到政治立場?

至於這些影評水準會不會令你覺得是敗筆,那不重要。重要的是你開出來的條件我都達到了,證明你所言『已提了多少專業影評也"吐"本片背景不單純的評論』,我已經找出了反論。
就算你不滿意他們的影評,那也跟我們的討論無關。
引用:
總評:還是不見哪位作者敢大膽保證「英雄一片並不含政治意味」嘛
meidoku 多加油喔, 不要再混水摸魚囉

早說了你想找『作者敢大膽保證「英雄一片並不含政治意味」』

問題是根本不存在的東西,何必還多此一舉去保證它不存在?
根本邏輯上就有錯誤了

引用:

老話一句, 那麼多古裝題材, 偏偏就挑暴秦蠻朝來影射美化, 難怪老張會被那麼多有志之士虧了

也就是說,因為中國的歷史教課書,單方面的直指秦始皇是暴君,而英雄一片顛覆了你自小的觀念,所以你就要痛批痛罵?而完全不管,它的訴求有沒有值得思考的地方,純為反對而反對?這到滿符合沒腦子之人的思考邏輯的。

老話一句,你以為台灣國中的歷史課本,立場會很完全超然不會偏頗的話,有空還是多看看國外的歷史書吧。

此文章於 2003-05-01 07:08 PM 被 meidoku 編輯.
舊 2003-05-01, 06:08 PM #322
回應時引用此文章
meidoku離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
你嘛幫幫忙
你一直在鼓吹、想扭曲我的話藉以挑起pcdvd網友情緒的技倆
你以為我看不出啊
早就被我識破啦
問一下
你為什麼這麼希望我看不起PCDVD網友啊?

我不用『希望』,也不用『扭曲』,因為這是事實。
你自已說過的話還言猶在耳,需要我再引用一次嗎?
莊笑維咧, 這兩篇是PCDVD上的發言, 屬業餘而非專業網站媒體上的影評, 很抱歉, 我連看都沒看.

也就是說你覺pcdvd網友的影評不算『專業』
也就是說你覺得pcdvd網友的影評是『莊笑維』

自已說過的話你還不認嗎?

連被你推崇的貓兄都已經開始吐你的糟了,我看你已經眾叛親離,你還是乖乖的回鄉下去種田吧。

引用:

對於一些言論, 如果我覺得專業評論有深度, 難道我不能去推崇嗎
也並不太表我不尊重這裡網友
除非大家只想聽甜言蜜語

問題我提出pcdvd網友影評的連結,你自已都說了,你連看都沒看(不削看?)
理由是什麼?理由是...................
它是『PCDVD上的發言』,所以這樣的發言不配稱為專業影評
哇哈哈,真是笑死我了

引用:

看來你果然被老張的手法洗腦得嚴重

除了夭壽的焚書坑儒外
統一? 統個屁!
明明可以和六國採取友好邦交的方式, 為什麼卻強要征戰?
就只是貪心嘛~ 還和平..和平個鬼咧, 掰得真好聽
殘劍那傢伙講的話說不過去

大可劍架在秦王脖子上逼他採友好邦交大國助小國
結果卻是為敵國的天下著想?
他真是頭殼壞去咧

六國採取友好邦交的方式?哇哈哈,我這已經暴笑了不知幾次了。
看來你不但國內外的歷史書看的不多,連國內的歷史書也完全沒研究
別笑掉別人的大牙了,統一未必一定好,但不統一也決不可能六國友好邦交
別再做你的春秋大夢了,你去跟六國的王說說看,他們願意友好邦交嗎?
友好邦交等等話,是知道自已絕對幹不掉對方的國,才會說的。
引用:

再來就是歷史課本的史評
我們都知道
有可能被動手腳的 只是近代史
但是古代的史評, 史學家一致總評為暴政, 這是無論什麼網路謠言都改不了的
例如焚書坑儒, 就別想黑的講成白的啦~

所以我說你對歷史沒研究,你眼中只有焚書坑儒?
那建長城呢?書同文車同軌呢?

還有,別給我套帽子,我可沒說秦始皇是仁君,只不過他雖然不是仁君,但也絕不算是暴君。這就是我所說的後世史學家對秦始皇的功過,本來就沒有一定評價的意思。

此文章於 2003-05-01 07:20 PM 被 meidoku 編輯.
舊 2003-05-01, 06:10 PM #323
回應時引用此文章
meidoku離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
手把青秧插滿田
低頭卻見水中天
六根清淨方為道
退步原來是向前
舊 2003-05-01, 06:11 PM #324
回應時引用此文章
deepsky離線中  
everNever
*停權中*

everNever的大頭照

加入日期: Jul 2002
風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還,

探虎穴兮入蛟宮,仰天噓氣兮成白虹。
舊 2003-05-01, 07:32 PM #325
回應時引用此文章
everNever離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
還是建議另開討論串把有價值的評論搬過去吧......
舊 2003-05-01, 09:08 PM #326
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
引用:
Originally posted by meidoku
.....還有,別給我套帽子,我可沒說秦始皇是仁君,只不過他雖然不是仁君,但也絕不算是暴君。這就是我所說的後世史學家對秦始皇的功過,本來就沒有一定評價的意思。....

是不是暴君.....跟他的功過政績無關....誰說漢武帝...明太祖不是暴君!!
還有.....如果不看內容,我已經開始分不清是誰發言了....(知道我的意思嗎??)
舊 2003-05-01, 09:27 PM #327
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。