PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
WINDOWS最近輸入法怪怪的

這個問題在WINDOWS8和WINDOWS10都碰到

我一直都是用微軟的內建注音輸入法,兩個星期前家裡的桌機突然變這樣

平常注音輸入法打完字後底下會有條下底線,這種狀態下還能選字改字,一旦按下Enter後就會把字真的打上去了不能選字了;但是最近常常碰到按下Enter後剛剛打的字就消失了,就像按了backspace一樣,更怪的是有時候在某些瀏覽器下發生不但字沒出來游標還會下移2行;發生非常頻繁,幾乎每打3句話就被刪掉一句
在瀏覽器論壇發言 或者 word打文件都發生過

之前是在我家的桌機windows8發生,但是昨天開始連我的筆電wiindows10也開始頻繁的發生了,有誰知道是怎麼回事嗎??

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2019-07-04, 09:41 AM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中
我也遇到同樣的狀況
目前在追蹤這個帖子,裡面說的方法,我都試過都無效

微軟新注音輸入異常
https://answers.microsoft.com/zh-ha...fbe95d24?page=1

舊 2019-07-04, 08:52 PM #2
回應時引用此文章
8011離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
chrome的話是chrome問題, 我降版本就好了
舊 2019-07-04, 09:50 PM #3
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
uihk2300
Basic Member

uihk2300的大頭照

加入日期: Feb 2014
可以重新安裝試試看阿
舊 2019-07-04, 09:54 PM #4
回應時引用此文章
uihk2300離線中  
a292330
New Member

a292330的大頭照

加入日期: Jul 2015
您的住址: 桃園
引用:
作者8011
我也遇到同樣的狀況
目前在追蹤這個帖子,裡面說的方法,我都試過都無效

微軟新注音輸入異常
https://answers.microsoft.com/zh-ha...fbe95d24?page=1

+1
剛試過也沒用..
舊 2019-07-04, 11:53 PM #5
回應時引用此文章
a292330離線中  
GPXAstir
Regular Member

GPXAstir的大頭照

加入日期: Apr 2014
我這邊注意到的是,Chrome因Intel某個漏洞
為了防止惡意使用者透過漏洞竊取Chrome內部儲存的帳號密碼
所以Chrome便推出緊急更新(版本號75開頭,後面我沒記)
作法大意是把Chrome瀏覽器的預設值改為單核心執行
愈來規避漏洞觸發的條件
然後這個感本更新後~打字就常常不見了

舊 2019-07-05, 10:21 PM #6
回應時引用此文章
GPXAstir離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
這種輸入方式我第一次用時,感覺是什樣的人想出來的這笨法
先緩衝再送出,不像舊的,打什麼就直接送出,還要再多一步驟按ENTER,
萬一在輸入時不小心按ESC,那不就全消失,奇怪的改變....
果然出問題了吧....
舊 2019-07-06, 09:08 AM #7
回應時引用此文章
asccpu離線中  
eDamo
Amateur Member

加入日期: May 2004
原來不是我一個人發生,先前在露天打備注用新注音,打了一堆字按下enter然後整個消失,好幾次都這樣,還以為是自己電腦出問題。
舊 2019-07-08, 06:12 AM #8
回應時引用此文章
eDamo離線中  
sonyz
Advance Member

sonyz的大頭照

加入日期: Aug 2013
我用速成輸入法也是發生一樣的情況
一開始以為是windows版本1809的問題
或是電腦出問題,所以重灌了1903,也是發生一樣的事

但是它並不是每次都會發生,是有一定的機率下才會發生
打完的一整行字在有底線的情況下突然就不見
現在變成要打3~5個字就先按enter確定
舊 2019-07-08, 07:08 AM #9
回應時引用此文章
sonyz離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
因為現在的輸入法需要判斷前後文自動選字,若不使用這樣的方式,
那就跟一般傳統注音無異,輸入速度只會更慢。
話說我用PIME的新酷音倒是沒遇到這樣的問題。

引用:
作者asccpu
這種輸入方式我第一次用時,感覺是什樣的人想出來的這笨法
先緩衝再送出,不像舊的,打什麼就直接送出,還要再多一步驟按ENTER,
萬一在輸入時不小心按ESC,那不就全消失,奇怪的改變....
果然出問題了吧....
舊 2019-07-20, 08:57 AM #10
回應時引用此文章
substar999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。