PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
falconkimo
Master Member

falconkimo的大頭照

加入日期: Sep 2004
石門水庫.銀河

看了一下雲圖預報,似乎禮拜一晚上沒什麼雲可以拍銀河

大壩碼頭、阿姆坪碼頭現在都有水銀探照燈跟LED路燈...= =

全程使用STC 內置型光害濾鏡(Clip Filter Astro MS)

完整圖文日誌請點此
http://www.falconkimo.com/?p=19391

舊 2019-07-03, 05:36 AM #1
回應時引用此文章
falconkimo離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
拍得不錯哦~

我以為掌握快車光圈在這種有光害的就能拍出來

原來還得有內置光害濾鏡功能的.

這銀河在小時候抬頭就看得到的東東~

現在都還沒到無光害區域才看得到一些些

小時候還看過有小星點在各星星之間不規則的"遊走".大概是看到飛碟吧

舊 2019-07-03, 10:36 AM #2
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
falconkimo

引用:
作者Kentnet
拍得不錯哦~

我以為掌握快車光圈在這種有光害的就能拍出來

原來還得有內置光害濾鏡功能的.

這銀河在小時候抬頭就看得到的東東~

現在都還沒到無光害區域才看得到一些些

小時候還看過有小星點在各星星之間不規則的"遊走".大概是看到飛碟吧

當天不用光害濾鏡也是可以拍攝

只是銀河裡面的一些紅色星雲效果出不太來

話說光害真的是越來越嚴重....
舊 2019-07-03, 09:22 PM #3
回應時引用此文章
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
我想問一下,我有買Filter Astro MS,裝上K-1
拍攝星空,有光線的地方天空都會綠綠的,請問一下白平衡要怎麼設定呢?
謝謝
舊 2019-07-04, 07:34 AM #4
回應時引用此文章
kndd離線中  
falconkimo

引用:
作者kndd
我想問一下,我有買Filter Astro MS,裝上K-1
拍攝星空,有光線的地方天空都會綠綠的,請問一下白平衡要怎麼設定呢?
謝謝

光害濾鏡我會對天空做自訂白平衡

可以參考這篇開箱文
http://www.falconkimo.com/?p=18423
舊 2019-07-04, 09:22 AM #5
回應時引用此文章
imironman.stark
Basic Member

加入日期: Jul 2013
還沒看過銀河 羨慕
舊 2019-07-04, 09:48 PM #6
回應時引用此文章
imironman.stark離線中  
jacques
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
作者imironman.stark
還沒看過銀河 羨慕

我小時候跟家人去墾丁海邊玩有看過,
不需要特別到什麼荒郊野外 .......

滿天的星星;
超清楚的北斗七星 & 獵戶座 !!

啊不過是三十幾年前的事了,現在應該是不可能了
舊 2019-07-05, 10:20 AM #7
回應時引用此文章
jacques離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。