PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
朋友想做一個網站請問專家

我朋友想做一個咨詢網站,主要客群是針對大陸市場,希望可以直接線上以微信,支付寶等付款後提供服務,她陸續找了2個業者皆表示有困難,說是大陸網站限制多,不是光寫網頁這麼簡單,微信線上直接支付還必須經過微信認證,我朋友已經支付寶跟微信帳號了(都已經實名制),但業者說放在網頁上的微信與個人平常用的微信是不同的,不知板上有沒有專家懂這一塊的?

舊 2020-09-23, 10:24 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
找中國LOCAL廠商
通常會比自己做便宜美觀

舊 2020-09-23, 10:30 AM #2
回應時引用此文章
lobben離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Kiki Yeh
我朋友想做一個咨詢網站,主要客群是針對大陸市場,希望可以直接線上以微信,支付寶等付款後提供服務,她陸續找了2個業者皆表示有困難,說是大陸網站限制多,不是光寫網頁這麼簡單,微信線上直接支付還必須經過微信認證,我朋友已經支付寶跟微信帳號了(都已經實名制),但業者說放在網頁上的微信與個人平常用的微信是不同的,不知板上有沒有專家懂這一塊的?

是的,公眾號,工商號,審查號......公司不是在對岸,幾乎過不了,通常都是全弄好做好了,才發現完全不能上,製作公司常常面臨收不到尾款的窘境,所以沒有幾家願意接。

如果不信,堅持想要試試,可以找個人工作室,串接本地金流,Amazon主機......完工一次付清,後續自己去打通,那才有人會接。
舊 2020-09-23, 10:32 AM #3
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
跳海人

加入日期: May 2009
先說說你朋友的預算是多少....
舊 2020-09-23, 10:32 AM #4
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Kiki Yeh

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者lobben
找中國LOCAL廠商
通常會比自己做便宜美觀

中國那邊的廠商朋友有找過一家,但被騙了

對方報價2萬元人民幣,但要求要先付5千訂金,我朋友覺得太貴就先付了1千人民幣,後來他們就用word寫了一個網站大概的內容,但其實都是我朋友之前在微信裡跟他們講的文字內容,朋友希望以網頁的方式呈現,大概的也可以,對方就要求要付8成費用才會做,我朋友覺得什麼東西都沒看到就要求要付這麼多錢有點太冒險,再問對方可否減少預付款的金額,結果對方就直接把我朋友封鎖了,原本的訂金也沒了

引用:
作者michelle-lai529
是的,公眾號,工商號,審查號......公司不是在對岸,幾乎過不了,通常都是全弄好做好了,才發現完全不能上,製作公司常常面臨收不到尾款的窘境,所以沒有幾家願意接。

如果不信,堅持想要試試,可以找個人工作室,串接本地金流,Amazon主機......完工一次付清,後續自己去打通,那才有人會接。

有分這麼多種呀,謝謝您告訴我這個方向,我再來研究看看

引用:
作者跳海人
先說說你朋友的預算是多少....

大概10萬,有點類似算命的,這類網站會需要很多錢嗎?朋友說不需要做到很複雜。
舊 2020-09-23, 10:49 AM #5
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Kiki Yeh

大概10萬,有點類似算命的,這類網站會需要很多錢嗎?朋友說不需要做到很複雜。

他算命準嗎?還是哈拉純聊天?
舊 2020-09-23, 10:55 AM #6
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
michelle-lai529

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Kiki Yeh
中國那邊的廠商朋友有找過一家,但被騙了

對方報價2萬元人民幣,但要求要先付5千訂金,我朋友覺得太貴就先付了1千人民幣,後來他們就用word寫了一個網站大概的內容,但其實都是我朋友之前在微信裡跟他們講的文字內容,朋友希望以網頁的方式呈現,大概的也可以,對方就要求要付8成費用才會做,我朋友覺得什麼東西都沒看到就要求要付這麼多錢有點太冒險,再問對方可否減少預付款的金額,結果對方就直接把我朋友封鎖了,原本的訂金也沒了

有分這麼多種呀,謝謝您告訴我這個方向,我再來研究看看

事實上不是被騙,而是上不了的機會很大,如果都快做完了才發現一堆環節根本沒打通,大概後續也收不到了。

朋友會覺得冒險,業者覺得更冒險,乾脆封鎖。

不要相信『不需要做到很複雜』,通常說這種話的就是不太懂的,需求跟結果輸出跟輸入沒有邏輯跟規則,最後都是包山包海包上太空,以上述對岸報價2萬人民幣來說,光是一個紫薇的排盤都不夠,大概只夠雙向的對話留言系統,金流串接另計。

此文章於 2020-09-23 10:59 AM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2020-09-23, 10:56 AM #7
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者michelle-lai529

不要相信『不需要做到很複雜』,通常說這種話的就是不太懂的,需求跟結果輸出跟輸入沒有邏輯跟規則,最後都是包山包海包上太空。

不確定的開發規格......做下去通常是得到神奇的系統.......
舊 2020-09-23, 11:20 AM #8
回應時引用此文章
misman+++離線中  
GRT

加入日期: Oct 2010
網站有簡單有雜,10萬當然能做,是要看做到什麼程度
一般做RWD網站會視美工,資料庫及有含SSL,無包管租等報價給客人

像這個算命網站是我學弟公司做的
他接這個案子30萬,管理費用另計
看你朋友是要做這麼簡單還是要比這種複雜的
https://www.click108.com.tw/package/item00040/input.php

這種其實給大陸做最便宜,大陸那邊寫這種小網站的工作室很多
若擔心被騙就先把網站都寫好後再把整個網站交給代辦公司最快
舊 2020-09-23, 11:22 AM #9
回應時引用此文章
GRT離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
你的需求台灣沒有三倍以上的價格品質堪慮
舊 2020-09-23, 11:25 AM #10
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。