PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eat&drink
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者sutl
老闆逃漏稅大家都在罵,自己被課個稅就哇哇叫,這不就證明自己跟慣老闆一樣嗎?

我比較討厭的是國稅局貨到補稅的作法,這要有人收貨才行。

我是收到一張單子,要你提證明商品價值多少,補稅後才會寄來。

忘記在哪篇報導看到,會改成這樣,就是那些慣老闆和政府開會的結果。

記得十幾年前境外購還不流行時,免稅額度更高,
而且是照原價課稅,近幾年是連運費都算進去。

政府沒辦法節流,就只能開源,從老百姓身上挖了,
還能圖利特定人士,何樂而不為?

此文章於 2018-01-11 01:37 PM 被 eat&drink 編輯.
舊 2018-01-11, 01:32 PM #21
回應時引用此文章
eat&drink離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者sutl
老闆逃漏稅大家都在罵,自己被課個稅就哇哇叫,這不就證明自己跟慣老闆一樣嗎?

我比較討厭的是國稅局貨到補稅的作法,這要有人收貨才行。

請教一下淘寶買東西要怎樣才能方便的繳稅?
問了報關行太便宜單的他們根本不想理。可是公司買東西需要有發票才方便。

舊 2018-01-11, 02:24 PM #22
回應時引用此文章
tbsky離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者tbsky
請教一下淘寶買東西要怎樣才能方便的繳稅?
問了報關行太便宜單的他們根本不想理。可是公司買東西需要有發票才方便。

基本上無解, 因為公司要的是有正式報關的

或許找順豐問看看

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-01-11, 02:29 PM #23
回應時引用此文章
polar168離線中  
tbsky
Junior Member

引用:
作者polar168
基本上無解, 因為公司要的是有正式報關的

或許找順豐問看看

問過的物流都不想理這塊,因為買買小東西價格太低吧。
請教如果幸運的被強制抽到繳稅的話,憑證可用嘛?
如果可以那就故意多買幾次就會有自動繳稅機制了?
舊 2018-01-11, 02:39 PM #24
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者echris
所以目前改成 每次2000元,半年內6次嗎?
一個月一次跟收件地址收件人的相關規定呢?
混亂

好像是1個月不能超過2次 半年6次 1月1號跟7月1號歸零 每次包含運費不超過2000

然後可以申訴 感覺我如果中了也是乖乖給錢 目前是都很小心不超過就是
舊 2018-01-11, 02:43 PM #25
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者darksnow
話說iherb以前還有DHL Globalmail,走平郵小包的,
結果今年一開始就拿掉這個了,多了個順豐。
變成通通都是快遞方式進來,似乎有些東西用快遞寄比較麻煩。

感謝提供關鍵字
剛剛已經買好700多元(含運)的保健食品了
希望不需要繳稅

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2018-01-11, 03:07 PM #26
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
順便提醒一下,國外網購用DHL快遞的,遇到要繳稅的情況時,
預設可能是先代墊關稅,送貨來的除了收稅金外,還會要一筆420的手續費。
舊 2018-01-11, 08:14 PM #27
回應時引用此文章
darksnow離線中  
sutl

sutl的大頭照

您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者misman+++
但是還有進口稅啊.....

營業稅以外的稅,我大概十次才會遇到一次。

反正我買東西時沒在管稅的。
舊 2018-01-11, 09:23 PM #28
回應時引用此文章
sutl離線中  
sutl

sutl的大頭照

您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者darksnow
順便提醒一下,國外網購用DHL快遞的,遇到要繳稅的情況時,
預設可能是先代墊關稅,送貨來的除了收稅金外,還會要一筆420的手續費。

我是還沒遇到這筆手續費,如果遇到了我會去消保官那邊告DHL,因為我並沒有指定DHL服務。
舊 2018-01-11, 09:26 PM #29
回應時引用此文章
sutl離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
說到關稅這真的很奇怪..
好像憑運氣吧..還有貨品種類應該也是課稅重點

有次我個人進了批120公斤的貨
材積約140*45*90cm (好幾箱,但加起來差不多是這樣體積)

一開始要進來自己還很擔心
問了專門做貿易的,原本擔心關稅的問題,想說交給他們報關處理這樣剛好
結果他說這很難會被課稅叫我不用擔心,不用主動報關沒關係的
半信半疑的我決定相信專業的
自己進貨沒主動報關 結果還真的沒事
舊 2018-01-11, 11:16 PM #30
回應時引用此文章
竹瑪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。