PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
這波真正有寒流威力的冷只有六日一二這四天吧

再往前都還好而已

舊 2018-02-06, 08:12 AM #551
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者geminiprince

龍貓會怕冷......?

農漁業謹防寒害

話說我之前淘寶買新雪麗400還是夠力

家裡人都蓋毛毯+Primaloft 保暖長纖被

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-02-06, 08:21 AM #552
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者goodpig

再往前都還好而已

重點是先前已經下雨下了快一個禮拜 ,這比帝王寒流那次還難過
舊 2018-02-06, 08:25 AM #553
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
goodpig

引用:
作者Zephyr
重點是先前已經下雨下了快一個禮拜 ,這比帝王寒流那次還難過

這倒是,天氣冷一點問題都沒有,但是長期的下雨實在是非常討厭

帶小孩上下學非常麻煩

會缺水的地區這波不知道有沒有補到
舊 2018-02-06, 08:37 AM #554
回應時引用此文章
goodpig離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者goodpig

再往前都還好而已

從上星期沒看過幾次太陽
不是下雨就整天陰陰的
昨天算是最冷的一天
強者我朋友去上周日本賞雪回來,我問他台中冷不冷
他說這次有冷到
他說日本室外雖很冷,室內大多有暖氣
不會感覺特別冷
說台灣冬天冷,其實也沒錯

此文章於 2018-02-06 09:02 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-02-06, 09:01 AM #555
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
goodpig

引用:
作者dragoncat
從上星期沒看過幾次太陽
不是下雨就整天陰陰的
昨天算是最冷的一天
強者我朋友去上周日本賞雪回來,我問他台中冷不冷
他說這次有冷到
他說日本室外雖很冷,室內大多有暖氣
不會感覺特別冷
說台灣冬天冷,其實也沒錯

台灣就是冷在多數的室內空間沒暖氣

溫、寒帶國家的老外都習慣冬天的室內是暖呼呼的

台灣一整年真正寒冷的天數不到一個月,很多人都沒有習慣使用取暖設備

尤其最需要取暖的老人家,很多都覺得電費會很貴所以都拒絕使用

其實台灣非常適合使用冷暖空調的暖氣,價格幾乎等於冷專的機種了

在台灣要買新冷氣,真的建議直接買冷暖型,使用成本又非常低廉

但是往往不管怎麼跟長輩說開暖氣電費很便宜,他們還是不願意長時間使用
舊 2018-02-06, 09:12 AM #556
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者goodpig
台灣就是冷在多數的室內空間沒暖氣

溫、寒帶國家的老外都習慣冬天的室內是暖呼呼的

台灣一整年真正寒冷的天數不到一個月,很多人都沒有習慣使用取暖設備

尤其最需要取暖的老人家,很多都覺得電費會很貴所以都拒絕使用

其實台灣非常適合使用冷暖空調的暖氣,價格幾乎等於冷專的機種了

在台灣要買新冷氣,真的建議直接買冷暖型,使用成本又非常低廉

但是往往不管怎麼跟長輩說開暖氣電費很便宜,他們還是不願意長時間使用
他們覺得新科技就是花錢吧,怕和冷氣電費一樣貴,我是沒什麼概念.

另外很多也不肯服老,明明就是老了

話說已經很就沒有冷到在室內腳都是冷的,還得穿襪子才行
舊 2018-02-06, 09:25 AM #557
回應時引用此文章
Parten離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
昨天搬了一台出來到長輩房間開著, 不管他們之前都說不用.

晚上到今天早上都沒聽到他們不要用, 叫我搬回去放.

我心裡OS: "有差吧~ 好睡很多吧!"
舊 2018-02-06, 09:35 AM #558
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者goodpig

會缺水的地區這波不知道有沒有補到

曾文水庫現在還是缺水

石門水庫在寒流前水量是100%

現在還是100%
舊 2018-02-06, 09:49 AM #559
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
台北連續下十多天的雨,溼答答的天氣今天終於停了!
舊 2018-02-06, 09:57 AM #560
回應時引用此文章
xdayqq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。