PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mor8
Major Member

加入日期: Aug 2005
請問國外情況,武漢肺炎有那麼恐佈嗎?

我的直覺
這個武漢病毒應該是要注意
但沒必要到恐慌吧!
我就覺得日本政府的反應很正常

不知
有沒有星加坡、南韓、美國、泰國等等的資訊呢?
想看看到底那些國家有像台灣一樣嗎?
搞得有點恐慌

舊 2020-02-01, 05:40 PM #1
回應時引用此文章
mor8離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
妳要不要看看美國政府的反應

還有稍早越南政府 新加坡整府 義大利政府 北韓 俄羅斯 的反應...

還是這幾國都不正常?

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2020-02-01, 05:55 PM #2
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
mor8

引用:
作者天屎~加百列
妳要不要看看美國政府的反應

還有稍早越南政府 新加坡整府 義大利政府 北韓 俄羅斯 的反應...

還是這幾國都不正常?

我就是不知道才問啊!
我只看到日本的情況,

北韓封鎖。
美國人不是都沒在戴口罩嗎?
美國流感那麼嚴重都沒在戴
其他國家我都不清楚,
想知道

此文章於 2020-02-01 06:03 PM 被 mor8 編輯.
舊 2020-02-01, 06:02 PM #3
回應時引用此文章
mor8離線中  
javry

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
傳染途徑容易,
無完全解藥,
無疫苗,
致死率.
應該是組成恐慌的原因吧...
舊 2020-02-01, 06:02 PM #4
回應時引用此文章
javry離線中  
超獸機神斷空我

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
武漢肺炎目前看來影響最大的,應該是六合彩無限期暫停
舊 2020-02-01, 06:05 PM #5
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
mor8

引用:
作者javry
傳染途徑容易,
無完全解藥,
無疫苗,
致死率.
應該是組成恐慌的原因吧...

傳染途徑容易==>流感更容易
無完全解藥==>流感有解藥,也是最近十多年的事吧!以前流感沒解藥,還不是日子照過。
無疫苗==>同上
致死率==>除了大陸外,沒人致死
舊 2020-02-01, 06:07 PM #6
回應時引用此文章
mor8離線中  
brookshuang

加入日期: May 2018
別國不清楚,但畢竟爆出疫情的時間點接近過年,就算是對岸民眾應該也或多或少會出國旅遊,擔心還是必然。
只是中國的鄰近國家,會更加擔心罷了,尤其是台灣,有不少台商會回來過年。
恐慌也正常,因為好像也有出現無症狀感染者,這個是真的還蠻恐怖的,身邊或自己本身就有可能染病而不自知。
舊 2020-02-01, 06:11 PM #7
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
fto

fto的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中縣
引用:
作者mor8
我就是不知道才問啊!
我只看到日本的情況,

北韓封鎖。
美國人不是都沒在戴口罩嗎?
美國流感那麼嚴重都沒在戴
其他國家我都不清楚,
想知道

隨便查一下都有新聞吧!台灣政府又沒有把網路牆起來...

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-51335711

•美國國務院30日將中國旅遊警示上調到最高級別,呼籲美國公民暫時"勿前往中國"。

•衛生部要求195名從武漢乘撤僑專機返美的美國公民接受14天的隔離觀察。

•美國航空公司(American Airlines)、美國聯合航空(United Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)將在近日開始取消所有前往中國的航班。

•20個美國機場將設有入境檢疫,約95%從中國到美國的旅客經過這些機場入境。

•美國國務院允許駐華的外交官及其家人撤離中國,距離要求所有美國駐華外交人員撤離僅有一步之遙。美國數日前已關閉駐武漢領事館,並派專機送外交人員返美。
Cooler Master V750 Gold
Fractal Design Define R6
CREATIVE GigaWorks T20II
舊 2020-02-01, 06:13 PM #8
回應時引用此文章
fto離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這病毒問題就是沒症狀的也可能帶毒會傳染
跟流感不一樣,患者可能不自知到處趴趴走傳給別人

另外得到發病嚴重可能會有後遺症,就看鐵齒不戴口罩賭會不會碰到病患....

武漢肺炎可痊癒 陸衛健委:重症者有肺纖維化後遺症風險
https://www.ettoday.net/news/20200131/1635319.htm
舊 2020-02-01, 06:16 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
mor8

引用:
作者fto
隨便查一下都有新聞吧!台灣政府又沒有把網路牆起來...

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-51335711

•美國國務院30日將中國旅遊警示上調到最高級別,呼籲美國公民暫時"勿前往中國"。

•衛生部要求195名從武漢乘撤僑專機返美的美國公民接受14天的隔離觀察。

•美國航空公司(American Airlines)、美國聯合航空(United Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)將在近日開始取消所有前往中國的航班。

•20個美國機場將設有入境檢疫,約95%從中國到美國的旅客經過這些機場入境。

•美國國務院允許駐華的外交官及其家人撤離中國,距離要求所有美國駐華外交人員撤離僅有一步之遙。美國數日前已關閉駐武漢領事館,並派專機送外交人員返美。

美國政府有讓美國人對武漢病毒感到恐慌嗎?
舊 2020-02-01, 06:19 PM #10
回應時引用此文章
mor8離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。