PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者pompom
我看工廠在台南 寫信去問
配件都有
網路上或是實體店面 都說不保證

這點我在買之前,也有打電話去千曦問,得到的答案也是都有(但不確定第三項配件是什麼),結果我買NT:1290元的版本,卻是只有附鼠貼與擦拭布,後來問我買的露天那位買家,他是回我說,因為不同時期的價格,附的配件也不相同。
註:剛剛去露天我買陶瓷鼠墊的那家看,價格現在又減一百塊了 (NT:1190),不過有限定時間,到禮拜日(11/24)為止。

舊 2013-11-24, 12:57 AM #31
回應時引用此文章
z29112027離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
eZova陶瓷鼠墊我用了差不多3年了

我感覺就是好用+耐用

陶瓷的高硬度完全不會磨損

磨砂處理的極細膩,完全不會因硬度高而刮手

我用了3年了,左右手腕的皮根本沒有不同,完全沒有因磨擦而變厚什麼的

而且陶瓷抗磨損,用1天跟用了3年都是一樣手感

遠紅外線我沒儀器可以測,就不清楚效果

至手汗,我本身也是會流手汗的人

陶瓷上面的水份會揮發的比較快是真的

但我不覺的對手汗會有啥幫助

因為手是握在滑鼠上,又不是放在鼠墊上

我還是會面紙包著滑鼠使用

除非手汗是多到會用滴的,滴在鼠墊上吧

舊 2013-11-26, 12:31 PM #32
回應時引用此文章
暴君離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
慶祝 要過年了
買了這塊 砧版 本身我就有電競滑鼠墊
這價位 還好 不過重量比鍵盤輕,感覺像是一塊玻璃上鍍上陶瓷
右手下面 墊上一個墊化妝棉 冷喔~~

滑度 還好 本身老鼠腳就是使用DIY 鐵氟龍
缺點喔 1.沒有保固書(怕經不起考驗嗎?!)高溫下是否會破裂? 等我破裂出保固(使用書上並沒有加註 警語 不可使用於高溫環境)
2.外包裝質感不值破千 3.贈品太少.....4.****內容 涉及醫療..這要台南市衛生局認定

優點:還沒發現 貨到是 被我阿母 拿去當熱茶墊
補我一些贈品 會考慮推薦
舊 2013-12-07, 11:46 PM #33
回應時引用此文章
pompom離線中  
bob8765212
Regular Member

加入日期: Jan 2008
這塊滑鼠墊我大推,我買過的滑鼠墊超過 20 片,材質從塑膠、矽膠、全鋁到玻璃通通都有,只有這塊用任何滑鼠通通順暢。

關於吸汗的部分,這塊滑鼠墊確實有它的效果,故意把水滴上去不算,正常手汗上去不會影響滑鼠的移動順暢度。清潔的話,拿去廚房用肥皂 + 海綿刷個兩下就非常乾淨了。

唯一的缺點就是無法捲起來,攜帶不是很方便,不然這塊真的是個人的滑鼠墊首選。
舊 2013-12-08, 11:46 AM #34
回應時引用此文章
bob8765212離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者pompom
慶祝 要過年了
買了這塊 砧版 本身我就有電競滑鼠墊
這價位 還好 不過重量比鍵盤輕,感覺像是一塊玻璃上鍍上陶瓷
右手下面 墊上一個墊化妝棉 冷喔~~

滑度 還好 本身老鼠腳就是使用DIY 鐵氟龍
缺點喔 1.沒有保固書(怕經不起考驗嗎?!)高溫下是否會破裂? 等我破裂出保固(使用書上並沒有加註 警語 不可使用於高溫環境)
2.外包裝質感不值破千 3.贈品太少.....4.****內容 涉及醫療..這要台南市衛生局認定

優點:還沒發現 貨到是 被我阿母 拿去當熱茶墊
補我一些贈品 會考慮推薦

有特價嗎?
pm一下吧~~
目前是用rzer的滑鼠墊
也還不錯
但是......我的手汗很嚴重
一陣子就要洗一次
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2013-12-08, 12:05 PM #35
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者zorro1111
有特價嗎?
pm一下吧~~
目前是用rzer的滑鼠墊
也還不錯
但是......我的手汗很嚴重
一陣子就要洗一次

特價 就是樓上說的價格

不推薦的理由 已經有人說了
包裝 兩光 無法帶著走 畢竟是玻璃,送給保護套 像是筆電那種 不過分吧
畢竟品牌兩個字 還是很值錢
如果這片 掛上電競品牌 就超過這個價值
舊 2013-12-08, 12:18 PM #36
回應時引用此文章
pompom離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
最後還是把陶瓷滑鼠墊換掉了

因為太小張

新的是
AZIO SMOOTH L 極光夜霓玻璃珠膜滑鼠墊
舊 2024-04-23, 07:26 PM #37
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。