PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
幾個月前,
領個消費卷,規定到年底都可以領,但偏偏一堆人要去跟人擠!?
然後開罵政府作業慢?
我後來去郵局領,排隊(2分鐘)加拿到(1分鐘),不超過3分鐘就拿到了!
你早領的金額跟我後領的金額有不同嗎?
如果一樣,急什麼?
你急是你的事ok! 但憑什麼要其他單位配合你急?

這幾天新聞,
說是好像北市給學生的疫苗21萬,要打的學生有24萬,
需要用抽籤的,然後家長跳出來說是生死籤(沒打的算死).......
這些人以往有誰去打了? 為什麼現在拼命的打? 學生是流感高危險群嗎?
(估計多數家長認為有打有包庇.....病毒不一樣也沒用)

不覺得現在一堆人都是如此嗎?
一窩蜂搶快還要對方全力配合你? (uber eat也是亂象一堆)
本位主義過頭了吧!

此文章於 2020-10-27 03:10 PM 被 davidxyz 編輯.
舊 2020-10-27, 03:07 PM #11
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
新聞看看就好,認真您就輸了!

引用:
作者davidxyz
幾個月前,
這幾天新聞,
說是好像北市給學生的疫苗21萬,要打的學生有24萬,
需要用抽籤的,然後家長跳出來說是生死籤(沒打的算死).......
這些人以往有誰去打了? 為什麼現在拼命的打? 學生是流感高危險群嗎?
(估計多數家長認為有打有包庇.....病毒不一樣也沒用)

舊 2020-10-27, 03:11 PM #12
回應時引用此文章
substar999離線中  
見鬼去
Amateur Member

見鬼去的大頭照

加入日期: Apr 2020
引用:
作者Swift
疫苗和藥的差異性可能你要找一下哦

差不多意思
舊 2020-10-27, 03:30 PM #13
回應時引用此文章
見鬼去離線中  
Swift

加入日期: Mar 2018
引用:
作者見鬼去
差不多意思

差太多了.....
舊 2020-10-27, 03:41 PM #14
回應時引用此文章
Swift離線中  
wake-R1
Basic Member

加入日期: Jun 2020
引用:
作者跳海人
藝人唄,總要搏個版面唄

戲子不演戲還能幹嘛?
舊 2020-10-27, 03:45 PM #15
回應時引用此文章
wake-R1離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
政府提供公費疫苗免費給民眾打用意是好的,
只不過政府有把不可控之風險完全公告給民眾知道嗎?
現階段都嘛是去了排隊就打,
衛生局、診所、醫院的醫師、護理師也不太會主動告知可能的症狀(也不可能一一告知),
會不會出事情就真的是聽天由命,
沒事的就算了,
有事情的還不能出面來說?

現在已經有4個疑似打流感疫苗提早回家的,
那個莊大官員居然把那4個提早回家的原因全歸咎於慢性病,
這鍋也推得太過厲害了吧?

雖然我也是支持廣泛打疫苗的人,
不過在疫苗安全有疑慮之下,原本就是得要讓人有知的權利、與打不打的選擇權,
看是要面臨可能罹患流感重症提早回家風險,還是因為對疫苗過敏而提早回家的風險。

此文章於 2020-10-27 03:47 PM 被 HHeLiBeBCNOFNe 編輯.
舊 2020-10-27, 03:45 PM #16
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
Swift

加入日期: Mar 2018
引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
只不過政府有把不可控之風險完全公告給民眾知道嗎?...

我還以為這是基本常識了...至少我小時候就很清楚一件事情

每次外面的醫院來幫小朋友打疫苗,回去就有可能會不太舒服,不太舒服要跟爸爸媽媽說去醫院看醫生

不要說是疫苗了,每一個藥物也都是有過敏風險,怎麼辦?你有問題趕快去醫院就是這樣

疫苗也是一個打了可能沒用的東西,我一直認為這是基本常識

引用:
不過在疫苗安全有疑慮之下,原本就是得要讓人有知的權利、與打不打的選擇權,
看是要面臨可能罹患流感重症提早回家風險,還是因為對疫苗過敏而提早回家的風險。

然後感冒疫苗一直都是你要打不打隨便你的東西

引用:
作者windhm
打疫苗應該都會簽同意書, 上面有寫一堆可能副作用.

是的,應該要有才對

建議上述的網友如果你去打疫苗醫療人員沒給你這個 ...

太好了,趕快去檢舉,應該有獎金

此文章於 2020-10-27 04:03 PM 被 Swift 編輯.
舊 2020-10-27, 04:00 PM #17
回應時引用此文章
Swift離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
衛生局、診所、醫院的醫師、護理師也不太會主動告知可能的症狀(也不可能一一告知),
沒事的就算了,

打疫苗應該都會簽同意書, 上面有寫一堆可能副作用.
舊 2020-10-27, 04:00 PM #18
回應時引用此文章
windhm離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
沒事的就算了,

沒有一種疫苗是百分百安全的

就像小兒麻痺疫苗 每年還是有人因為疫苗的病毒性變成小兒麻痺患者

回歸正題 應該是問

今年的流感疫苗 副作用是否有比往年大?

會鬧到新聞 是今年大家特別關注流感疫苗

還是今年台灣施打疫苗的人變多 所以出事的案例變多

應該還是回歸專業

讓公衛專家來回答

舊 2020-10-27, 04:04 PM #19
回應時引用此文章
BALA離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
沒事的就算了,

以前我在台北市的衛生所打過兩次流感疫苗都要簽這個的...

流感疫苗接種須知及意願書
舊 2020-10-27, 04:11 PM #20
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。