PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
要友誼長存
最好的方法就是跟朋友不要牽扯到錢
連開店一起做生意也不要

+1 不一起做事絕對沒問題, 這個一開始就能控制的, 但人難免有出情況的時候.
不是人人都是小心翼翼, 行有餘力, 所以要認識久了再來考量彼此交情以及怎麼做.

我借錢那位, 認識她很久了, 也曉得雖然她生活比較奢侈一點, 但都是量力而為.
只是就存得比較少, 剛好臨時出狀況, 她人私事我就不說內容, 為人是OK的.

原本是想說讓她幫我處理點事情, 然後也分期付款慢慢還我, 還多少算多少.
沒想到是一年後直接整筆匯款還我~
===

對紅粉知己我也是有次幫忙處理她父母的一些事情, 費用等她OK了再匯給我.
畢竟她人在加拿大, 又是疫情不能飛.

以上都是認識的, 我有一些把握對方為人, 也覺得這個$出得起, 所以幫忙.

舊 2021-07-28, 02:02 PM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
我自己本身的案例
借錢的人爽歪歪
整天發fb

跟他要個錢
推三阻四
一拖再拖
最後亮大招
說我是不是要逼死他...

後來想想算了
是也沒多少錢
就當做認識一個人

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2021-07-28, 02:23 PM #62
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者kdkd001
樓主如果真的很想幫忙久未聯絡的前女友,但又擔心她不會還錢的話,網路上有專業的借據範本,樓主不妨參考看看。小弟熱心幫樓主試算了一下,在此我們假設:5萬元分5年(60期)償還,一個月還833.3元本金加6.7元利息=840元(換算,28元/天,一天不到一杯咖啡錢),無擔保品,連帶保證人為乙方之配偶。三方簽好借貸契約後,記得到法院公證,之後不經過訴訟就可以強制執行對方財產。

借貸契約範本如下(本契約書僅供參考用,若因此產生相關法律責任,本人概不負責。)
======
本借款契約為一式三份,
簽訂完成後,由當事人雙方與連帶保證人各持一份留存。

借款契約(借據)
立書人:甲方 樓主(貸與人)
乙方 樓主之前女友(借用人)
丙方 樓主之前女友之配偶(借用人之連帶保證人)
茲為借款事宜,經甲乙丙三方同意訂定本契約,並共同遵守下列事項:
一、 借款金額與借款日...

這個好專業,讚,不過我覺得會願意簽這份的應該都會還。存起來。
之前的跟現在的都一直要我直接轉帳過去。xd
舊 2021-07-28, 02:42 PM #63
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
感謝大家回覆,
早上有點白目不小心點了她的訊息,不然原本打算不讀不回。
後來找個船票的巨額虧單給她看,跟她說我也沒錢了。
想說應該就沒事了,結果她又降價說那借少點。

OOXX,這讓我直接無視了,最早是說那周沒錢就完了,但已經過幾周了,還能降價借錢。
感覺事情越來越不單純,不是仙人跳就是看我人太好嗎,目前先隱藏不理她了。

e04!害我有些邪惡的念頭冒出,叫她來親取,順便....以排毒技術清單給付
舊 2021-07-28, 02:50 PM #64
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者holisonyy
e04!害我有些邪惡的念頭冒出,叫她來親取,順便....以排毒技術清單給付

千萬不要 等等變成仙人跳

舊 2021-07-28, 02:52 PM #65
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
看起來借不借錢不是主因
主要是樓主想連結....

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-07-28, 03:00 PM #66
回應時引用此文章
topazs離線中  
Kiki Yeh

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
我會看當初跟這個人分手的原因是為什麼?如果是和平分手,那我會借,金額就看我能負擔多少,以要不回來也不會影響我生活為原則,若分手的原因是對方的忠誠問題,有欺騙的行為,這種情況我不僅不會借,也不會想跟這個人有任何往來。
舊 2021-07-28, 03:01 PM #67
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
師父曾經跟我說: 免錢的最貴~

要我好好參透這五字箴言

師父說 會讓我終身受用 感謝師父~
舊 2021-07-28, 03:08 PM #68
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
說真的我不是什麼好人, 覺得有需求, 去夜店或彼此心甘情願開心就好.

不要搞認識的..
連硬體, 不要連軟體; 插頭插了, 但檔案不要分享.
舊 2021-07-28, 03:12 PM #69
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
就算沒被仙人跳

你在女生的形象也打折 原來借錢要肉償

女生過了這麼多年 應該外型也走鐘

其實不需要借得不甘不脆

就借個5000換來耳根清靜 不是很好嗎
舊 2021-07-28, 03:28 PM #70
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。