PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sos_32
Advance Member

sos_32的大頭照

加入日期: May 2003

舊 2008-01-24, 01:39 PM #431
回應時引用此文章
sos_32離線中  
WGL
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
目前我手上Seagate給的Sample有

ST3500820AS (標籤上印的) 500 Gbytes, Firmware是 SD15
ST31000340AS 1000 Gbytes, Firmware是 AD14

可能是SD**系列的Firmware原本是給較少Buffer的低階版本用的,
但是卻燒到32Mb的硬碟上出貨,造成這些問題。

舊 2008-01-24, 02:15 PM #432
回應時引用此文章
WGL離線中  
a-sue
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蘆洲
引用:
作者WGL
目前我手上Seagate給的Sample有

ST3500820AS (標籤上印的) 500 Gbytes, Firmware是 SD15
ST31000340AS 1000 Gbytes, Firmware是 AD14

可能是SD**系列的Firmware原本是給較少Buffer的低階版本用的,
但是卻燒到32Mb的硬碟上出貨,造成這些問題。

剛從原廠送修回來,BIOS正確顯示ST3500320as, Firmware是 SD15,
原先送修那顆測試正常,BIOS也正確顯示ST3500320as, Firmware忘記
可是實際使用速度非常慢,複製檔案時非常非常慢,後來因突然抓不到~送修
Seagate原廠送修回來,Firmware是 SD15,經測試正常平均83,實際使用也正常,
比較像有梭魚11的水準
舊 2008-01-24, 06:47 PM #433
回應時引用此文章
a-sue離線中  
yjc1493
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者finasd
http://i165.photobucket.com/albums/u72/finasd/pagetemp/2008-01-22_041635.png

我聽了大大的話 也驗證了一下

的確EVEREST Ultimate Edition v4.20.1261可以顯示耶

謝謝大大

我也是用EVEREST Ultimate Edition v4.20.1261
測試內建式硬碟可以顯示硬碟的規格容量快取記憶體
但測試外接式硬碟就無法顯示快取記憶體?
舊 2008-01-26, 01:33 AM #434
回應時引用此文章
yjc1493離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者sos_32

感覺升級到AD14後有快蠻多的…(原本是SD04)
舊 2008-01-26, 03:15 AM #435
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
smileelva
Power Member

smileelva的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 無極天光
引用:
作者小強lenbo

請問升級軔體,硬碟內有資料會有問題嗎?
還有一定要做成floppy disk嗎?
真的很麻煩說,
謝謝
舊 2008-01-26, 10:58 AM #436
回應時引用此文章
smileelva離線中  
sos_32
Advance Member

sos_32的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者smileelva
真的很麻煩說,
謝謝

他裡面應該有附個iso檔
可以燒成光碟
舊 2008-01-26, 11:34 AM #437
回應時引用此文章
sos_32離線中  
小強lenbo

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者smileelva
真的很麻煩說,
謝謝

建議IDE裝置只留光碟機一台、SATA裝置只留要升級的硬碟一台

一般來說會建議先備份你硬碟上的所有資料…
不過,現在都500、750G的~實在沒那個閒工夫╮(╯▽╰)╭
加上自己膽子夠大,有蛋蛋,就直接升啦!

下載檔案解壓縮後會生出一個*.exe及*.iso兩個檔,
*.exe不用理他,刪除掉…
*.iso燒入cd-rw後光碟開機自動進入。
之後會顯示說明文件(英文好,想看的人可以瞄一瞄)
按ESC跳出到Seagate的提示字元下鍵入flash.bat後按Enter鍵;
再下一步是鍵入a,便會自動更新firmware了。
注意:在更新firmware中,絕對不要斷電或重開機!!(這算常識了吧?)
最後電腦會顯示「DON'T USE CTRL-ALT-DEL」及「Cycle power to continue」
意思是指不要使用Ctrl+Alt+Del重開機,而只指按機殼上的重開機鍵或關機後重開。

小弟的ST3500320AS原韌體是SD04
我妹的ST3500320AS原韌體是SD14
在升級到AD14後,感覺最大的不同是在於
Vista開機所需時間減少了一些及
登入Vista視窗時Side Bar載入的時間縮短很多!
不過在HD Tune v2.53下,buffer還是顯示0KB囧

此文章於 2008-01-26 02:24 PM 被 小強lenbo 編輯.
舊 2008-01-26, 02:18 PM #438
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
chimo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
引用:
作者WGL

引用:
作者小強lenbo

希望有人可以測試韌體升級後的效能圖參考參考
驗證韌體辨識快取正確與否跟效能是有關係的

此文章於 2008-01-26 06:14 PM 被 chimo 編輯.
舊 2008-01-26, 06:07 PM #439
回應時引用此文章
chimo離線中  
Beagle2

加入日期: Apr 2004
本人換回的是SD15,
HD Tach平均是87.5MB/s
HD Tune平均是83.0MB/s
比送修前的那顆 SD04 在 HD Tach平均90MB/s左右退步了...
看來Seagte的硬碟還是買剛上市的版本比較好。
舊 2008-01-26, 08:10 PM #440
回應時引用此文章
Beagle2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。