PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
西亞Skin
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者EANCK
股東權益又不能直接拿去當研發經費、購買廠房....等其他營運上的必須項目,
這對amd未來的前景沒有幫助啊。

你看這一項的目的是甚麼?

大寫哥買不起2700K沒有資格講話。

大寫哥多了推文手

舊 2018-04-27, 08:05 PM #61
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
Seiblian
Regular Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者西亞Skin

大寫哥多了推文手

你沒發現大寫哥比較受歡迎?你難道不知道自己跟他不同等級?人貴自知。

買了沒有?買了才能說話喔

舊 2018-04-27, 09:13 PM #62
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者EANCK
股東權益又不能直接拿去當研發經費、購買廠房....等其他營運上的必須項目,
這對amd未來的前景沒有幫助啊。

你看這一項的目的是甚麼?

@@
真是雞同鴨講
你的問題直接爆露出你看不懂基本財務報表
你也別再一直問財報的細節
http://libsvr.sfi.org.tw/download/k...B1%E8%A1%A8.pdf
說句不好聽的話
看不懂沒關係
人沒有什麼都懂的
但是真的不要在公開場合拿著不懂的資料裝懂.

就很像民代拿錯誤的資訊在質詢官員
出醜了還不自知.

大家共勉之啦
舊 2018-04-27, 09:30 PM #63
回應時引用此文章
smic離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者smic
@@
真是雞同鴨講
你的問題直接爆露出你看不懂基本財務報表
你也別再一直問財報的細節
http://libsvr.sfi.org.tw/download/k...B1%E8%A1%A8.pdf
說句不好聽的話
看不懂沒關係
人沒有什麼都懂的
但是真的不要在公開場合拿著不懂的資料裝懂.

就很像民代拿錯誤的資訊在質詢官員
出醜了還不自知.

大家共勉之啦

首先多謝你提供的pdf,但是對我來說沒有多大幫助,因為上面寫的都很基本。

你的觀點是以會計學在看一間公司,
我的觀點是以公司的可用資源和前景在看一間公司。

我知道你的觀點是甚麼,你認為公司發展的好,股東權益就會多,這也是會計學的基本。
我直接問你:"你看這一項(股東權益)的目的是甚麼?" 用意是證實我對你觀點有無正確的認知。

我看法就與你不同了,若擺脫會計學的框架,直接站在公司營運角度來說,
我認為一間岌岌可危的公司,首先要解決的是 高負債比 和 技術追趕 這兩項,股東權益不是重點。

amd就是一間岌岌可危的公司。

我的會計學是不精熟,但是對於解讀一間公司的大體狀況還不是問題,
會計學是經營者的輔助工具,用意是讓"投資者"了解這間公司,而不是主導"經營者"思維的聖經。
你覺得我對amd在營運上的見解有錯嗎?

此文章於 2018-04-27 10:04 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-04-27, 09:56 PM #64
回應時引用此文章
EANCK離線中  
EANCK

lisa蘇上台之後,她在技術追趕這一塊看的出來有些微進度,
但是在降低負債比上卻毫無建樹。

她主張精簡產品線,以一物多用來降低開支,(同一款晶片湊成多種產品)
並以較低的成本嘗試更換產品世代 (14 nm>12nm),觀念正確,卻經常不到位。
她的這些營運手法可以看的出來amd真的超級缺錢。

gpu方面,vega並不適合做圖形運算,已經離職的印度佬已承認過這一點,
他說會有針對圖形運算做最佳化的vega出現,但是遲遲不見蹤影。

vega比rx400、500強? 其實不然,vega的效能是以die的尺寸換來的,
同樣面積下,vega和rx400、500的效能、功耗 幾乎是一樣的。

有消息說amd會出rx500x,內容是rx500配12nm,
我起先不解為何不將vega下放? 後來才知道2大主要原因。

此文章於 2018-04-27 10:25 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-04-27, 10:16 PM #65
回應時引用此文章
EANCK離線中  
西亞Skin
*停權中*

引用:
作者EANCK
首先多謝你提供的pdf,但是對我來說沒有多大幫助,因為上面寫的都很基本。

你的觀點是以會計學在看一間公司,
我的觀點是以公司的可用資源和前景在看一間公司。

我知道你的觀點是甚麼,你認為公司發展的好,股東權益就會多,這也是會計學的基本。
我直接問你:"你看這一項(股東權益)的目的是甚麼?" 用意是證實我對你觀點有無正確的認知。

我看法就與你不同了,若擺脫會計學的框架,直接站在公司營運角度來說,
我認為一間岌岌可危的公司,首先要解決的是 高負債比 和 技術追趕 這兩項,股東權益不是重點。

amd就是一間岌岌可危的公司。

我的會計學是不精熟,但是對於解讀一間公司的大體狀況還不是問題,
會計學是經營者的輔助工具,用意是讓"投資者"了解這間公司,而不是主導"經營者"思維的聖經。
你覺得我對amd在營運上的見解有錯嗎?

一直在算計AMD 頻空想像 捏造 混淆視聽..
舊 2018-04-27, 10:40 PM #66
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
西亞Skin
*停權中*

引用:
作者EANCK
lisa蘇上台之後,她在技術追趕這一塊看的出來有些微進度,
但是在降低負債比上卻毫無建樹。

她主張精簡產品線,以一物多用來降低開支,(同一款晶片湊成多種產品)
並以較低的成本嘗試更換產品世代 (14 nm>12nm),觀念正確,卻經常不到位。
她的這些營運手法可以看的出來amd真的超級缺錢。

gpu方面,vega並不適合做圖形運算,已經離職的印度佬已承認過這一點,
他說會有針對圖形運算做最佳化的vega出現,但是遲遲不見蹤影。

vega比rx400、500強? 其實不然,vega的效能是以die的尺寸換來的,
同樣面積下,vega和rx400、500的效能、功耗 幾乎是一樣的。

有消息說amd會出rx500x,內容是rx500配12nm,
我起先不解為何不將vega下放? 後來才知道2大主要原因。

你買不起8700K沒有資格講話。

大寫哥愛上蘇大嬸懶趴
舊 2018-04-27, 10:44 PM #67
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
Seiblian
Regular Member

加入日期: Feb 2018
可是大寫哥你沒有用財務分析的角度去談AMD阿?
我是沒有仔細去看你講的那些數字啦(抱歉真的沒時間細看,那對我不重要)

如果你要談這個,我覺得你也找錯對象,這邊也沒幾個經營或投資者,擇人而談吧。

樓上的,人家好歹也曾經是AMD的股東啦,雖然才一千萬台幣,不過起碼是事實。
你先去買一顆2700X,再來講話好不好?很難嗎?需要大家斗內你嗎?
舊 2018-04-27, 10:46 PM #68
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
EANCK

引用:
作者Seiblian
可是大寫哥你沒有用財務分析的角度去談AMD阿?
我是沒有仔細去看你講的那些數字啦(抱歉真的沒時間細看,那對我不重要)

如果你要談這個,我覺得你也找錯對象,這邊也沒幾個經營或投資者,擇人而談吧。

樓上的,人家好歹也曾經是AMD的股東啦,雖然才一千萬台幣,不過起碼是事實。
你先去買一顆2700X,再來講話好不好?很難嗎?需要大家斗內你嗎?

如同前述,我的會計學沒有厲害到可以胡說八道的境界,我也沒有amd內部的財務資料,
今天正巧有smic出現,這絕對是幸運,他的觀點在這方面對有興趣的人有啟蒙的作用,
也正好彌補了我的弱項。

此文章於 2018-04-27 11:21 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-04-27, 11:17 PM #69
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
作者EANCK
呵~
1. 你有東西能讓我學?
2. 就算有,我真的需要去學的機率也超低。

所以不管你說甚麼,對我的價值都極低,不要太往你自己臉上貼金。

你噹我就會讓我學到東西? 你以為你是甚麼東西?

雖然我在業界不算個咖,但是看你的電腦硬體程度噹你算剛好,看你懂一點股票覺得數字怪怪的問你負債數字怎麼算的還嗆人,你就繼續活在自己的象牙塔裡吧!

此文章於 2018-04-28 02:12 AM 被 wbj 編輯.
舊 2018-04-28, 02:09 AM #70
回應時引用此文章
wbj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。