PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
汗味站警.
Major Member

汗味站警.的大頭照

加入日期: Oct 2005
機車大燈燈泡常燒掉...哪裡出問題??

女同事的YAMAHA RS-100,
這個禮拜已經燒壞了3顆普通燈泡了,
今天幫她裝了第4顆...還是石英的喔(材料行說不易燒掉)
不過剛剛看她騎回來...近燈又燒掉了..
估計遠燈大概維持不了多久也會掛,
我想這車子一定有個不知名的部份故障......
才會一直燒掉燈泡,
請問哪裡最有可能呀?

舊 2006-06-01, 07:31 PM #1
回應時引用此文章
汗味站警.離線中  
dr3001

加入日期: Aug 2001
您的住址: 桃園 平鎮區
車子的"穩壓器"壞掉了...大約500左右一個吧...趕快叫車行換..
偶剛去修車..燒了幾次燈泡後的心得
晚上騎車沒大燈是粉危險的

舊 2006-06-01, 07:37 PM #2
回應時引用此文章
dr3001離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
整流器 .
舊 2006-06-01, 09:35 PM #3
回應時引用此文章
lioushen離線中  
AE86_330
Advance Member

AE86_330的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市家裡區床上里腿開路四段
不知道是不是Y牌的車子好像整流器都不太好的樣子
常常大燈燈泡會燒掉...
我以前兩台SV-MAX跟我朋友的SV-MAX也是這樣

舊 2006-06-01, 09:41 PM #4
回應時引用此文章
AE86_330離線中  
=PIXNET=
Basic Member

=PIXNET=的大頭照

加入日期: May 2005
整流器+1~
另外,裝燈泡時請勿直接用手安裝,
留下的指紋很容易讓燈泡在高溫時熱漲冷縮不均而破裂~
舊 2006-06-01, 09:44 PM #5
回應時引用此文章
=PIXNET=離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
整流器先換,比較便宜!
再來就素發電盤電流太大,重繞匝數小一點就好!
其實有點電學概念滴師父用三用錶就可以抓出問題啦!
舊 2006-06-01, 10:34 PM #6
回應時引用此文章
ALI88離線中  
niba
New Member

加入日期: Feb 2006
請問一下那台車買來的時候是新車還是中古車?
如果是新車,那就應該是修整流器,只換燈泡是沒辦法解決的..

如果是二手車,而且還是從二手車行買來的話,那..無解....
我前一台車(Y 牌)也是這樣,三天兩頭大燈壞掉,每次都是過熱「燒掉」..
短時間連續到一家店換了兩三次,老闆才覺得該拆開來檢查,一拆車頭,掉出一顆台製「變壓器」?!
我們當場傻眼,師傅說你這大概是二手車行買來的吧..原廠車沒有那個東西..
他查了半天,發現車子的電力系統電壓都過高,為了讓大燈能亮,一定要塞一顆變壓器..
這套非原廠的「電力系統」師傅真的不知道怎麼修,除非大工程花大錢整套換掉,不然不能根絕
老闆不建議去修,因為這樣修起來,還不如去換車,所以當時我就將就冒著三天兩頭換燈泡的風險
繼續騎了半年..
後來這台「雜牌車」除了電力系統連油路、周邊零件通通不是原廠,每碰壞一樣就求救無門
騎沒兩年我就忍痛殺出,換一台新車就都沒事了..

這個教訓我學到的是,絕對絕對不要去那種像八德路的中古車批發商買車
他們的車都是用超便宜、非正規的零件搞出來的,一旦有問題,大部分的車行都不知道怎麼修
中古車還是要找能信賴的人買,要不,還是換新的...

好像扯遠了∼
舊 2006-06-02, 10:45 AM #7
回應時引用此文章
niba離線中  
changold2
*停權中*

加入日期: Feb 2004
您的車大燈是吃電池還是電盤的,一般穩壓器的電是給電池充電用
舊 2006-06-02, 10:55 AM #8
回應時引用此文章
changold2離線中  
汗味站警.

汗味站警.的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者niba
請問一下那台車買來的時候是新車還是中古車?
如果是新車,那就應該是修整流器,只換燈泡是沒辦法解決的.....

她買新車,出廠只有一年..
整流器通常都放哪裡呀?
應該還是我去買一個來換,,誰叫她跟我很好(前一篇的女主角).....
舊 2006-06-02, 11:20 AM #9
回應時引用此文章
汗味站警.離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
換過好幾次,車行還抓不到為何燒掉的原因
可以換一家車行了
舊 2006-06-02, 11:32 AM #10
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。