PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
實在不太想回應這一串
看到屎頭這麼恨我, 只好出來說明一下
C語言被列入最多的是中階語言, 其次是高階語言, 最後是低階語言
開始有書把C入低階語言是最近幾年的事情, 我也贊成這種列法
因為用C(不是C++喔)寫GUI程式並不比ASM簡單到哪邊去

to 屎頭
如果因為我在別的地方點破你盜用電影公司的影片圖是侵權然後這麼恨我
那我也無話可說啦
不過盜用是事實................
我也不會打電話去電影公司檢舉你~~
我沒這麼壞心

to 冰/藍鯨
我的說法很清楚啊
我從來沒講過GCC是"語言"
就像用Basic寫程式
你會跟別人講你是用哪一種Basic一樣

舊 2005-11-29, 03:11 PM #41
回應時引用此文章
shukae離線中  
aston
*停權中*

aston的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者shukae
C語言被列入最多的是中階語言, 其次是高階語言, 最後是低階語言

請教一下,是那幾本書?

C語言的架構有包含低階語言的特性與效率,與高階語言的方便,算是中階語言。

想知道是那幾本書將C語言列入低階語言,小弟才疏學淺,想要跟您請教一下。

並非質疑您,只是想要了解一下,煩勞您指點小弟!

舊 2005-11-29, 03:42 PM #42
回應時引用此文章
aston離線中  
gentoouser
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者shukae
實在不太想回應這一串
因為用C(不是C++喔)寫GUI程式並不比ASM簡單到哪邊去

to 屎頭
如果因為我在別的地方點破你盜用電影公司的影片圖是侵權然後這麼恨我
那我也無話可說啦
不過盜用是事實................
我也不會打電話去電影公司檢舉你~~
我沒這麼壞心

to 冰/藍鯨
我的說法很清楚啊
就像用Basic寫程式

何必又咬文嚼字,努力爭辯!!

技術的東西又不像政治,還在玩文字遊戲。

閣下前一些的說明確實有許多的錯誤,gcc的官網就有文件可以看了。

錯的部份改正就好了不是嗎?何必一直辯?

另外 Linux kernel 要看文件還不簡單,何必再這裡爭?
舊 2005-11-29, 03:56 PM #43
回應時引用此文章
gentoouser離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
目前大部分的分類都是:
"C 是高階語言" (從以前到最近)

"C 是高階語言, 但是有較低階的呼叫及 指標操作, 也可以視為中階語言" (比較近期的書)

希望大家不要在這種地方傷了和氣.

另外. 關於 GCC 這件事情, 既然用了 "寫" 這個字, 表示把 GCC 這個東西當成 "語言" 或者是 "Editor" 這類的軟體. 這個誤會可是十分的大哩.

如果說法是 "GCC 將 原始碼(C/C++) 寫成 可執行檔" 那小弟必須建議大大您將 "寫" 改為 "編譯"
否則其他人看到這個 "寫" 字, 還是會產生誤會.
舊 2005-11-29, 04:00 PM #44
回應時引用此文章
chlang離線中  
chlang

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者shukae
to 冰/藍鯨
我的說法很清楚啊
就像用Basic寫程式

建議大大, 用別種比喻會比較好喔.

您的邏輯有點奇怪喔.

我從來沒有講過 爆米花 算是一種正餐
就像是吃牛排
你會跟別人講你是吃沙朗牛排還是牛小排一樣.
舊 2005-11-29, 04:05 PM #45
回應時引用此文章
chlang離線中  
totorochen

加入日期: Oct 2001
引用:
作者shukae
實在不太想回應這一串

在程式語言中的分類比較沒有爭議的是以幾代來分 1GL 2GL..
如果要以LEVEL來分,大多數學者都沒爭議的是二分法 High and Low Level Language
三分法 High Mid Low 這說法的確存在,但是非常具有爭議,High 跟 Low Level 都有明確
定義,但是 Mid 國內外都吵翻天,各學派有自己的說法,例如有學派說 C語言是中階語言,但
另一派說C語言是"最低階的高階語言"

現在就你所言的來說好了,以不嚴謹的角度來分析,我個人是認為三分法並不嚴謹但觀念可以接受
C語言具備處理低階語言的能力,因為具備低階語言的特性,所以說是低階語言
C語言具有高階語言的特性,可以說是高階語言
C語言同時具備高低階語言的特性,所以將具有此類特性的語言稱之為中階語言
以不嚴謹的角度來看,C語言你怎樣說都對
你可以說C語言是中階語言,甚至歸類為低階語言,但是你不能說"C語言不是高階語言"
你如果硬要用Level對C語言做分類,排除C是高階語言這一項是相當具有爭議的說法
一般都將C語言列為中(三分法)高(二分法)階語言
你如果否定C語言屬於高階語言,建議你以後還是直接說C語言是 3GL就好,不要再分高低中了

此文章於 2005-11-29 04:09 PM 被 totorochen 編輯.
舊 2005-11-29, 04:06 PM #46
回應時引用此文章
totorochen離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者chlang
建議大大, 用別種比喻會比較好喔.

您的邏輯有點奇怪喔.

我從來沒有講過 爆米花 算是一種正餐
就像是吃牛排
你會跟別人講你是吃沙朗牛排還是牛小排一樣.

請問這位大佬我指出的所謂低階語言這兩種沒錯吧

舊 2005-11-29, 04:18 PM #47
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
Michael Yang
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Los Angeles
引用:
作者kukulcan
What!!!!
Linux Kernel 有用到 C++? 講笑話阿∼!
怎麼可能!!!
不要亂講騙人!!!

另外,依照正確的說法,這套作業系統應該稱之為GNU/Linux,如果你稱Linux 就是只 Kernel本身。

另外,沒聽過 LIKE UNIX SYSTEM,正常人都是說 "Unix Like System"。

很抱歉,我再次重申,目前官方版本的Linux Kernel都沒有使用C++。你知道在Kernel內使用C++的含意嗎?Linux連MicroKernel都沒有了,還敢用C++ !!!

真的不知道, kernel 內用C++ 的含意是? 效能會很不好嗎?
另外, 有沒有microkernel 跟C++ 有什麼關係?
舊 2005-11-29, 04:35 PM #48
回應時引用此文章
Michael Yang離線中  
cxh

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
先把低階與高階的定義先釐清,會問題的討論與真相,會比較有正面的幫助,不然這個問題就會像Reset是暖開機還是冷開機一樣的有爭議... 
小弟認為,c算高階語言...大家參考吧
舊 2005-11-29, 04:37 PM #49
回應時引用此文章
cxh離線中  
aq0127

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄
怎麼連這種東西都可以爭吵呢? 我一直認為電腦是很廣的東西
懂 Linux 不代表懂怎麼寫出一套軟體, 懂得怎麼寫出軟體的人也未必會懂Linux
以此類推, 所以討論討論就好囉 , 千萬別有火藥味阿
ps: ollydbg 中文化還蠻常用到的, 看來至尊寶先生還是個善心人士, 因為中文
化是很辛苦的, 加油阿, 繼續保持讓大家受惠哦

此文章於 2005-11-29 04:43 PM 被 aq0127 編輯.
舊 2005-11-29, 04:40 PM #50
回應時引用此文章
aq0127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。