PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
davidhsu
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taiwan
Unhappy WinXP中,光碟機的怪問題

當我用XP開機一段時間後,放光碟片進去讀,光碟機竟然讀不到資料。但是重開機後,又恢復正常了!
除非我將光碟片先放進去,讓機器一直讀,不然這個奇怪的問題就一直發生。
各位大大有碰過和我一樣的問題嗎?要如何解決呢? 謝謝。
我的配備:
Celeron600 oc 1G
GA-BXC
GA-MG400
Seagate梭魚4 40G,IBM 13.5G
320M SDRAM
ASUS 8x DVD
Acer 8x4x32 CDRW

舊 2002-02-04, 05:24 PM #1
回應時引用此文章
davidhsu離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
我也有碰過類似的情況,不過都是在燒錄完CD-RW後,要餵給其它
光碟機讀片時發生的,光碟機會找不到燒錄完的CD-RW,如果是CD-R
的話通常都可以讀得到,怪的是,重開機後片子就可以讀到了.........
我也找不到原因。

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!

此文章於 2002-02-04 09:35 PM 被 seawave 編輯.
舊 2002-02-04, 09:13 PM #2
回應時引用此文章
seawave離線中  
Terayon
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
我也有這個題說
舊 2002-02-04, 09:15 PM #3
回應時引用此文章
Terayon離線中  
davidhsu
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taiwan
我有看到一些XP設定的一些技巧(regedit設定)
但是還是不能解決,希望高手幫忙!
舊 2002-02-11, 09:00 AM #4
回應時引用此文章
davidhsu離線中  
daffyduck
Regular Member

daffyduck的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北-新竹-台南
就以我的經驗說一下~
朋友買一台acer aspire 710(型號忘了)P4 2.0G的PC(52X CD-ROM)
也是裝XP~ 上面光碟機的讀取也是會有問題~
就是你先讀取A CD之後~在換片B CD進去之後~
它顯示出來的還是上一片A CD的資料~
必須要從光碟機上按右鍵"退出"多試幾次才能正確讀到 B CD的資料~
原本是以為52X CD-ROM的問題~打去ACER問~
工程師說是"XP的BUG~微軟也自己這樣承認了"????~
還說很多人都反應了???實在有點不太相信~
因為我自己的電腦~不管是PC 或NB~上面的XP都沒這樣的問題~~
說了一堆~也有點搞不太清楚~~
是XP的問題嗎???
還請有經驗的前輩們指點一下~~~~
舊 2002-02-20, 01:15 PM #5
回應時引用此文章
daffyduck離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by daffyduck
就以我的經驗說一下~
朋友買一台acer aspire 710(型號忘了)P4 2.0G的PC(52X CD-ROM)
也是裝XP~ 上面光碟機的讀取也是會有問題~
就是你先讀取A CD之後~在換片B CD進去之後~
它顯示出來的還是上一片A CD的資料~
必須要從光碟機上按右鍵"退出"多試幾次才能正確讀到 B CD的資料~
原本是以為52X CD-ROM的問題~打去ACER問~
工程師說是"XP的BUG~微軟也自己這樣承認了"????~
還說很多人都反應了???實在有點不太相信~
因為我自己的電腦~不管是PC 或NB~上面的XP都沒這樣的問題~~
說了一堆~也有點搞不太清楚~~
是XP的問題嗎???
還請有經驗的前輩們指點一下~~~~

大家的情形都差不多,這樣看來應該是XP的bug沒錯了,只能等修正程式出來囉.....

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-02-20, 07:35 PM #6
回應時引用此文章
seawave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。