PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
或許sdan兄認為能感動人就是療傷系..那能感動我的還真是不少

我喜歡的大陸之流 劉芳 李爍 姜蘇 陳潔麗 菲律賓的Jheena Lodwick 可以說算有點名氣就是療傷系

但我自己的定義為 形象要像鄰家女孩一般清新.曲風不能為流行.聲底需為孩子俏皮聲唱法的特質

療傷系這麼好當?

舊 2006-07-08, 01:57 PM #21
回應時引用此文章
pcv離線中  
pcv
*停權中*

引用:
作者Orz
辛曉琪也是有人講是療傷系.
可是一點都沒有孩子氣吧

個人認為她在福茂時期的歌比較耐聽.
跳到滾石之後前二張,算是她的頂點,之後就沒啥了

如果照奇摩知識的解釋 唱抒情的歌手 某人聽的對味 就變療傷系

像這個 對了它的味 就封上療傷系 一堆來亂的
周杰倫
晴天跟安靜也唱到我心坎裡了
他也可以算療傷系創作型歌手吧

靠非 療傷系不是用來療情傷的吧 照日本說法應該是 治療心靈層次方面 聽起來很舒服

奇摩知識怎一堆人把情歌.情傷和療傷系拖上關係

療傷=治情傷 照字面翻嗎 昏倒

此文章於 2006-07-08 02:10 PM 被 pcv 編輯.
舊 2006-07-08, 02:07 PM #22
回應時引用此文章
pcv離線中  
sdan
Advance Member

sdan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園中壢
引用:
作者pcv
誰說沒有帶有點孩子俏皮聲唱法...你真的聽過過亞彌乃Tsuji Ayano嗎 ??

陳綺貞 張懸也聽過吧 它們都有這類的聲底走向

而且療傷系是從日本而來 應該以日本過亞彌乃Tsuji Ayano這類人物來評斷吧

奇摩知識話虎爛也不少吧

不可否認療傷系有一半以上都是帶有點孩子俏皮聲唱法的特質 梁靜茹.戴佩妮沒有嗎

還有你的表情符號是怎回事 否決別人說的一切 從奇摩知識看來的才是真理

像以下這個也是照字面解釋

http://tw.knowledge.yahoo.com/quest...d=1105050204754

不否認奇摩知識很多都是根據自己的解釋而來,
聽的對味就說他或她是療傷系XD

但是請問療傷系有無真正定義?過亞彌乃就是真的療傷系?不是從日本來就是
療傷系,有專業的說法支持嗎?還是望文生義?

我哪有否決你說的一切,我也很認真的回答你說的問題,有做推薦,只是大家
都是自己的想法來說明,當然會有不一樣的看法,反應有需要這麼大嗎?
你說我表情符號用的不當,那我不用囉..

日本的療傷系音樂是從土反本龍一出來的,他的音樂大家都聽過
沒有偏孩子俏皮聲唱法吧..

http://www.donews.com/Content/20060...17ab74c47b.shtm
舊 2006-07-08, 03:03 PM #23
回應時引用此文章
sdan離線中  
pcv
*停權中*

我打古溝 土反本龍一 療傷系 找不到和它有關資料
 打   過亞彌乃 療傷系  到是跑出三大頁 而且是國際公認的療傷系

可以自己搜看看 

http://lib.verycd.com/2005/11/11/0000074218.html
1978年出生的过亚弥乃,在大学期间就开始发表歌曲。
并以一曲单纯清新的《幸运草》开始引起注意。
她早年的音乐多为民谣式的小品,配以小巧的夏威夷四弦琴,
一派置身田园海滩的风情。
从2000年开始,以每年一张的速度推出专辑,始终获得极高评价。
尤其是当她的《幻化成凤》被选为吉卜力动画《猫的报恩》主题曲之后,
她的歌声也逐渐为我们所熟悉。
清新、自然、充满邻家女孩气质的音乐,
在浮华嘈烦的流行乐坛,显得如此的清浊不染、至纯至真。
我最讶异于这样一个事实:
每次下班回家,一旦放起她的音乐,
总能让我绷紧了一天的神经立刻松弛。
有些评论所谓的“烦恼抛于脑后”,“抚慰失落的心境”,“重燃生活的热情”,
我个人觉得是感同身受、毫不夸张。
真是无愧于疗伤系女歌手的美名。
舊 2006-07-08, 03:18 PM #24
回應時引用此文章
pcv離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
上面沒說過的

許茹芸
舊 2006-07-08, 03:39 PM #25
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
不知道還有沒有人記得 阿桑...葉子
還有新加坡的 Corrine May...Fly Away

綺貞的歌不能算療傷系
舊 2006-07-08, 03:52 PM #26
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
hsingchu
Power Member

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
引用:
作者pcv
............
但我自己的定義為 形象要像鄰家女孩一般清新.曲風不能為流行.聲底需為孩子俏皮聲唱法的特質

療傷系這麼好當?
定義上 我覺得"鄰家女孩一般清新.曲風不能為流行"的可以接受

但 , 一定要堅持孩子俏皮聲嗎 ? 都說是自己的定義了(矛盾1)
我覺得不如回歸標題 , 同時符合療傷系甜底兩項要件
而不是一直要別人信服 療傷系 = 甜底
如果不可否認療傷系有一大半是孩子俏皮聲
那不也等於承認有另一半不是(矛盾2)

不好意思 .....來亂的 , 另外我覺得療傷系不難當吧 , 殺手都有人敢當了
舊 2006-07-08, 03:53 PM #27
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
sdan
Advance Member

sdan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園中壢
引用:
作者pcv
我打古溝 土反本龍一 療傷系 找不到和它有關資料
 打   過亞彌乃 療傷系  到是跑出三大頁 而且是國際公認的療傷系

可以自己搜看看 

http://lib.verycd.com/2005/11/11/0000074218.html
1978年出生的过亚弥乃,在大学期间就开始发表歌曲。
并以一曲单纯清新的《幸运草》开始引起注意。
她早年的音乐多为民谣式的小品,配以小巧的夏威夷四弦琴,
一派置身田园海滩的风情。
从2000年开始,以每年一张的速度推出专辑,始终获得极高评价。
尤其是当她的《幻化成凤》被选为吉卜力动画《猫的报恩》主题曲之后,
她的歌声也逐渐为我们所熟悉。...

我想療傷系已經經過一段時間,會有分支出現如土反本龍一
在以下的介紹可是療傷系教祖勒「癒しの教祖があえて癒しのアルバムを」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos...4503042-1076215
去日本的GOOGLE查也是一堆資料

所以就算是療傷系才女能代表整個療傷系嗎?
各類型音樂也有許多分支,不是只有她那類型
就是療傷系呀,這樣只會讓自己聽的音樂受限
的,個人意見..
舊 2006-07-08, 03:56 PM #28
回應時引用此文章
sdan離線中  
NEC9821
Junior Member

NEC9821的大頭照

加入日期: Jan 2002
鄰家女孩、孩子般的歌聲?......非華人:『岡崎律子』、『飯島真理』
舊 2006-07-08, 04:22 PM #29
回應時引用此文章
NEC9821離線中  
Banbanzon
*停權中*

Banbanzon的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 夜咽腋液
只要林志琳說:「志琳姐姐給尼加油」、「志琳姐姐給尼秀秀」就夠療傷了
舊 2006-07-08, 08:46 PM #30
回應時引用此文章
Banbanzon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。